Здоровье и Красота
Здоровье
10 май 2017
144
0
Нравится 0

Что делать при аллергии?

Что делать при аллергии? Аллергия бывает настоящим мучением для аллергика. Аллергия, как правило, бывает разной - на молоко, на кота, на пылевых клещей, пыльцу. Данная реакция организма забирает радость в период прекрасных летних дней. У вас есть аллергия? Мы расскажем вам, что вы можете делать, чтобы уменьшить ее проявления.

Если у вас аллергия, и вы знаете на что именно, то стоит просто избегать вещей, которые провоцируют развитие аллергических реакций.

Но если вы забыли или просто не знаете, что вызывает аллергическую реакцию, вот несколько советов, которые пригодятся при приступах аллергии.
При аллергии кожи (в виде красных пятен, шелушения кожи, зуда, «крапивницы» или маленьких прыщиков) приносят облегчение мази, гели и кремы, часто с охлаждающими свойствами, они доступны в аптеках и отпускаются без рецепта.

Если аллергия на пыльцу, клещи, плесень, шерсть домашних животных, тогда есть более мягкие препараты в виде антигистаминных таблеток, доступные в аптеке также без рецепта, когда нужны таблетки посильнее, тогда врач выписывает на них рецепт.

Есть также травы, которые смягчают симптомы аллергии - к ним относятся, прежде всего, ромашка, крапива, арника и золотарник. При их применении следует быть осторожным, потому что на травы тоже может быть аллергия!

Особенно опасна аллергия на яд насекомых - в таких случаях часто необходима немедленная медицинская помощь, например с renewal.od.ua/allergotest.php! Нельзя медлить с набором номера службы экстренной помощи.

Симптомы аллергии на глютен


О безглютеновой диете и якобы негативном влиянии этого вещества на наш организм стали много говорить в последнее время. Стоит знать, что глютен не вредит каждому человеку, и поэтому не всегда его исключение из рациона питания является обоснованным. Однако есть симптомы, которые могут указывать на аллергию на этот компонент. Глютен - это фракция белков, присутствующих в зерне, к которым относятся пшеница, рожь и ячмень.

У страдающих аллергией на глютен взрослых чаще всего возникает крапивница на коже, отек квинке, анафилактический шок или диарея.

Аллергия на глютен у ребенка


У маленьких детей аллергия на глютен чаще всего проявляется в виде атопического дерматита. После употребления небольшого количества глютена могут возникнуть проблемы со стороны органов дыхания или пищеварения. Что важно, у большинства детей аллергия на глютен проходит сама с возрастом, в отличие от целиакии.


Оставьте свой коментарий...