Здоровье и Красота
Народные средства
24 декабрь 2016
157
0
Нравится 0

Лечение анальных трещин

Лечение анальных трещин Анальная трещина – это проблема, связанная с повреждением слизистой оболочки заднего прохода. Если вовремя не принять меры, связанные с профилактикой и лечением, болезнь может приобрести хронический характер.

Лечение начальный стадий анальных трещин несложное. Его можно проводить при помощи народных средств в домашних условиях, но только после рекомендаций специалиста.

В первую очередь, это растительно-масляные микроклизмы. Их смысл заключается во введении на ночь смеси из 20 г ромашкового настоя (на стакан воды одна столовая ложка) и такого же объема растительного нерафинированного масла (лучше всего - облепихового). Ромашка обладает дезинфицирующими свойствами и успокаивает боль, а масло смягчает кожу и обволакивает трещину. В случае выраженного воспалительного процесса лечение можно дополнить стрептоцидовой или синтомициновой мазями, иногда рекомендуется использование гормональных или гормоносодержащих препаратов.
Прекрасного эффекта можно достичь, сочетая растительно-масляные клизмы с медовыми. Народные целители рекомендуют для лечения анальных трещин использовать мед донника: в половине стакана слегка подогретой воды разводят одну столовую ложку меда. Вечером, после расслабляющей ванны, делают медовую микроклизму, а утром после опорожнения кишечника вводят жирсодержащую свечу или мазь. Такое комплексное лечение необходимо проводить в течение 7-10 дней.

Кроме того, неплохо помогают такие народные средства, как барсучий и медвежий жир, которые сегодня можно свободно приобрести в аптеках. Жир в равных пропорциях (лучше всего по 40 г) смешивают с прополисом и спиртом (70°). Полученное средство на три дня ставят в холодильник. Перед сном из сырого картофеля вырезают небольшую свечку или палочку, и, обмакнув в эту смесь, вводят в задний проход. Утром это все выходит вместе с каловыми массами.

Опасность анальных трещин заключается в возможности инфицирования кишечной микрофлорой, которая, проникая в подкожную клетчатку, зачастую вызывает свищ прямой кишки, парапроктит и другие не менее опасные заболевания. Затяжное хроническое течение болезни несет в себе опасность образования злокачественной опухоли, поэтому лечение обязательно должно быть своевременным. Благодаря народным рецептам от анальной трещины можно избавиться за 3-4 недели.

Кроме того, не стоит пренебрегать профилактикой заболевания: не переедать, больше двигаться, ограничить либо полностью отказаться от употребления мясных продуктов, способствующих запорам, отдавая предпочтение растительной пище. Немаловажную роль играет и психическое состояние – старайтесь избегать стрессов и больше радуйтесь жизни!

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...