Здоровье и Красота
Питание и диеты
27 декабрь 2016
155
0
Нравится 0

7 напитков целебнее, чем сама вода

7 напитков целебнее, чем сама водаБез сомнения вода является самым тонизирующим напитком. Тем не менее, существуют вкусные альтернативы, содержащие очень полезные компоненты, которых нет в воде.

1. Вода с алоэ вера


Вода насыщает нас, но мы также хотим получить полезные элементы, которые будут укреплять наше здоровье. Нечто подобное наблюдается при употреблении воды с алоэ вера. У этого растения много полезных свойств, которые сделали его одним из часто используемых лекарственных растений и поэтому даже сегодня на рынке можно найти отфильтрованную версию сока алоэ вера. Это растение содержит большое количество антиоксидантов и обладает регенерирующими свойствами. Оно также может очистить кишечник и стимулировать рост клеток, заживлять раны.
2. Свекольный сок

Эти дары природы невероятно полезны для нашего организма. Мы можем потреблять свеклу в самых разнообразных формах, но именно свекольный сок обеспечит нас большим количеством питательных веществ: витаминами А, В, С, фолиевой кислотой, антиоксидантами, аминокислотами, минералами, такими как кальций, магний, железо, калий, фосфор и натрий, растворимые и нерастворимые белки, углеводы, сахар и вода. Сок этого красочного овоща снижает риск сердечных заболеваний, устраняет свободные радикалы и тем самым борется с раком, повышает выносливость, нормализует кровяное давление, улучшает пищеварение, предотвращает задержку жидкости и т.д.

3. Кокосовая вода

Употребление натуральной кокосовой воды извлеченной из настоящего кокоса намного полезнее, чем версии, продаваемые в бутылке, поскольку там с большей вероятностью будет присутствовать сахар. Натуральная кокосовая вода богата калием и содержит небольшое количество натрия, что помогает гораздо лучше утолить жажду, чем вода. Ее вкус слегка соленый и что интересно, во время Второй мировой войны она использовалась для экстренного переливания плазмы.

4. Фруктовые напитки

Мы можем обогатить и придать различный цвет и аромат воде. Настойки и фруктовые напитки являются одним таким вариантом. Вот некоторые примеры: вода с клубникой, лимоном и базиликом, вода с кусочками апельсина и черники, вода с мятой и арбузом, вода с апельсинами, лимонами и огурцами, вода с клубникой, лаймом, огурцом и мятой, вода с грейпфрутом и розмарином, вода с малиной и натуральной ванилью или вода с лимоном, медом и мятой. Варианты безграничны.

5. Гуаюса

Как мате, так и чай из гуаюса натурально пополняет энергией, находящейся в растении, в данном случае Ilex guayusa, уроженца эквадорских джунглей в Амазонии. В нем столько же кофеина как в кофе, он также богат антиоксидантами и хлорогеновой кислотой, которые приносят пользу сердцу. В нем нет сахара и малое содержание калория, он слегка сладковат.



6. Кленовая вода

Это кленовый сироп, приготовленный из сока сахарного клена, красного клена, черного клена или других видов клена. В Соединенных Штатах она очень популярна во всех ее видах. Она естественным образом утоляет жажду и обеспечивает большим количеством питательных веществ. Если вы ищете более вкусный вариант утоления жажды, то кленовый вода может быть отличным выбором.

7. Чай

Вероятно это самый классический и известный, но не менее важный способ утоления жажды. К преимуществам чая также относится широкий и разнообразный спектр вкусов. Будь то в отдельных мешочках или приготовленный в чайнике из листьев, чай – это один из самых широко потребляемых напитков во всем мире. Он снижает риск заболеваний зубов и десен, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает воспаление желчного пузыря, подавляет рост бактерий и т.д.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...