Здоровье и Красота
Ваш ребенок
11 январь 2017
163
0
Нравится 0

Польза и вред арахиса для детей

Польза и вред арахиса для детей В сегодняшней статье мы хотим подробно рассмотреть тему пользы и вреда арахиса для детей. В так называемых земляных орешках много мононенасыщенных жирных кислот, растительного белка, клетчатки и витаминов. Бесспорно, продукт ценен и полезен, но также имеются определенные противопоказания. Разберемся, что перевешивает – польза или вред.

Польза арахиса для детей неоспорима: продукт обладает приятным вкусом, поэтому многие дети его любят. За счет содержания линолевой кислоты орех обеспечивает синтез линоленовой и арахидоновой кислот, которые важны для детского организма благодаря нормализации концентрации холестерина.

Полезные свойства арахиса для детей отчасти связаны с высоким содержанием антиоксидантов. Орешки рекомендованы для уменьшения риска заболеваний сосудов и сердца, так как они снижают возможность развития опухолей.
Антиоксидантные свойства земляных орешков лучше проявляются после термической обработки (предварительного поджаривания). Продукт нормализует свертываемость крови и полезен при гемофилии и повышенном риске кровоизлияний.

Арахис является хорошим профилактическим средством от язвы желудка и гастрита. Орешки улучшают работу печени за счет содержания растительных жиров и поддерживают организм после болезней.

Чем вреден орех для детей


Главный вред арахиса для детей связан с аллергическими реакциями. Если у малыша есть аллергия на земляные орешки, это навсегда. Орехи вызывают одно из самых сильных и опасных осложнений, поэтому будьте осторожны, давая ребенку орешки впервые.

Подобно другим продуктам, просроченный арахис способен провоцировать пищевое отравление, поэтому покупайте орешки не на рынке, а в проверенных магазинах. Особую осторожность нужно соблюдать, когда у детей есть сахарный диабет.

Учтите, что орехи долго и трудно перевариваются, поэтому при наличии болезней кишечника или желудка дети могут испытывать дискомфорт. Как видите, арахис вреден для детей лишь в определенных случаях, поэтому соблюдайте осторожность, и ничего не случится.

Когда вводить в рацион орешки


Многие родители задаются вопросом, с какого возраста детям дают арахис. Мнения сильно расходятся. До недавних пор педиатры рекомендовали ждать возраста 3-4 лет, но недавно в Америке были проведены исследования, доказавшие, что если дать младенцу попробовать арахис, можно защитить его от развития аллергии.

Каждый родитель вправе сам принимать решение. Впервые давать ребенку орешки нужно в перемолотом виде. Малышу в 5-6 месяцев можно пробовать арахис в случае отсутствия аллергии на него у родителей.

В целом виде земляные орешки давать детям до пяти лет категорически не рекомендуется, чтобы они не попали в дыхательные пути. Вред для детей в данном возрасте в основном связан со злоупотреблением арахисом, так что лучше ограничиться порцией до 40 г два раза в неделю.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...