Здоровье и Красота
Ваш ребенок
1375
0
Нравится 0

Кто такой неонатолог?

 Кто такой неонатолог? Педиатр-неонатолог – специальность, возникшая довольно давно, но в нашей стране все еще не такая признанная как, например, в Европе. Готовят специалистов в Перинатальном центре, а также в Медицинских ВУЗах в качестве последипломной практике по специальности микропедиатрия. На сегодняшний день покрыто только 50% потребностей больниц столицы в неонатологах.

- Кто такой неонатолог?

- Неонатология – это передовая часть педиатрии. Врач неонатолог начинает свою работу на поздних сроках беременности и может вести ребенка до 1 года жизни.

На поздних сроках беременности задача неонатолога подготовить родителей к родам, особенно сейчас, когда папы хотят присутствовать на родах – важно проинструктировать обоих родителей. Неонатолог присутствует на родах, а если акушер-гинеколог занимается мамой, чтобы с ней было все в порядке, то врач-неонатолог полностью берет на себя заботу о ребенке.


Особенно наличие такого врача во время родов важно при различных патологиях беременности, недоношенностях и осложнениях во время родов. Неонатолог, в данной ситуации, выступает как детский реаниматолог и реабилитолог. После рождения задача неонатолога следить за правильным развитием ребенка, а маму научить правильно кормить грудью, правильно ухаживать, как гулять, а также как отличать серьезные заболевания от функциональных расстройств и правильно на это реагировать.

- Как проходит подготовка к родам?

- При роддомах сейчас очень часто организованы Школы молодых родителей, и вот лекции о том, как правильно подготовиться к родам, а также к чему нужно готовиться после родов – проводят как раз именно неонатологи. Сейчас перед родами мамы часто интересуются, будет ли присутствовать неонатолог при родах и предпочитают доверять жизнь и здоровье своего будущего ребенка именно этим специалистам.



- До какого возраста ребенка наблюдает неонатолог?

- По стандартам неонатологи ведут ребенка до 1 месяца, но я предпочитаю наблюдать ребенка и дальше, до 6 месяцев, а иногда и до года. Все зависит от состояния его здоровья, от сложности прохождения родов и степени ответственности родителей. Если были во время беременности или родов какие-то осложнения, то стоит понаблюдать ребенка подольше – как она развивается, как кушает, не возникает ли ненужных последствий и сложностей.

Источник - информации.


18 июль 2016
Оставьте свой коментарий...