Здоровье и Красота
Заболевания
25 ноябрь 2016
227
0
Нравится 0

Чем лечить цистит при беременности

Чем лечить цистит при беременности Беременность – это самый волнительный и ответственный период в жизни женщины. Однако наряду с приятным ожиданием могут образоваться негативные моменты, одним из которых является резкое снижение иммунитета, вследствие чего, будущая мама становится удобной мишенью для различных инфекций. Как правило, в первую очередь удар приходится на мочеполовую систему женщины.

Наиболее распространенным заболеванием беременных женщин является цистит. Основная причина возникновения этого недуга – инфекция, проникающая в мочевой пузырь. Грибы Candida, кишечная палочка, стафилококки, стрептококки, трихомонады и хламидии – все эти возбудители вызывают развитие цистита. Вот почему во время планирования беременности необходимо в обязательном порядке пройти полное обследование на наличие различных инфекций в организме.

Также цистит может проявить себя как осложнение на фоне перенесенных ОРВИ, ОРЗ, ангины, гриппа и пр. Основные симптомы этого заболевания – боли в нижней части живота, резь при мочеиспускании.
Залогом успеха лечения цистита при беременности является своевременная диагностика. При первых симптомах, таких как учащенное мочеиспускание и помутнение мочи, необходимо как можно быстрее обратиться к врачу.

Большинство заболевших женщин задаются вопросом: чем лечить цистит при беременности? И это очень важно, поскольку в таком положении применять лекарственные препараты крайне нежелательно. Также нельзя заниматься самолечением, поскольку существует риск нанесения вреда ребенку и срыва беременности.

Если врач склоняется к необходимости проведения антибактериальной терапии, обратите внимание на то, что антибиотики сульфаниламидного и тетрациклинового ряда противопоказаны беременным женщинам.

А некоторые рецепты народной медицины вам действительно смогут помочь, однако не забывайте, что их использовать можно только после консультации с лечащим врачом.

- Дважды в день принимайте отвар из кукурузных рыльцев. Для его приготовления необходимо залить стаканом кипятка две столовых ложки сухого сырья. После остывания можно добавить чайную ложку меда, если у вас нет на него аллергии.
- Возьмите равные части берёзового листа, корня солодки и соцветий василька. Две столовых ложки получившегося сбора залейте литром воды и на водяной бане доведите до кипения. После остывания отвар процедите. Принимайте один раз в день перед едой, по 100 грамм.

Вполне очевидно, что лечение заболеваний беременных женщин при помощи различных медикаментозных препаратов нежелательно, поскольку риск всевозможных побочных явлений крайне велик. Вот почему сейчас в лечении цистита при беременности большую популярность приобретает инсталляция.

Суть процедуры заключается во введении препарата непосредственно в очаг заражения инфекцией, в данном случае – в мочевой пузырь. При этом в мочеиспускательный канал женщины вводится специальный катетер, посредством которого в полость мочевого пузыря подается лекарство. Процедура совершенно безболезненна, а улучшение наступает уже после проведения одной или двух процедур.

А для того, чтобы предотвратить появление цистита во время беременности, достаточно придерживаться несложных профилактических мер:

  1. Во время планирования беременности сдайте анализы на наличие венерических заболеваний и половых инфекций.
  2. Носите нижнее белье из натуральных тканей, тщательно соблюдайте правила личной гигиены.
  3. Не допускайте переохлаждения организма и особенно ног.
  4. Максимально увеличьте объем употребляемой жидкости, при условии отсутствия склонности к образованию отёков.
  5. Следите за регулярным опорожнением мочевого пузыря.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...