Здоровье и Красота
Здоровье
2312
0
Нравится 0

Как насытить организм витаминами зимой

Как насытить организм витаминами зимой Холодная и продолжительная зима – большой стресс для нашего организма. Каждый это уже не раз на себе чувствовал, когда с утра так тяжело встать с постели, днем нужно бороться с сонливостью и усталостью, а ближе к вечеру очень хочется спать, мы часто болеем простудными заболеваниями. Все эти симптомы от авитаминоза, который подкрадывается к нам зимой.

При недостатке витамина С, А и Е становиться сухой кожа, начинает шелушиться и краснеть от мороза. Также важны для организма витамины группы В, без которых выпадают волосы, ломаются ногти, появляются часто простудные симптомы. При недостатке витамина Д и К бывают ранки, которые не заживают долгое время.


Как помочь своему организму пережить долгую зиму? Пойти в аптеку и прикупить синтетические витамины, которых там множество видов, или может быть, отправиться в супермаркет за фруктами?

Этими вопросами задаются многие женщины, ведь также от недостатка витаминов страдают и наши дети. Зимой, как никогда, им нужен полноценный рацион с витаминами и микроэлементами. Поэтому нужно пересмотреть свое меню и добавить немного разнообразия в него. В это время стоит покупать киви, яблоки, апельсины, лимоны, грейпфрут, бананы. Большое количество витамина С содержится в квашеной капусте, так что позаботьтесь, чтоб этот продукт был всегда в доме.

Кроме аскорбиновой кислоты, зимой организму также нужны витамины группы В, которые есть в злаках, молочных продуктах, овощах, бобовых и мясе. Кстати, мясо лучше тушить или готовить на пару для того, чтоб организм эти витамины лучше усвоил.

Хорошие хозяйки готовятся к зиме еще летом, заготавливая разные полезные фрукты, которые богаты на витамин С – это смородина, ее можно перетереть с сахаром и при этом все витамины сохраняются круглый год. Или, например, насобирать шиповника, заготовить сухофрукты, а зимой варить компот и пить его всей семьей.

Также, если вы занимаетесь спортом, можете подобрать для себя витамины, которых сейчас производится достаточно видов.


Также зимой нужно пополнять организм витаминами Е и А, употребляя морковь, зелень, абрикосы, виноград, тыкву, шиповник, рыбу, молочные продукты и яйца. Большое количество токоферола (вит.Е) содержится в капусте, мясе, шпинате, говяжьей печени, листьях салата.

Однако не одними только натуральными продуктами нужно пополнять свой организм, тем более мы не знает как их сохраняли и имеют ли они достаточное количество того или иного витамина. Также можно воспользоваться помощью синтетических витаминов купив их в аптеке. Там вы найдете множество разных названий и растеряетесь, не зная, что именно приобрести. Для этого сначала посоветуйтесь с доктором, ведь есть разные вековые категории и каждой нужны свои витамины.




04 ноябрь 2014
Оставьте свой коментарий...