Здоровье и Красота
Питание и диеты
27 февраль 2017
91
0
Нравится 0

Диета на фруктах: примерное меню методики снижения веса на 3 дня, на 7 дней

Диета на фруктах: примерное меню методики снижения веса на 3 дня, на 7 днейДиета на фруктах – эффективный, полезный способ сбросить несколько лишних килограмм за короткий промежуток времени.

Четко следуя правилам выбранной методики можно привести себя в тонус, укрепить иммунную систему, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Фрукты насыщают организм энергией, поэтому в период диеты не будет ощущаться слабости, недомоганий.

Основные преимущества фруктовой диеты, ее недостатки


Положительные стороны фруктовой диеты

  1. Методика снижения веса дарит чувство легкости, организм эффективно очищается от скопления токсинов и шлаков.

  2. Фрукты содержат в себе большое количество витаминов, полезных человеческому здоровью. Во время диеты организм не будет испытывать дефицита в питательных веществах, поэтому не возникнет ощущения слабости, тошноты.

  3. Фруктовая диета позволяет не только сбросить лишний вес, методика прекрасно справляется с «апельсиновой коркой», позволяет улучшить цвет кожи и убрать ранние нежелательные признаки старения дермы.

  4. Простота. Нет необходимости стоять у плиты, придумывать новые диетические блюда, тратиться на покупку продуктов. Все, что нужно – это правильные фрукты.

  5. Фрукты позволяют подавить тягу к шоколаду – это огромное преимущество для тех, кто не представляет свой день без конфеты.

  6. Фруктовая диета нормализует обмен веществ. По окончанию методики лишние килограммы обратно не вернутся.

  7. Конечно, главное преимущество системы похудения – ее «скорость», эффективность. Не нужно ждать месяц, чтобы избавиться от лишних килограмм. При соблюдении всех правил жир начнет «сгорать» уже спустя несколько дней.

  8. Фрукты дарят чувство насыщения, поэтому тяги к еде не будет.

Недостатки фруктовой диеты

  1. Диета на фруктах «бедна» белками. Системой снижения веса могут «воспользоваться» лишь те люди, у которых крепкое здоровье.

  2. Методика действительно позволяет вывести из организма токсины, шлаки. Однако, тут есть некоторые неприятные последствия. Человек может замечать у себя неприятный запах изо рта, появление на языке белого налета.

  3. Диарея – возможный побочный эффект при наличии проблем с органами ЖКТ. Если диарея усилилась, диету незамедлительно нужно прекратить.

Фруктовая диета: минус 4 кг за 3 дня


Методика так же называется «разгрузочной». Если в течение трех дней следовать представленному рациону, можно сбросить от 2 до 5 кг, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, исходного веса.

Примерное меню диеты на фруктах на 3 дня



День 1

  1. Утро. Скушать 1 любой фрукт, исключением является виноград, а так же бананы. Если нет желания кушать продукт в «сыром» виде, можно приготовить питательный смузи, другой низкокалорийный десерт.
  2. Обед. Салат из любимых фруктов. Заправить его разрешается нежирной сметаной, оливковым маслом.
  3. Ужин. Стакан свежего грейпфрутового сока. Если нет грейпфрута, его разрешается заменить апельсином.

День 2

  1. Утро. 2-3 любых фрукта (основываться на вкусовых предпочтениях).
  2. Обед. Салат из свежих фруктов.
  3. Ужин. Тот же, что и в первый день.

День 3 станет повторением первого. Кроме свежевыжатых соков в процессе снижения веса необходимо не забывать пить простую негазированную воду (2 литра в сутки).

Фруктовая диета на неделю: щадящее похудение


Методика снижения веса, рассчитанная на 7 дней, считается более щадящей. Переносится она проще, при этом не теряет в эффективности. Всего за неделю человек сможет сбросить минимум 5 кг, не нанеся при этом вреда своему здоровью. Главное – умение правильно организовать рацион.

Количество приемов пищи – 5. Такой подход позволит не испытывать чувство голода, постоянно подпитывать организм энергией.
Примерное дневное меню

  1. Для первого завтрака лучшего всего подойдут бананы. Достаточно скушать 2 фрукта, чтобы на длительное время насытить желудок.
  2. Через несколько часов разрешается скушать гроздь винограда или 1 зеленое яблоко.
  3. В обед рекомендуется делать упор на цитрусы.
  4. Через 2-3 часа можно скушать 1 спелую грушу или банан.
  5. На ужин лучше всего подходит арбуз, ананас. Если был выбран ананас, можно скушать его не только в свежем виде, но и в консервированном.

Если вдруг перед сном человек почувствует голод, разрешается скушать немного ягод. Например, это может быть клубника, черника.

Еще один вариант недельного похудения – кефирно-фруктовая диета.

Ее суть в том, что кроме фруктов нужно употреблять еще любой кисломолочный напиток – кефир, йогурт или ряженку. Запрещенные продукты – финики, бананы, виноград. Все остальные фрукты разрешены к употреблению. В течение суток нужно 1-1,5 килограмма любых фруктов (разделить на 5-6 приемов пищи), выпиваться 1,5 литра кисломолочного напитка (разделить на 5 стаканов). Конечно, лучше всего брать именно обезжиренный кефир. Он нормализует обмен веществ, перистальтику кишечника.

Вкусные рецепты для диеты на фруктах


Классическое однотипное меню даже самой вкусной методики снижения веса со временем просто надоест. Чтобы не сорваться, достичь желаемого результата и дойти до конца можно немного поэкспериментировать. Мало кто догадывается, что из фруктов можно приготовить невероятно вкусные, полезные, диетические блюда, которые прекрасно вписываются в методику снижения веса.

«Зеленый» витаминный смузи


Приготовить напиток без труда сможет любой человек, имеющий блендер, соковыжималку. Смузи идеально подходит для завтрака, ему можно употреблять на перекус. Напиток превосходно утоляет голод.

Подготавливаются следующие ингредиенты:

  • зеленое крупное яблоко;
  • корень имбиря (свежий) – отличный жиросжигатель;
  • зеленый чай без добавок (50 мл);
  • виноград без косточек (5-7 ягод);
  • 1 киви;
  • чайная ложка меда.

Киви, яблоко хорошо очищаются от кожуры, режутся мелкими кубиками, складываются в блендер. Туда же добавляются все остальные ингредиенты. Корень имбиря предварительно нужно почистить, натереть на мелкой терке. Ингредиенты перемалываются в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. Напиток готов к употреблению.

Суп «Оранжевое настроение»


Суп из фруктов – это невероятно вкусно, сытно, полезно. «Оранжевое настроение» станет прекрасным дополнением диеты.

Требуемые ингредиенты:

  • жидкий мед (1,5 столовые ложки);
  • 1 крупный апельсин (разрешается заменить мандаринами);
  • белое сухое вино (1 столовая ложка);
  • жирные сливки (2 столовые ложки);
  • щепотка крахмала;
  • 200 мл воды без газов.

Апельсин (мандарины) очищается от кожуры, нарезается как можно мельче, заливается водой и ставится на средний огонь. Цитрус нужно довести до кипения. Через несколько минут в кастрюльку добавляется вино, крахмал, мед. Для вкуса суп рекомендуется кушать вместе со сливками, они придают блюду особенный изысканный аромат.

Салат «Розовое наслаждение»


Такой салатик с утра подарит прекрасное настроение на весь день. Перед сном он утолит чувство голода.

Требуемые ингредиенты:

  • грейпфруты и апельсины (по 3 штуки);
  • тонкокожий лимон (3 штуки);
  • лимонная цедра (чайная ложка);
  • апельсиновая цедра (чайная ложка);
  • половина чайной ложки корицы;
  • щепотка гвоздики;
  • 100 грамм воды;
  • 2 столовые ложки жидкого меда.

Нужно добавить в воду корицу, цедру лимона и апельсина, а так же гвоздику. Всю эту смесь необходимо поставить на огонь, проварить после закипания 15 минут. Туда же по мере остывания добавляется мед. Сироп постоянно нужно помешивать. Когда он остынет, нужно залить нарезанные мелко фрукты. Блюдо может подаваться с теплым сиропом. Такой невероятно вкусный салат не может не понравиться.

Представленные рецепты позволят немного разнообразить «скучное» однотипное меню диеты на фруктах. Данные блюда низкокалорийные, при этом очень питательные.

Фруктовая диета: основные противопоказания


Несмотря на огромное количество преимуществ диеты с использованием фруктов необходимо помнить, что данная методика подходит далеко не все. Есть некоторые противопоказания, ознакомиться с которыми крайне важно.

  1. В составе ягод, фруктов содержатся кислоты органического происхождения. Данные вещества негативно сказываются на слизистых оболочках ЖКТ. При язве желудка, гастрите методика снижения веса категорически запрещена.

  2. Рацион не подойдет тем людям, которые страдают от панкреатита или любого заболевания, связанного с желчевыводящими путями.

  3. При нарушении углеводного обмена фруктовая система похудения не подходит, она может быть чревата серьезными проблемами со здоровьем.

  4. Женщинам в период вынашивания ребенка, а так же по время лактации запрещена любая диета. В эти периоды организм нуждается во всех питательных веществах. К тому же, чрезмерное употребление фруктов при беременности может вызвать у ребенка в дальнейшем аллергию.

  5. С фруктовой диетой нужно быть осторожнее, если есть аллергия на какой-то из продуктов рациона. Рекомендуется посоветоваться со своим лечащим врачом. Возможно, его получится заменить.

Диета на фруктах – невероятно полезная система избавления от ненавистного лишнего веса, целлюлита. Во время следования методики килограммы уходят как раз с «нужных» мест. Эффективность диеты неоднократно уже была доказана. Перед тем, как начать закупаться фруктами для похудения нужно еще раз ознакомиться со списком противопоказаний, недостатков методики. Важно строить свой рацион правильно, следовать всем предложенным советам, только тогда можно добиться действительно отличного результата и не беспокоиться, что потерянный вес вернется.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...