Здоровье и Красота
Красота
01 май 2017
64
0
Нравится 0

Морщины: уход, предупреждение и разглаживание

Морщины: уход, предупреждение и разглаживаниеВо все времена женщины стремились выглядеть моложе и привлекательней, независимо от возраста. В разные эпохи критерии красоты менялись. Неизменным остаётся желание иметь здоровую, молодую кожу и как можно позже увидеть морщинки на своём лице.

Морщины: уход и предупреждение. Строение кожи


Для начала, вспомним школьный курс анатомии. В основе строения кожи различают три основных слоя – эпидермис, дерма, гиподерма.

Эпидермис (надкожица) – верхний слой, с постоянно обновляющимися (регенерирующими) клетками. Именно он – «зеркало», отражающее состояние нашего организма. Регулярные недосыпания, проблемы с внутренними органами, некомфортные погодные условия, недостаточное количество витаминов в нашем рационе, нестабильное психическое состояние сразу же дают о себе знать, проецируя проблемы на нашу кожу.
Под эпидермисом располагается плотная «подушка» – дерма. Волокна дермы – коллаген и эластин. Вместе они – «кожный каркас». Если в прослойках дермы уменьшается образование новых клеток и волокон, то эластичность кожи слабеет, что приводит к появлению морщин. Дерма богата количеством связанной воды, которая отвечает за упругость, гладкость, натяжение кожи, а кровеносные сосуды, что буквально пронизывают дерму, дают коже розовую подсветку.

Подкожная жировая клетчатка гиподерма – нижний (базовый) слой кожи. Основная его функция – защита подкожных органов от вредных факторов окружающей среды, а также механических повреждений. В гиподерме располагаются лимфатические сосуды, большое количество капилляров, различные нервные окончания. В соединительной ткани гиподермы откладывается жир – «подкожные баночки с питательным кремом». Чем старше мы становимся, тем медленнее кожа пополняет жировой запас. Она становится более сухой, появляются морщины.

Морщины: уход и акценты. Факторы влияния


Существуют несколько факторов, пагубно воздействующих и способствующих появлению морщин.


Наследственность


Статистика показывает, что в большинстве случаев, раннее или позднее старение организма зависит от генетического кода, который передали нам родители. Но это не говорит о том, что нужно расслабиться и спокойно наблюдать за изменениями. Увядание кожи лица и шеи начинается с 30–35 лет и усиливается к 40–45 годам. Очень важно начиная с подросткового периода, научиться правильному уходу за кожей против морщин. Нынешние косметические средства помогают, в более юном возрасте, ухаживать за кожей, тем самым продлевая её молодость.

Возраст


В процессе старения организма, замедляется регенерация клеток и выработка жира. От разрушения коллагена и эластина в клетках, кожа становится менее упругой, теряет свою способность удерживать влагу. Для того чтобы избежать «стянутости», сухости кожи, «насытить» её увлажнением и питанием, косметическая промышленность производит специальные кремы, эмульсии, сыворотки, масла и маски. Ниже, мы затронем тему правильного ухода за кожей против морщин. Для того чтобы результат от косметических средств был более эффективным, обратите внимание на консистенцию содержимого каждой баночки и тюбика. Начинаем наносить на кожу более лёгкие, водянистые средства, т. е. сыворотки или эмульсии. Далее идут кремы, текстура которых плотнее, а завершают уход питательные, густые, насыщенные составы или масла.


Гормональный фон


Работа сальных желёз полностью зависит от уровня гормонов. Мало тестостерона – сухая кожа, много – слишком жирная. Периодически проверяйте гормональный фон своего организма. В зависимости от состояния вашей кожи, чтобы избежать излишней сухости, выбирайте более жирные, питательные кремы.

Вредные привычки


Не секрет, что кожа курящей женщины выглядит тусклой зачастую с желтовато-серым оттенком. Всё дело в том, что канцерогены, смолы и никотин очень сильно истончают капилляры. Закупоривают их. Кровь не может свободно циркулировать и снабжать клетки кислородом. Впоследствии сосуды становятся хрупкими и, к сожалению, не восстанавливаются.

Алкоголь же, напротив, расширяет стенки сосудов, способствует отёкам и обезвоживанию организма. Клетки кожи теряют драгоценную влагу, наличие которой, делает её молодой. Единственный совет, который можно дать в этом случае – не увлекайтесь, ведь морщины проще предупредить, чем бороться с ними.

Мимика


Продолжая тему вредных привычек, нужно обратить внимание на мимику курящей женщины. Губы, делающие затяжку, прищуренные глаза во время выпускания дыма – вся эта приобретённая мимика станет причиной дополнительных морщин.

Различные «переживания» и эмоции ложатся на наше лицо грустным отпечатком. Хотите контролировать мимические морщины? Посмотрите в зеркало. Обратите внимание на то, какие мышцы работают во время различных эмоций. Научитесь расслаблять нужные участки лица, чтобы не дать морщинам никакого шанса.

Дефицит полезных веществ


Избыток или нехватка витаминов, минералов, микро и макроэлементов отражается на нашем лице не лучшим образом. Регулярно следите за своим питанием. Насытьте свой рацион полезными продуктами.

Окружающая среда: погодные условия и микроклимат помещения


Наша кожа регулярно подвергается внешнему воздействию. Ветер и мороз добавляют коже сухости. Солнце способствует разрушению эластичных волокон, служащих каркасом для кожи. Учёными давно изучены и доказаны три вида ультрафиолетовых лучей (A, B, C – лучи). Проникая глубоко в слои кожи, они наносят непоправимый вред вашей красоте и здоровью. Сюда же можно отнести и искусственный загар. Злоупотребление «солнечными ваннами» приводит к ожогам, излишней пигментации, веснушкам и раннему старению кожного покрова. Занимаясь спортом на открытом воздухе, прогуливаясь, защищайте открытые участки тела. Для холодного времени года выбирайте плотные по текстуре кремы. Не пренебрегайте средствами, содержащими защиту от ультрафиолетового излучения.

Рассчитать продолжительность защиты легко. На каждой упаковке указана степень в цифрах (5, 10, 25, 50 и т. д.). Например: находясь под открытым солнцем вам достаточно десяти минут, чтобы получить солнечные ожоги. Эти 10 минут вы умножаете на цифру, написанную на тюбике с кремом (лосьоном), и получаете «защищённое» время.

Отопление жилья в холодное время года, охлаждение кондиционером в жару – факторы, усиливающие появление морщин. Всегда помните о правильном уходе за кожей против морщин даже тогда, когда вы не собираетесь выходить на улицу в течение дня.

Морщины: уход – ежедневные поэтапные процедуры


Существуют основные, выделенные косметологами, типы кожи – нормальная, жирная, комбинированная, сухая. Независимо от типа уход обязан быть поэтапным. Чем жирнее кожа, тем позже на ней появляются морщины, поэтому дамам с жирной и комбинированной кожей можно слегка позавидовать – им меньше требуется прилагать усилий, чтобы выглядеть моложе.

Очищение


Удаление с поверхности кожи пыли, остатков косметики, продуктов работы сальных желёз. Очищающие кремы, лёгкие лосьоны, салфетки, пропитанные специальным составом для удаления макияжа, – всё это разнообразие – ваши верные помощники утром и вечером!

Важно: если на тюбике с очищающим средством не указаны зоны применения (глаза, лицо), значит, оно предназначено только для кожи лица. Демакияж глаз лучше проводить лёгкими эмульсиями или растворами.


Отшелушивание. Обновление


Сделаем акцент на этой важной процедуре ухода. Посмотрите на маленьких деток. Их кожа всегда свежа и здорова. Всё потому, что в юном возрасте регенерация клеток происходит намного быстрее. Учитывая этот факт, начнём поворачивать время вспять. Итак!

Этап отшелушивания предполагает использование специальных кремов-скрабов с лёгким абразивом или же с уникальной формулой, нежно растворяющей омертвевший слой невидимых клеток, что лежат на поверхности эпидермиса. Также для этой процедуры, подойдут маски. В их названиях обязательно присутствуют слова «Отшелушивающая», «Обновляющая», «Для регенерации» и т. д. Пока «отработанные» мёртвые клетки не удалены, – новые не могут появиться.

Важно: во время солнечных деньков, отшелушивание (обновление), лучше всего выполнять вечером (перед сном). Это поможет избежать появления нежелательных пигментных пятен. Во все остальные дни можно «порадовать» себя и утром. Эта процедура проводится, не чаще двух, трёх раз в неделю для жирной, комбинированной и один (максимум два) для нормальной, сухой кожи. С интервалом в один, три дня, в зависимости, от отшелушивающего продукта. При нанесении средства исключаются области вокруг глаз и губ. Этим зонам требуется уход с акцентом на их особенности.


Тонизирование


Ежедневная процедура удаления остатков очищающего, отшелушивающего средства с поверхности лица. Проводится утром и вечером. Стимулирует быструю циркуляцию крови в сосудах. Укрепляет их. Готовит к нанесению завершающего этапа.

Важно: кожа век и губ после демакияжа не требует дополнительного тонизирования.


Увлажнение. Питание. Защита


Принято считать, что зимой коже не хватает питания, а летом увлажнения. Можно сказать, что эти потребности индивидуальны. Смотрите по своим ощущениям. Обязательно используйте необходимые средства утром и вечером.

Важный пункт – защита. Утром, выходя на солнце, не забудьте «защититься» от вредного воздействия. Очень часто современные тональные кремы (основы под макияж) содержат солнцезащитные фильтры.

Морщины: уход и массажные линии


В завершение – правильность нанесения всех косметических средств. Зная о том, что кремы наносятся по массажным линиям, важно определить их направление. Все они ведут от центра лица к его краю. По носу – вниз. Подбородок и шея, при массаже и нанесении косметических средств, требуют движений вверх, тем самым не давая коже обвиснуть и получить дополнительные морщины.

Важный секрет: лицо у женщины заканчивается под грудью!


И помните: заметили у себя морщины? уход, хорошее настроение и огромное желание помогут оставаться долго молодой и красивой!

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...