Здоровье и Красота
Полезные советы
10 май 2017
170
0
Нравится 0

Экстракорпоральное оплодотворение преимущества и недостатки

Экстракорпоральное оплодотворение преимущества и недостатки В 1981 году благодаря экстракорпоральному оплодотворению родился первый ребенок. С тех пор в мире с помощью такого метода родилось более 4 миллионов таких новорожденных. Однако недавно было проведено исследование, указывающее на то, что метод экстракорпорального оплодотворения может иметь определенные недостатки.

Экстракорпоральное оплодотворение набирает все большую популярность в мире, поэтому необходимо представить доказательства, подтверждающие, что данный метод безопасен в долгосрочной перспективе.

Метод экстракорпорального оплодотворения был создан для того, чтобы помочь женщинам, страдающим от заболевания маточных труб, применяя эко пункцию ivfclin, и бесплодным мужчинам стать родителями.
Однако исследовательская группа из Центра Репродуктивной Медицины Университета в Амстердаме, которая провела последний эксперимент, подчеркивает, что в последние годы экстракорпоральное оплодотворение использовалось также в случаях необъяснимого бесплодия и при других заболеваниях, влияющих на фертильность.

Гормональная стимуляция


Для каждой пациентки подбирается соответствующая стимуляция, в зависимости от результатов гормональных исследований и возраста. Во время стимуляции яичников вводят на определенный период препараты для подавления гипофиза, а затем, стимулирующие рост фолликулов. Стимуляция проводится под контролем УЗИ, т. е. во время приема препарата необходимо контролировать рост фолликулов каждые несколько дней, контролируется также уровень гормонов (эстрадиола, прогестерона) в крови.

Эксперты отмечают, что необъяснимое бесплодие затрагивает около 25-30% пар, проходящих процедуры эко. Однако, по их мнению, большинство таких пар может зачать ребенка естественным образом, начав лечение своевременно в профессиональной клинике.

В группе из 500 голландских пар, которые боролись с необъяснимым бесплодием в течение приблизительно 2 лет, 60% детей были зачаты естественным путем, после предварительной консультации в клинике по рождаемости. Другие исследования подтвердили эффективность естественных методов зачатия среди пар, страдающих от бесплодия 2-3 года.

Риски, связанные с экстракорпоральным оплодотворением
Многоплодная беременность связана с такими усложнениями, как гестационный диабет, ограничение роста плода, состояние пред-диабета и преждевременные роды. У детей, зачатых с помощью экстракорпорального оплодотворения, может повышаться артериальное давление и уровень глюкозы в крови, а также они могут иметь проблемы с лишним весом и сосудистыми заболеваниями. Поэтому семейным парам стоит взвесить все за и против, прежде чем согласиться на данную процедуру.


Оставьте свой коментарий...