Здоровье и Красота
Питание и диеты
22 апрель 2017
82
0
Нравится 0

Творожная диета на неделю: основные правила похудения с натуральным и полезным продуктом

Творожная диета на неделю: основные правила похудения с натуральным и полезным продуктомРазновидности творожной диеты – это самые полезные и результативные способы похудения, которые подходят для обоих полов и любых возрастов.

Их главным ингредиентом выбран творог неспроста, ведь в нём содержится огромное количество полезных и питательных веществ, в которых нуждается человеческий организм.

Особенности творожной диеты на неделю: принципы питания и допустимые продукты


Основной ингредиент многих программ похудения – это творог. Продукт обязательно выбирается обезжиренный, его состав богат витаминами, белком, минералами. Натуральный продукт отлично усваивается в организме, наделяет красотой волосы, ногти, улучшает состояние кожи и укрепляет костную ткань. Благотворно влияет творог на нервные волокна, способствуя их восстановлению после нервных потрясений и срывов.
Важен и тот факт, что творожной диетой на неделю интересуются не только те люди, которые имеют проблемы с лишним весом, а и с рядом заболеваний, таких как сахарный диабет, патологии печени, сердечно-сосудистые недуги.

Творожный рацион – это, по сути, моно-диета, которая предполагает преимущественно творожное питание на протяжении нескольких дней. В остальные дни меню можно дополнять другими полезными продуктами, а при желании – поступать так все 7 дней.

Творог – один из самых популярных молочных продуктов, который активно применяется людьми всех возрастов в диетическом питании. Его популярность объясняется насыщенным полезными веществами составом, в который входят витамины A, B2, P, E, которые благотворно влияют на иммунитет и зрение, микро- и макроэлементы, такие как кальций, фосфор, фтор, железо, магний, цинк, натрий. Входящий в состав витамин D улучшает обменные процессы в организме и активизирует регенерацию клеток кожи. Минеральные вещества в составе способствуют наладке функционирования нервной системы и укреплению костей.

Ещё несколько полезных качеств творога:

  • способствует лучшему усвоению еды, оказывая непосредственное положительное влияние на работу органов ЖКТ;
  • замедляет процессы старения в организме, предотвращает деятельность и распространение гнилостных микроорганизмов в кишечнике, оказывает омолаживающее воздействие на организм и выводит из него токсины;
  • устраняет излишние жировые отложения благодаря составляющему веществу метионину, которые способствует расщеплению жиров;
  • большое количество фосфора и кальция в твороге при регулярном его употреблении делает крепкими кости, зубы;
  • снижает в организме уровень холестерина, тем самым проводит профилактику заболевания атеросклероз;
  • продукт является также отличной профилактикой заболеваний сердца, сосудов, печени, лёгких и почек.

Помимо массы полезных качеств, творог обладает низкой калорийностью и высокой питательностью, благодаря которой во время диеты чувство голода не будет постоянно преследовать человека.

Кроме основного продукта диеты, в строгом ограниченном варианте творожной диеты можно также употреблять:

  • мюсли;
  • различные сухофрукты;
  • кефир;
  • мёд;
  • разновидности орехов.

В вариантах более демократичных разрешается употреблять:

  • овощи, зелень, салаты (кроме картофеля);
  • цитрусовые и другие несладкие фрукты;
  • постное мясо и яйца;
  • рыба и морепродукты.

Запретными при любых условиях являются:

  • приправы и специи, в том числе соль;
  • сахар;
  • крепкий чай;
  • кофе;
  • спиртные напитки;
  • жирная, сладкая, острая пища;
  • кондитерские изделия, гарниры.

Подбор рациона для творожной диеты на неделю


При организации процесса питания не потребуется много сил и средств тратить на создание меню. Отличается творожная диета на неделю от других методик похудения однообразным завтраком. На протяжении недели каждое утро следует начинать с 200 г. творога, конечно же, обезжиренного, чашки несладкого зелёного чая и 1 цитруса на выбор – грейпфрута или апельсина. Чтобы разнообразить такие завтраки, можно подключать фантазию, превращая обычную порцию творога в ароматную запеканку или другое блюдо. Важно, чтобы этот завтрак был диетическим и готовился без добавления жира или масла.

Для остальных приёмов пищи подобран иной рацион. В качестве обеденного приёма пищи можно использовать:

  1. В понедельник и среду съесть небольшую порцию творога 100 г. и 2 отварных яйца.
  2. Во вторник к такой порции творога добавить аналогичное количество варёного нежирного мяса.
  3. В четверг к привычной уже порции кисломолочного продукта (творога) добавляем филе запечённой без масла рыбы.
  4. В пятницу 100 г. творога и варёный кальмар.
  5. В субботу повторить трапезу понедельника.
  6. В воскресенье дополнить творог запечённым мясом.

В вечернюю трапезу следует насыщать организм иной пищей, давая ему отдохнуть от кисломолочного продукта.

  1. В первый день на ужин можно приготовить овощной салат, запечь кусочек мяса и сделать отвар из шиповника без сахара.
  2. В другой день можно полакомиться морковным салатом, рыбным филе, приготовленным методом запекания и заваренным на травах чаем.
  3. На третий день ужин состоит из куриной грудки и помидорного салата, отвара из шиповника.
  4. Четвёртый день лёгкий, на ужин ждёт капустный салат и зелёный чай.
  5. В пятницу нестандартный ужин с овощным супом и чаем из шиповника.
  6. На шестой день приготовить листовой салат, запечь нежирный сорт рыбы, заварить зелёный чай.
  7. Последняя трапеза диеты максимально лёгкая – зелёный чай и салат из зелени и огурца.

Главные моменты похудения с творожной диетой на неделю: правильная организация процесса питания


Полезные рекомендации для эффективного использования творожной диеты на протяжении недели с целью похудения:

  1. Использовать в пищу или для готовки блюд нужно исключительно свежий продукт. Лучше покупать меньше, но чаще, чтобы творог не успевал залежаться. Выбирать нужно максимально обезжиренный творог, лучше, если он будет домашним.

  2. При участии в диете фруктов, выбирать нужно сезонные, которые богаты витаминами. Именно они принесут пользу организму и насытят его недостающими во время семидневной диеты веществами.

  3. Последняя трапеза должна проводиться не позднее 6 часов вечера.

  4. Обязательно следует соблюдать питьевой режим. Это означает, что каждый день необходимо выпивать 2 литра очищенной или фильтрованной воды. Зелёный чай также засчитывается в общее количество. Эта привычка будет полезной не только во время творожной диеты, но и в обычной жизни после её завершения.

  5. После окончания 7 дней не стоит резко возвращаться к употреблению привычной вредной пищи. Первые несколько дней полезно поесть по утрам овсянку, и не делать тяжёлыми обед с ужином.

Чтобы сохранить достигнутые результаты после диеты, необходимо выходить из неё правильно. Именно неправильный выход пускает все приложенные усилия и труды под откос, и виноваты в этом сами худеющие. Возвращаться к привычному питанию нужно постепенно, но если оно было перенасыщено жирной и калорийной пищей, то и вовсе не следует. Для начала нужно увеличить долю фруктов и овощей в рационе, это же относится и к белковой пище – яйцам, мясу. Только в течение двух недель нужно стараться понемногу вводить в рацион сложные углеводы, среди которых цельно-зерновой хлеб, макароны твёрдых сортов. Необходимо и дальше продолжать пить больше жидкости (воды, зелёного чая). А вот физические нагрузки должны быть умеренными. Их присутствие необходимо, но в малых количествах. Это могут быть длительные пешие прогулки, временами активный отдых на природе, утренняя зарядка.

Творожная методика похудения весьма эффективна, особенно её оценят любители молочной продукции, которые и сбросить вес мечтают. От других быстрых диет творожная отличается тем, что не подвергает организм стрессам во время своего протекания и не наносит вреда здоровью, а даже наоборот – насыщает организм витаминами и минералами.

Во время диеты даже не требуется дополнительного включения в рацион поливитаминных комплексов.

Противопоказания творожной диеты


За 7 дней диеты, в которой соблюдён сбалансированный рацион и помимо творога присутствуют другие белковые продукты, овощи, фрукты, вполне реально избавиться от 4-6 лишних килограммов. Эту методику можно применять и людям, которые имеют большие запасы избыточного веса, и тем, кто хочет лишь слегка подкорректировать свой силуэт.

Но есть в практике похудения и случаи, когда диету использовать строго не рекомендуется. Среди них:

  1. Наличие хронических и серьёзных заболеваний организма, например, почек, печени. Если таких заболеваний не имеется, то длительное использование диеты ведёт к их появлению, поэтому не следует увлекаться подобным питанием дольше предложенных сроков.

  2. Заболевания желудка и кишечника – могут появляться признаки расстройства, слабость тошнота. Хронические заболевания органов пищеварения – ещё одно противопоказание.

  3. В период беременности и кормления грудью можно воспользоваться диетой лишь после предварительной консультации с врачом.

  4. Индивидуальная непереносимость продукта или его компонентов – ещё один повод отказаться от такого способа похудения. Творог – это довольно концентрированный продукт. Употребление его в больших дозах на протяжении длительного периода может провоцировать появление аллергических реакций.

Творожная моно-диета может стать большим стрессом для организма. Употреблять в пищу исключительно творог рекомендуется не дольше 4-5 дней. Если организм требует сладкого, то можно разбавлять его небольшим количеством мёда и сухофруктов.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...