Здоровье и Красота
Питание и диеты
1168
0
Нравится 0

Чем можно заменить сладости?

Чем можно заменить сладости? Согласитесь, пирожные, конфетки и другие различные вкусности (особенно в холодную пору года) входят в наш привычный рацион без стеснения. Но почему же нам так хочется лишний раз полакомиться аппетитным кусочком тортика или скушать вкусную шоколадку?

А все потому, что организму жизненно необходимо получать необходимый углевод — глюкозу — источник энергии, основную пищу для умственной деятельности. Кроме того, глюкоза регулирует психические процессы, участвуя в важных для человеческого организма процессах.

Сахар способствует выработке серотонина – гормона счастья, который повышает настроение, дарит прилив сил и повышает сопротивляемость стрессам. Чтобы не лишать себя привычной порции «счастья» в виде сладкого и тем самым сохранить фигуру, важно заменить вредный сахар (торты, пирожные, сладкое печенье и вафли, конфеты, глазированные сырки) на полезный. Какой – мы и поведаем в нашей статье.


Только натуральное!


Многих проблем со здоровьем (и весом!) можно избежать, начав употреблять «правильный» сахар. Врачи считают, что это мед, варенье, джемы, богатые витаминами и аминокислотами. Полезны десерты из кураги, фиников, чернослива, орехов с медом.

Какие же полезные вещества содержат в себе «полезные» сладости? Разберемся.

Курага


Калорийность: 272 ккал в 100 г. Содержит углеводы, минеральные вещества: калий, магний, органические кислоты, каротин, фосфор, кальций, натрий, железо, витамин В5.

Свойства: полезна при авитаминозе, укрепляет сердечно-сосудистую систему, регулирует работу поджелудочной железы, почек, щитовидки, сжигает лишний жир, снижает уровень сахара в крови, снимает усталость, стресс.

Изюм


Калорийность: 273 ккал в 100 г. Содержит кислоты (винную, олеаноловую), клетчатку, глюкозу, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний, кальций, фосфор.

Свойства: обладает успокоительным действием, укрепляет нервную систему, помогает при анемии, общей слабости, при нарушениях желудочно-кишечного тракта, болезнях сердца и почек, при профилактике остеопороза.

Чернослив


Калорийность: 264 ккал в 100 г. Содержит органические кислоты, клетчатку, минеральные вещества: калий, фосфор, железо, кальций, натрий, витамины С, А, Р, В1, В2.

Свойства: подавляет рост болезнетворных микробов, таких как кишечная палочка, снимает усталость, нормализует кровяное давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от токсинов, способствует похудению, также позитивно влияет на состояние кожи. В целом оказывает омолаживающее действие на организм.

Инжир


Калорийность: 290 ккал в 100 г. Содержит белки, жиры, органические кислоты, клетчатку, витамины А, В1, В2, РР, С, В9 (фолиевая кислота), макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Свойства: используется как жаропонижающее средство, при бронхиальной астме, аритмии, кашле, полезен при болях в груди, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем, понижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Финики


Калорийность: 306 ккал в 100 г. Содержит все полезные для человеческого организма вещества: углеводы, минеральные вещества, клетчатку, витамины А, В1, В2, РР, В5 (пантотеновая кислота), В6, В9, Е, К.чем заменить сладости


Свойства: насыщают организм энергией, повышают работоспособность, полезны при гипертонии, переутомлении, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Обладают противокашлевым, отхаркивающим, тонизирующим действием, благоприятно воздействуют на мозговую деятельность.

Мед


Калорийность: от 315 до 335 ккал в 100 г. Содержит более 100 разных полезных для человеческого организма компонентов: минеральных веществ, ферментов, фитонцидов, органических кислот, энзимов, обладающих антибактериальным действием, витаминов (В1, В2, В3, В9, Е, С и каротином. В темных сортах меда больше минеральных солей (щелочные элементы).

Свойства: помогает при простудах, бессоннице, снимает или облегчает боль, обладает антимикробными свойствами, способствует лучшей работе печени, выводит токсины и просто повышает жизненный тонус, придает энергии, активизирует работу мозга.

Мармелад


Калорийность: 296 ккал в 100 г. Содержит пектин и желирующие компоненты – агар или желатин. Не содержит жира.

Свойства: благодаря пектину и агару выводит из организма радионуклиды, токсины, повышает сопротивляемость организма, снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, а желатин улучшает здоровье кожи волос.

Зефир


Калорийность: 300 ккал в 100 г. Основа зефира – фруктовое пюре, а также пектин, агар, которые богаты кальцием, железом, йодом, фосфором.

Свойства: выводит из организма шлаки, соли тяжелых металлов, нормализует артериальное давление, улучшает работу кишечника, печени, благотворно влияет на суставы, структуру ногтей и волос.
Ну и самое главное. Чтобы эти продукты принесли вашему организму пользу, следует исключить их употребление строго после шести вечера.

Источник - информации.



21 декабрь 2015

Оставьте свой коментарий...