Здоровье и Красота
Полезные советы
26 декабрь 2016
158
0
Нравится 0

Оливковое масло – это оружие от диабета

Оливковое масло – это оружие от диабетаСогласно исследованию Малагского университета ежедневное употребление оливкового масла приводит к уменьшению проблемного состояния сосудов связанного с сахарным диабетом.

Ученые Малагского университета совместно с Институтом биомедицинский исследований Андалусии (IBIMA), в сотрудничестве с экспертами Института жира (CSIC), доказали, что ежедневное потребление гидрокситирозола, полифенола, присутствующего в нерафинированном оливковом масле, уменьшает или даже предотвращает сосудистые проблемы, связанные с сахарным диабетом. Исследование проводилось на крысах, которых заражали этим заболеванием. В ходе исследования, опубликованного в журнале «Journal of Nutritional Biochemistry», впервые изучалось постоянное употребление гидрокситирозола в малых дозах, от 0,5 до 2,5 миллиграмм, что оказалось достаточным, чтобы снизить сосудистое воспаление, связанное с болезнью.
Чтобы оценить пользу, приносимую гидрокситирозолом, необходимо ежедневно употреблять чистое необработанное оливковое масло в количестве 30-40 миллилитров или же приблизительно 3 столовые ложки. Секрет заключается в том, что стоит начинать эту пищевую диету с момента, когда был поставлен диагноз сахарного диабета, чтобы остановить прогрессирование болезни, сообщает Хосе Антонио Гонсалес-Коррея, один из исследователей ответственных за исследование Малагского университета. Гидрокситирозол – это фенольное соединение с антиоксидантными свойствами, которое присутствует в натуральной форме в оливках и в оливковом масле. Предыдущие исследования уже сообщали о некоторых положительных эффектах, к которым он приводит, как уменьшение риска заболеть сердечно-сосудистыми болезнями, которые предотвращает появление некоторых видов рака, он также обладает противовоспалительными и противоинфекционными свойствами.

Новое андалузское исследование проводилось в виде практического эксперимента над 7-ю группами крыс по 10 в каждой группе, причем некоторые из них, как контрольная группа состояла из не диабетических животных, некоторым диабетическим животным давали соляной раствор. Исследователи так подталкивали развитие диабета, который вызывал различные патологии, но это не приводило к смерти животных.

С этой целью они в течении двух месяцев поддерживали высокое количество глюкозы в крови животных, 250-400 mg/dL (миллиграмм на децилитр), хотя нормальная концентрация находится в пределах 70-120 mg/dL. Результаты показывают, что в случае диабетических животных у них наблюдались повышенные показатели биомаркеров, связанных с сосудистыми заболеваниями и уменьшение концентрации двух вазодилататоров: оксида азота и простациклина. Это приводит к тому, что кровяные сосуды сжимаются и препятствуют или уменьшают кровяное обращение по артериям, что приводит к закономерным повреждениям или даже к смерти органических тканей организма. И, наоборот, у крыс, которые обрабатывались гидрокситирозолом, показатели биомаркеров воспаления значительно уменьшились.




Исследование, проведенное группой ученых из Хантерского колледжа в Нью-Йорке (США) и Ратгерского университета в Нью-Джерси (США), опубликованное в 2015 году в журнале Молекулярной и клеточной онкологии (англ. Molecular and Cellular Oncology) уже доказало, что оливковое масло способно убивать раковые клетки в организме человека.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...