Здоровье и Красота
Питание и диеты
24 апрель 2017
75
0
Нравится 0

Принципы рациона, основные рекомендации кефирной диеты на 10 дней – минус 10 кг

Принципы рациона, основные рекомендации кефирной диеты на 10 дней – минус 10 кгДорогие девушки, сбросить 10 килограммов за десять дней – нереально, если ваш вес и так в пределах нормы. Подобное преображение доступно лишь дамам с ИМТ (индекс массы тела) 26 и выше.

Долгим и упорным обжорством мы набираем 10 кг за три-четыре месяца, а вот избавиться от них хотим быстро. Где логика?

Если ваше желание похудеть быстро велико, сила воли у вас железная, вы не боитесь голода, плохого настроения и возможных заболеваний желудка, то рискните опробовать кефирную диету.

Вполне возможно, что вам удастся постройнеть на 10 кг за 10 дней. Такие прецеденты известны.

Почему именно кефир?


Кефир является натуральным продуктом, который производится в процессе брожения цельного молока, которое вызывается кисломолочными бактериями. Этот продукт отличается высоким содержанием витаминов группы А и В, калия, кальция, белками, жирами и углеводами, которые характеризуются легкой усвояемостью организмом. Также он полезен веществами, которые образуются во время жизнедеятельности микроорганизмов.

На кефирной диете на 10 дней – минус 10 кг организм усваивает полезные компоненты.

Кефир обладает следующими полезными свойствами:

  • Является прекрасным источником питательных веществ;
  • Низкое содержание калорий;
  • Способность утолять голод даже при употреблении небольшого объема продукта;
  • Происходит нормализация пищеварительных процессов;
  • Помогает ускорить обменные процессы в организме;
  • Выводит лишнюю жидкость;
  • Избавляет организм от лишней накопившейся соли;
  • Нормализует микрофлору кишечника;
  • Ускоряет процесс расщепления жировых отложений;
  • Избавляет от вредных шлаков и токсинов.

Выше наведенная информация подтверждает пользу продукта при кефирной диете на 10 дней – минус 10 кг.

Рацион строгой кефирной диеты на 10 дней – минус 10 кг


Этот вариант диеты является достаточно жестким, поэтому к ней необходимо основательно подготовится. За несколько дней рекомендуется ограничить потребление слишком калорийных и жирных блюд и перейти на белковый рацион с употреблением большого количества фруктов и овощей.

Кефирная диета на 10 дней – минус 10 кг делиться на четыре этапа, а именно:

  1. Первые 3 дня необходимо употреблять только кефир. Следует разделить 1,5 литра продукта на равные приемы и употреблять на протяжении всего дня.

  2. Следующие 3 дня предполагают употребление в рацион лишь яблок (лучше зеленых) в количестве 1,5 килограмма.

  3. Далее на протяжении 3-х дней следует употребить кефир в неограниченных количествах, при этом его жирность должна быть больше 3%.

  4. Затем последний 10-й день является водным. Разрешается пить только чистую воду.

Вся пища должна быть распределена на 5-6 приемов. Обязательным условием является употребление чистой негазированной воды (не меньше 2-х литров). Также не будут лишними физические нагрузки, которые максимизируют эффект кефирной диеты на 10 дней – минус 10 кг.

Чтобы закрепить результат нельзя сразу возвращаться к обычному рациону и бросать спортивные нагрузки.

Выход из диеты предполагает постепенное введение в меню привычной пищи, но все же лучше отказаться от:

  • Жирной пищи;
  • Мучных изделий;
  • Выпечки;
  • Ограничить потребление соли и сахара.

Советы для максимальной результативности кефирной диеты на 10 дней


Чтобы кефирная диета на 10 дней – минус 10 кг была максимально эффективной, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • Перед началом диеты лучше попробовать посидеть на разгрузочных днях, дабы дать возможность организму привыкнуть к будущему чувству голода;
  • После окончания диеты рекомендуется придерживать кефирного разгрузочного дня хотя бы 1-2 раза в месяц;
  • Наиболее подходящим кефиром является маложирный либо обезжиренный продукт;
  • Обязательно приобретать лишь натуральный кефир. Необходимо запомнить: чем выше срок годности кефира, тем меньше в них полезный бактерий, что снижает его полезность;
  • За день до начала и после для разгрузки организма необходимо разгружать рацион, добавив в него максимально возможное количество овощей и фруктов, перейти на более постную пищу. Также следует отказаться от жареных и жирных блюд. Благодаря этому совету, соблюдение диеты станет намного проще.

Противопоказания диеты на кефире на 10 дней


Перед началом похудения необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом и диетологом, дабы определить, нет ли риска навредить здоровью. Кроме этого, строго запрещено придерживаться кефирного рациона при:

  • Язве желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • Гастрите с высокой степенью кислотности;
  • Эзофагите;
  • Возрасте до 18 лет;
  • Беременности;
  • Лактации.

Вариант комфортной 7-дневной диеты на кефире


Такой вариант является проще предыдущего, но требуется строго следить за временем.

На протяжении недели следует питаться следующим образом:

  • 7:00. Обезжиренный кефир – 250 мл;
  • 9:00. Салат из свежих овощей с добавление оливкового масла – 150 грамм;
  • 11:00. Постное мясо – 80 грамм;
  • 13:00. Зеленое яблоко;
  • 15:00. Отварная гречка без добавления соли и масла. Нежирный кефир – 250 мл;
  • 17:00. Отварное яйцо;
  • 19:00. Любые сухофрукты – 100 грамм;
  • 21:00. Обезжиренный кефир – 250 мл.

Также следует за день выпить около 2-х литров воды, при этом не позже, чем за полчаса до еды и не раньше после. Также необходимо заниматься спортом. Если соблюдать все правила и рекомендации, можно потерять не менее 5-ти лишних килограммов. Повторять подобный рацион разрешается не ранее, чем через месяц, но можно проводить разгрузочный день 1 раз в 2 недели.

Если обратить внимание на отзывы похудевших, то можно заметить, что процесс проходит достаточно легко, а сброшенные килограммы не возвращаются при соблюдении правильного питания после нее.

Семидневная кефирная диета от Ларисы Долиной


Этот вариант достаточно строгий, но есть возможность избавиться от 4-6 лишних килограммов всего за неделю. Низкокалорийное меню по дням выглядит следующим образом:

  1. Необходимо разделить на 5 равномерных частей 6 штук отваренных в мундире картофелин и пол литра нежирного кефира.
  2. Следует также распределить пол килограмм варенного куриного филе без добавления соли и пол литра обезжиренного кефира.
  3. На пять равных частей нужно поделить 200 грамм творога с минимальной жирностью, а также 500 мл кефира.
  4. 200 грамм сметаны и 500 мл кефира делятся на 6 приемов.
  5. Разрешается употребить килограмм зеленых яблок средних размеров (можно заменить сухофруктами в количестве 300 грамм) и выпить 0,5 литра кефира, разделив их на 5 приемов.
  6. Этот день предполагает прием только кефира в количестве одного литра.
  7. На протяжении дня необходимо выпить 1 литр минеральной воды и обычной чистой в таком же количестве.

Кроме этого следует выпивать 1,5 литра негазированной воды в день, а спортивные нагрузки исключить, так как организм истощается.

За неделю до начала диеты нужно уменьшить потребляемые порции блюд и общую калорийность рациона, а последний прием пищи должен приходиться не позже 18:00.

Трехдневная диета на кефире


Рацион диеты на 3 дня очень жесткий, поэтому придерживаться его можно только полностью здоровым девушкам, но гарантируется сброс 3-4 килограмм за весь период.

На протяжении дня необходимо выпивать 1,5 литра кефира, разделив его на равные приемы, при этом последний должен быть в 19:00. Разрешается повторять диету через 3 недели. Обязательно соблюдать меню правильного питания и включить спортивные нагрузки.
Побочные эффекты от низкокалорийного рациона кефирной диеты

Среди побочных эффектов наведенных выше диет отмечаются:

  • Слабость;
  • Головокружения;
  • Боли в желудочно-кишечном тракте;
  • Зябкость в руках и ногах;
  • Есть риск появления гастрита.

При появлении этих симптомов лучше прекратить похудение и обратиться за помощью к специалисту.

Правильный выход из диетического рациона


Выход из диеты должен проходить постепенно. Лучше исключить резкое увеличение объема потребляемой пищи. Если не возвращаться к калорийному рациону, результат продержится длительное время.

Каждый месяц можно повторять одну из кефирных диет. А вместо физических нагрузок заниматься утренней зарядкой на протяжении 30-ти минут.

Каждый из вариантов диетического питания разрешается при нормальном и здоровом состоянии здоровья, иначе есть риск ухудшить его либо приобрести новые болезни.

Мнение специалистов о кефирной диете


Диетологи категорически не рекомендуют кефирную диету длительностью более 3-х дней. Они настаивают, что она замедляет метаболизм и приводит к переходу организма в режим "самосохранения", при котором страдают и психика человека и его функциональность.

Гастроэнтерологи довольно негативно относятся к такому типу питания, так как кефир способен усиливать перистальтику, тем самым увеличивать процесс брожения в кишечном тракте. Конечно, при нормальном рационе такой процесс не является чем-то плохим, но в случае диеты, он не прекращается, что приводит к постоянному превышению нормы перистальтики. А постоянный прием кисломолочного продукта, к тому же с небольшим количеством алкоголя в составе, способен развить гастрит. Так как такое негативное последствие происходит по истечению некоторого времени, врачи все же рекомендуют проводить разгрузочные кефирные дни, но не чаще 1 дня в неделю. Если же соблюдать монодиету, то не больше 3-х дней.

Если же приведенные выше последствия не пугают, а сбросить несколько килограмм в краткие сроки просто необходимо для эффектного появления на важном мероприятии, можно применить разгруз на кефире, главное – не увлекаться.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...