Здоровье и Красота
Лекарства
16 январь 2017
155
0
Нравится 0

Таблетки от сухого кашля

Таблетки от сухого кашляКашель возникает из-за различных внешних раздражителей, будь то болезнетворные бактерии или просто мельчайшие частички пыли. Он является защитным механизмом организма. Бывает, что кашель является проявлением аллергических реакций.
Сухой кашель вызывает крайне неприятные ощущения и требует своевременного лечения. Для облегчения сухого кашля необходимо употреблять средства, которые дают отхаркивающий эффект. В наше время очень много различных таблеток от сухого кашля, в этой статье мы рассмотрим самые популярные и эффективные из них, так же посоветуем бюджетные варианты.

Причины возникновения сухого кашля


Специалисты выделяют четыре основные причины возникновения сухого кашля:
  1. В основном подобный кашель проявляется при простудных заболеваниях, в том числе гриппе. Так же он провоцируется при присутствии инородного предмета в горле, раздражая его слизистую.
  2. Спазматический сухой кашель наблюдаются во время обострения бронхиальной астмы. Если при выдохе вы слышите свистящий звук, это является подтверждением того, что у вас астматическое проявление и необходимо срочно вызвать врача для снятия приступа. Обычно, такое заболевание требует госпитализации, где будет проведено необходимое лечение.
  3. Сухой кашель могут вызывать таблетки от снижения давления, так как они вызывают раздражение слизистой оболочки горла. Достаточно просто исключить данные препараты и приступ кашля пройдет сам по себе.
  4. При аллергическом проявлении (на продукты питания, животных, цветения) у человека происходит спазм бронхов, который вызывает сухой продолжительный кашель. Необходимо принять специальные антигистаминные препараты для облегчения спазма, а в последующем выявить аллерген. Аллергические проявления крайне опасны, так как при отсутствии грамотного лечения вызывает хроническую астму.


Какое лекарство выбрать при сухом кашле


Аптечные сети представляют огромное количество различных препаратов для борьбы с сухим кашлем, по различным ценам. Но, перед применением того или иного лекарства необходимо проконсультироваться с врачом, для точного постановления диагноза и назначения конкретного препарата с необходимой для вас дозировкой. Это поможет вам избежать нежелательных побочных эффектов. Так же необходимо внимательно изучить инструкцию по применению.

Консультация необходима еще и потому, что у каждого сухого кашля есть свои причины возникновения, поэтому и лечить их нужно разными препаратами.


Так, к примеру, во время сухого кашля вызванного инфекциями, препарат от аллергии будет абсолютно бесполезен.
Давайте рассмотрим самые распространенные таблетки для лечения сухого кашля:
• Bromhexine. Одно из самых распространенных отхаркивающих средств, который применяют при развитии инфекции в дыхательных путях. Благодаря своим муколитическим свойствам, данный препарат разжижает мокроту в бронхах и способствует ее легкому отхождению. Чаще всего Bromhexine назначают в комплексе с другими препаратами даже таких заболеваний, как астма. Хотя данное лекарство является одним из самых безопасных, тем не менее у него есть ряд противопоказаний с которыми необходимо ознакомиться перед началом применения.
• Halixol. Одно из самых лучших отхаркивающих средств для взрослых, обладающих сильным муколитическим действием. Препарат стоит принимать только под наблюдением врача, так как имеет противопоказания. Беременным женщинам разрешают применять Halixol только после первого триместра и так же под контролем гинеколога.
• Lazolvan — самое распространенное в России таблетированное средство против сухого кашля. Помогает справиться с кашлем при проявлении различных форм гриппа, пневмонии и бронхиальной астмы. Lazolvan относится к сильнейшим муколитическим средством. Данные таблетки запрещены детям до достижения совершеннолетнего возраста, а так же беременным и кормящим женщинам. Перед применением, необходимо ознакомиться с инструкцией. Как только кашель становится продуктивным (мокрота начинает откашливаться), применение препарата необходимо прекратить.
• AmbroHexal. Так же является муколитическим препаратом. Сильное средство против сухого кашля, начинающий активно действовать с первых дней применения. Данное лекарство запрещено употреблять беременным женщинам и кормящим мамам, а так же детям до семи лет.
• Omnitus. Таблетированная форма лекарства против сухого кашля, вызванного сильными инфекциями. Его часто назначают даже после операбельного вмешательства для уменьшения спазматического кашля.
• LIBEXIN. Таблетки от сухого кашля. Применяются во время воспаления дыхательных путей, вызванных инфекциями. Данный препарат относительно безопасен, и после консультации специалиста, разрешен к применению детям и беременным женщинам. Однако, также как и все остальные лекарственные средства, имен ряд противопоказаний, с которыми необходимо ознакомиться перед началом применения.
• Stoptussin. Таблетки, которые применяют при лечении сильного сухого кашля во время простудных и инфекционных заболеваний. Разрешен к применению детям старше одиннадцати летнего возраста, а так же беременным женщинам со второго триместра беременности, но только под строгим контролем врача.
• Lorain. Одни из лучших бюджетных вариантов таблеток от сухого кашля, способный бороться с комплексом симптомов. Помимо отхаркивающего свойства, данные таблетки снижают температуру. Не рекомендуют к применению людям, страдающим аллергией.

Недорогие, но эффективные таблетки от сухого кашля


Болеть в наше время не хочется никому, так как не только ухудшается общее состояние, но и появляются неприятные симптомы в виде сухого надоедливого кашля. Приходится не только выпадать из привычного образа жизни, но и тратить кругленькую сумму на приобретение таблеток от кашля. На самом деле, есть дешевые аналоги дорогих лекарств, но далеко не все об этом знают. Давайте познакомимся с ними поближе:
• «Таблетки от кашля». Эти таблетки являются одними из самых дешевых и в то же время эффективных. Они довольно быстро справляются с разжижением мокроты, так же оказывают противовоспалительное действие, однако, саму причину кашля они не лечат. Таблетки от кашля необходимо принимать утром, днем и вечером через пятнадцать минут после еды.

Данные таблетки сравнительно безвредны, однако их не рекомендуют применять беременным женщинам и кормящим матерям, так же маленьким детям.

• Mukaltin. Данный лекарственный препарат легко справляется с преобразованием тяжелой формы сухого кашля в продуктивный, влажный кашель. Способствует очищению бронхов и нижних дыхательных путей от мокроты, помогает побороть воспалительные процессы. Данные таблетки необходимо рассасывать четыре раза в сутки по одной штуке, при относительно запущенной форме – по две.
Данный препарат сравнительно безопасен и может быть разрешен деткам с трех лет и беременным женщинам, но только по рекомендации врача. Побочные эффекты Mukaltin так же имеет, поэтому необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией.
• Falimint. Данные таблетки эффективно помогают при сухом кашле. Данное лекарство является комплексным и обладает противоаллергическими и легкими обезболивающими свойствами.
Данные таблетки необходимо рассасывать по одной – две три раза в сутки.
Он способен вызывать аллергию, поэтому беременным женщинам и маленьким детям его не рекомендуют к применению.

Таблетки от сухого кашля для детей


Крайне не приятно переносить какое либо заболевание, еще хуже, когда болезням подвержены наши маленькие дети. Хочется избавить их от неприятных ощущений как можно быстрее. Давайте разберемся, какие таблетки можно дать нашим чадам для облегчения сухого кашля:

  • Kodelak. Данные таблетки рекомендуют деткам старше двух летнего возраста для облегчения сухого кашля и отхожденияя мокроты.
  • Libeksin необходимо применять строго под контролем педиатра, так как необходимо рассчитать точную дозировку в соответствии с массой тела ребенка. Данный препарат способствует снижению частоты приступов сухого кашля, а так же облегчает дыхание за счет расширения легких.
  • Terpinkod. Разрешен детям старше двенадцати лет для разжижения мокроты при сухом кашле.
  • Stoptussin. Так же с двенадцати летнего возраста. Является противокашлевым препаратом, способствует отхождению мокроты.
  • Omnitus. Разрешен к применению детям старше шести лет. Снижает действие сухого кашля, способствует расширению бронхов и снижению воспалительных процессов в горле.
  • Tusuorex. Отпускается только по рецепту. В сложных случаях прописывают детям с двух летнего возраста.

Можно ли обойтись без лекарств


При проявлении сухого кашля необходимо обратиться к врачу для постановки диагноза, если же такой возможности нет, можно попробовать воспользоваться средствами народной медицины.
Отхождению мокроты способствует горячее питье с добавлением меда. Такое питье, помимо отхаркивающего эффекта, снижает воспаление и раздражение в горле.
Если есть специальный прибор, можно сделать ингаляции с физраствором. Так же полезно будет подышать над отварами из отхаркивающих трав, в том числе ромашкой или сосновыми почками. Дышать необходимо ртом, укрывшись пледом или тонким одеялом.

Сухой кашель – крайне не приятный симптом заболевания, поэтому необходимо как можно быстрее избавиться от его проявления.


При наличии различных средств народной медицины, все же рекомендуем обратиться к специалисту, для определения природы такого кашля и его продуктивного лечения. При финансовых проблемах можно заменить дороге лекарства дешевыми, но эффективными аналогами.
Будьте здоровы!

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...