Здоровье и Красота
Заболевания
13 ноябрь 2016
327
0
Нравится 0

Причины варикозного расширения вен

Причины варикозного расширения вен Не существует единой причины развития варикозного расширения вен. Варикозное расширение вен - это симптом, а не болезнь сама по себе и в зависимости от того, где оно возникает, имеют разную этиологию. Часто от причины зависит течение и прогноз. Не все причины варикозного расширения вен, к сожалению, можно устранить. Конечно, если это возможно, вы должны попытаться предотвратить это, потому что лечение варикозного расширения вен может быть сложным и не всегда эффективным.

Как развивается варикозное расширение вен?


Варикозное расширение вен нижних конечностей - это очень распространенная болезнь, суть заключается в затрудненном оттоке крови по всей венозной системы ног.

В нижних конечностях имеются 2 сети венозных сосудов – поверхностные (проходят прямо под кожей) и глубокие (находятся глубже, под мышцами). Первоначальное варикозное расширение вен, относятся к сосудам, расположенных поверхностно, – это так называемое первичное варикозное расширение вен, позже варикоз может развиться и в глубоких венах. Если ноги в течение длительного времени не работают, например, если мы имеем сидячую работу, кровь застаивается в венах нижних конечностей, и в связи с этим расширяются сосуды.

Факторы, способствующие возникновению варикозного расширения вен


В дополнение к сидячей или стоячей работе хронической венозной болезни способствуют также генетическая предрасположенность. Из проведенных исследований вытекает, что риск развития варикозного расширения вен нижних конечностей у лиц, которых оба родителя его имели, составляет около 90%, а в случае, если варикозное расширение вен имел только один из родителей – 42%. Также беременность способствует образованию варикозного расширения вен. Примечательно, что частота развития варикозной болезни увеличивается с числом беременностей.

Возникновению варикозного расширения вен способствует преклонный возраст, а также ожирение. Женщины гораздо более предрасположены к образованию варикозного расширения вен, не до конца известно, почему. В возрастной группе от 20 до 34 лет соотношение женщин к мужчинам с варикозной болезнью составляет 6:1, но в группе от 65 до 74 лет уже только 1,5:1.

Значение имеет также этническая принадлежность – варикозное расширение вен нижних конечностей, чаще всего, касаются людей белой расы. Развитию варикозного расширения вен может также способствовать высокий рост, курение, злоупотребление крепкими алкогольными напитками, ношение обтягивающей одежды (особенно гольфы или чулки с плотными манжетами которые утрудняют отток крови в нижних конечностях) обувь на высоких каблуках, а также поднятие тяжестей говорят специалисты с medicalpark.kz/product/lechenie-varikoza.html.

Также частое использование сауны и солярия может способствовать образованию варикозного расширения вен. Хроническая венозная болезнь возникает также чаще у лиц, с такими заболеваниями: рак, сердечная недостаточность, инсульт, заболевания почек, хронические заболевания кишечника, гормональные нарушения, сахарный диабет. Также все болезни крови, повышающие ее вязкость, являются факторами, предрасполагающими к развитию варикозного расширения вен.


Оставьте свой коментарий...