Здоровье и Красота
Питание и диеты
07 март 2017
75
0
Нравится 0

Польза для организма воды с имбирём, целебные качества напитка

Польза для организма воды с имбирём, целебные качества напиткаПроблему с лишним весом люди часто пытаются решить при помощи имбиря. На основе восточного корня можно готовить разнообразные напитки, которые помогут избавиться от ненавистных килограммов без существенных ограничений в еде.

Полезные свойства имбиря: в чём сила волшебного напитка воды с имбирём


На прилавках магазинов можно встретить имбирь разных видов, будь то порошок среди аналогичных приправ или маринованные ломтики как дополнение к суши. В пищу всегда идёт корневище растения. В нём содержатся такие элементы:
  • клетчатка;
  • углеводы;
  • множество витаминов (3 из 6 групп) – в частности, витамины А, С, РР, группы В;
  • необходимые организму аминокислоты – олеиновая, валин, триптофан;
  • минералы и полезные вещества – кальций, фосфор, цинк, железо.

Очень часто имбирь выступает основным или вспомогательным ингредиентом в составе лекарственных средств, используемых в народной медицине, благодаря таким своим свойствам:

  • противовоспалительному;
  • иммуностимулирующему;
  • бактерицидному;
  • потогонному;
  • успокоительному;
  • тонизирующему.

В использовании имбиря для снижения веса главная роль отводится последним трём свойствам. Обычная питьевая вода с добавлением имбиря способна зарядить организм энергией на весь день, понизить аппетит, способствовать выведению лишней жидкости из него. Имбирь обладает ещё и такими полезными качествами:

  1. Способен очищать кишечник, выводить из организма шлаки, токсины, вредные вещества, а также налаживать работу органов ЖКТ.

  2. Аминокислоты в составе расщепляют накопленные организмом жиры.

  3. Благодаря веществу гингеролу в организме ускоряется протекание метаболизма, а процессы старения, наоборот, замедляются. Элемент оказывает обеззараживающее воздействие и придаёт продукту остроту.

  4. Имбирная вода нормализует уровень холестерина и активизирует жировые обменные процессы.

  5. Напиток улучшает общее состояние здоровья человека и его самочувствие. При налаженной работе органов пищеварения уходят такие неприятные последствия неправильного питания, как метеоризм, брожение остатков пищи в желудке и кишечнике.

  6. Появляется при употреблении заряд бодрости, без повышения при этом уровня тревожности. Имбирная вода дарит силы, повышая работоспособность, не нагружая при этом сердечно-сосудистую систему, как это делают напитки с кофеином.

Также вода с имбирём способствует:

  • повышению защитных сил организма, поднятию иммунитета;
  • снижению запросов пищи организмом;
  • наладке работы щитовидной железы;
  • снижению таких признаков недомогания, как головокружение, тошнота, слабость;
  • снятию болезненных ощущений при почечных и кишечных коликах;
  • усилению мозговой активности и физической деятельности;
  • восполнению недостающих организму элементов – кальция и цинка;
  • профилактике раковых заболеваний.

Богатый состав восточного корня является оптимальным и сбалансированным для человеческого тела.

При регулярном употреблении имбирной воды можно добиться восстановления водного баланса в организме и его полного очищения от вредных веществ. А главное, что начинает проявляться её основное свойство – сжигание жира. Даже если пить воду для оздоровления организма, можно заметить, как вес постепенно уходит. При соблюдении комплексных мер, таких как уменьшение порций, исключение из рациона вредных продуктов, можно достичь более значимых результатов похудения.

Как правильно пить воду с имбирём


Чтобы действие напитка было эффективным и приносило много пользы организму, следует придерживать основных правил при его приготовлении и употреблении:

  1. Принимать эликсир жизни нужно перед едой, желательно за 10-30 минут. За это время имбирная вода немного притупит чувство голода, настроит работу желудка на нужный лад и будет делать поступающую пишу более полезной, забирая из неё максимум энергии и препятствуя усвоению жиров.

  2. За 1 сутки следует выпивать примерно 2 литра смеси. Таким образом, будет выравниваться водный баланс, способствуя улучшению состояния кожи и самочувствия. Помимо имбирной воды можно пить в сутки в небольших количествах ещё и чаи, компоты, соки.

  3. Не стоит злоупотреблять продуктом. Достаточно добавлять на 2 литра жидкости 2-3 ложки тёртого корня. От большего количества эффект не увеличится, зато прибавится организму дополнительная нагрузка.

  4. Допустимо делать имбирные коктейли, если обычная вода не по душе. Наиболее распространённые ингредиенты – мёд, дольки апельсина, лимона, мята, корица, чеснок или огурец. Они способны смягчить вкус напитка и добавить пользы организму своими положительными свойствами.

  5. Не следует пить воду с корнем незадолго до сна во избежание появления проблем с засыпанием. Не стоит забывать о том, что напиток бодрит и заряжает силами.

  6. Для приготовления снадобья следует использовать исключительно свежие компоненты. Имбирь нужно натирать непосредственно перед созданием настоя, не нужно готовить напиток на неделю вперёд. На каждый день должна быть приготовлена новая порция.

Рецепт приготовления и особенности употребления воды с лимоном и имбирём для похудения


Такой дополнительный ингредиент, как лимон, способен усилить свойства напитка, стимулирующие снижение веса. Сочетание в напитке лимона и имбиря ускоряет процессы обмена веществ в организме примерно на 15-20% и делают иммунитет устойчивым к любым вирусам и инфекциям.

Для приготовления имбирно-лимонной настойки можно воспользоваться таким рецептом:

  1. Корень имбиря необходимо тщательно очистить, нарезать очень мелкими кусочками или натереть. Достаточно будет одной столовой ложки ингредиента.

  2. Затем следует мелко нарезать лимон вместе с кожурой, понадобится то же количество.

  3. Ингредиенты нужно смешать и залить 2-3 стаканами кипящей воды.

  4. Остаётся дать напитку настояться не менее 10 минут – и он готов к употреблению.

Количественное соотношение компонентов можно изменять зависимости от индивидуальных ощущений. Например, некоторым может показаться на первый раз напиток слишком острым, поэтому не стоит мучить себя, можно просто уменьшить порцию имбиря и лимона в концентрате.

Очень удобно, что напиток можно пить и в холодном виде.

Противопоказания к применению воды с лимоном и имбирём для похудения


Сам по себе имбирь является достаточно сильным продуктом, не каждый организм способен выстоять под его напором. Как и любое другое лекарственное средство, имбирь имеет определённые противопоказания. Даже людям, которые не имеют противопоказаний и им разрешён имбирь, не могут себе позволить употребление имбиря в неумеренных количествах – это чревато последствиями в виде негативного воздействия на органы пищеварения, возникновения изжоги, рвотных позывов, тошноты.

Желательно проконсультироваться с врачом перед употреблением напитков из этого продукта таким категориям людей:

  1. Беременным женщинам – в такой период, как вынашивание ребёнка, женскому организму не нужны дополнительные стимуляторы, избавление от лишних килограммов, вывод жира и прочие свойства имбиря.

  2. Кормящим матерям – когда женский организм занимается выработкой молока, он тратит огромное количество полезных веществ и жировых запасов, а имбирь будет лишь сжигать эти запасы.

  3. Язвенникам и людям с хроническими колитами – наличие в составе огромного количества эфирных масел и жгучих веществ будут слишком раздражать и без того воспалённую слизистую оболочку.

  4. Аллергикам – вполне допустимо наличие индивидуальной непереносимости корня или воды с лимоном и имбирём для похудения, а также составляющих продукта. Поэтому начинать употребление напитка желательно с небольших доз невысокой концентрации и следить за собственными ощущениями.

  5. Людям с заболеваниями почек, камнями в них или жёлчном пузыре – чай оказывает мочегонное и желчегонное действие, поэтому способен вызвать обострение заболеваний.

Сразу следует отнестись с опаской или вообще лучше отказаться к такому методу похудения, как употребление имбирной или лимонно-имбирной воды, людям с хроническими заболеваниями желудка и кишечника. Таким людям лучше принимать не воду, а использовать порошок имбиря в виде приправы или в капсулах.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...