Здоровье и Красота
Питание и диеты
05 январь 2017
170
0
Нравится 0

Холестерин, яйца и здоровье вашего сердца

Холестерин, яйца и здоровье вашего сердцаЕще одно новое исследование доказывает, что диета с повышенным содержанием холестерина не приводит к сердечному приступу. Даже диета богатая яйцами. Исследователи из Университета Восточной Финляндии обнаружили, что употребляя тарелку яиц, это не приводит к повышенному риску сердечных болезней даже у генетически предрасположенных людей.

Яйца содержат много холестерина, именно поэтому многие люди воздерживаются от их употребления на протяжении многих лет. Яйцо среднего размера содержит приблизительно 186 мг холестерина, что составляет приблизительно 62% рекомендуемой ежедневной дозы потребления. Большое яйцо содержит приблизительно 213 мг холестерина.
Для исследования, изданного в американском Журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition), Йорки Виртэнен и его коллеги изучили диетические привычки более 1000 мужчин. Во время исследования ни одному из участников не диагностировали сердечно-сосудистое заболевание. В течении 21 года исследования у 230 из них произошел сердечный приступ.

Ученые исследовали что ели мужчины и не нашли связь между повышенным употреблением холестерина и высоким риском ишемической болезни сердца.

Также исследователи установили, что потребление в пищу яиц не связано с высокой заболеваемостью ишемической болезни сердца, ни с утолщением стенок сонной артерии. Мужчины в контрольной группе в среднем потребляли 520 мг холестерина и съедали примерно 1 яйцо в день.

Даже среди участников, которые были носителями фенотипа ApoE4, что влияет на метаболизм холестерина, никакого повышенного риска сердечной болезни не наблюдалось. Люди с фенотипом ApoE4 более подвержены высокому холестерину и болезни Альцгеймера. Среди участников 32.5% были такими носителями.

Эти результаты подтверждают пересмотренные диетические рекомендации Американской ассоциации сердца, опубликованные в 2000 году, где говорится, что употребление в пищу одного яйца в день совершенно безопасно.

Было проведено очень немного исследований, указывающих на связь между употреблением диетического холестерина и повышенным риском сердечных болезней. На самом деле большинство диетологов больше не рекомендует ограничивать диетических людей в употреблении холестерина. Миф о холестерине был развеян.

Сердечно-сосудистые заболевания и большинство сердечных приступов вызваны не холестерином, а появлением атеросклеротических бляшек, появляющихся из-за воспаления и отложения кальция, которые могут расти и разорвать или закупорить артерии. Иногда холестерин присутствует в этой бляшке, но этот холестерин восковидный и подвижный, на самом деле он там находится для того чтобы обеспечить исцеление.



Несмотря на многие обезжиренные продукты, присутствующие на рынке, количество людей с сердечными болезнями продолжает расти и уже многие люди с низким холестерином умерли от сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...