Здоровье и Красота
Питание и диеты
10 август 2017
20
0
Нравится 0

Раздельное питание для похудения (меню на неделю)

Раздельное питание для похудения (меню на неделю)Раздельное питание можно назвать отдельной субкультурой, в которую вовлечены мужчины и женщины, заинтересованные в нахождении решения для таких проблем как избыточный вес, плохое здоровье и наличие шлаков в организме.

По мнению некоторых авторитетных исследователей, быстрее похудеть или очистить тело от токсинов, тем самым улучшив общее самочувствие организма, можно воспользовавшись диетой, в основе которой лежит способ раздельного приема пищи. Оказывается, ряд продуктов попросту несовместим между собой: в результате плохо переваренная пища начинает откладываться в нашем теле в виде жиров или шлаков в кишечнике.

На помощь прийдет раздельное питание для похудения, меню на неделю которого описано ниже.

Пример меню с раздельным питанием для похудения


Главное правило: перед началом использования какой-либо новой диеты или непривычных для организма продуктов обязательно надо проконсультироваться с терапевтом и диетологом. Возможно, предлагаемая нами рецептура для похудения будет для вас бесполезной или даже вредной (например, содержать в своем списке продукты, на которые у вас будет аллергическая реакция).

День первый


Завтрак:

  • Перед завтраком, примерно за полчаса, выпиваем зеленый чай или травяной настой (200-250 мл). Желательно чтобы чай был свежезаваренным и охлажденным до температуры в 35 градусов Цельсия. Альтернативный вариант напитка перед едой – разбавленный в воде мед (20-50 г на стакан воды);

  • На завтрак съесть 200 г порцию гречневой каши, заправленной растительным маслом. Порция: 100-120 граммов гречки перед готовкой, в готовую кашу заправить 20-25 г растительного масла (подсолнечное, оливковое или льняное). Дополнение к рациону – сырая морковь (50 г) с вынутой сердцевиной;

Второй завтрак:

  • Съесть 200-250 г свежих яблок. Яблоко – незаменимый ингредиент диеты, так как содержит в себе необходимые для организма микроэлементы и витамины.

Обед:

  • Основа рациона: свежие овощи и картофельное пюре. Берется 100 г овощей (огурец, болгарский перец или тыква), в зимний сезон вышеуказанные продукты заменяются на квашеную капусту. Пюре (350 г) дополняется сметаной и отварной свеклой (по 50 г).

Полдник:

  • Орешки (50-100 г): грецкие или фундук.

Ужин:

  • 150-200 г отварной курятины, очищенной от кожицы.

День второй


Завтрак:

  • Пшенная каша. Одна порция – 120 г. Кашу можно отварить совместно с луком и морковью (по 50 г каждого продукта). Дополнение к каше – свежая морковь без сердцевины (50 г).

Второй завтрак:

  • Кушаем фрукты, а точнее сказать – апельсины. Норма для одной порции – от 200 до 250 г.

Обед:

  • Салат, в состав которого входят свежие и тушенные ингредиенты: огурец и отварная свекла. Зимой, если нет доступа к свежим огурцам, заменяем их на кислые;
  • Вареная фасоль (150 г в сухом виде до варки);
  • Бутерброд, 150 г хлеба и 25 г сала соответственно.

Порядок приема продуктов следующий: вначале бутерброд из хлеба с салом вместе с салатом, затем фасоль.

Полдник:

  • Кефир. Пол литровую упаковку можно разделить на два приема. Первая половина – во время полдника, вторая – перед сном.

Ужин:

  • Он состоит из яиц, сметаны, отварных и свежих овощей. Берем немного капусты и отварной моркови, которые смешиваем с мелко порезанным репчатым луком. В порцию входит 200 граммов овощей, три яйца и 25 граммов сметаны.

День третий


Завтрак:

  • Овсяная каша, плюс очищенная свежая морковка. Порция на одного человека – 200 г каши и 50 г морковки без сердцевины.

Второй завтрак:

  • Выбираем фрукт по вкусу: киви, груша, можно взять мандарины. Порция – двести граммов.

Обед:

  • Овощной салат. Состав тот же что и во второй день: 100 г свежих огурцов и 200 г отварной свеклы;
  • Пюре из картофеля (350г), в которое добавляется 25 г сметаны и нарезанный зеленый лук;
  • Хлеб черный (100 г на человека).

Полдник:

  • 35 г грецких орехов или фундука.

Ужин:

  • Ужин на третий день – молочный: творог, кефир и сметана. Берется 250 г творога, пол упаковки кефира и 25 г сметаны для заправки творожной массы. При желании можно после общего приема пищи дополнительно съесть немного свежей моркови – 50 г.

День четвертый


Завтрак:

  • Гречневая каша с морковью. Количество продуктов идентичное завтраку первого дня диеты.

Второй завтрак:

  • Свежие яблоки – 250 г.

Обед:

  • Овощи: свежий или кислый огурец – 100г;
  • Отварной горох – 150 г на одну порцию. Помните, что перед варкой горох необходимо замочить хотя бы на срок от восьми до десяти часов;
  • Бутерброд из черного хлеба с салом: 100 г и 25 г соответственно.

Полдник:

  • Семечки подсолнуха или тыквы: 50 г порция.

Ужин:

  • Отварные овощи: лук, морковь, капуста. Для одного человека берется по 50 г лука и моркови и 100 г капусты, свежей или квашенной, в зависимости от сезона;
  • Отварная морская рыба, желательно треска (250г).

День пятый


Завтрак:

  • Рисовая каша и свежая морковь. На одну порцию берется 100 г рисовой крупы и 50 г моркови.

Второй завтрак:

  • Лесные ягоды, 250-300 г. Зимой заменяются на яблоки.

Обед:

  • Салат из свежих и отварных овощей. Берется 100 г свежих огурцов, 50 г репчатого лука и 100 г отварной капусты. Салат заправляется сметаной;
  • Пюре из картофеля – 350 г, с заправкой из сливочного масла (10 г);
  • Черный хлеб, обычная порция – 100 г.

Полдник:

  • Заменяем молочные продукты на фрукты: апельсины или мандарины – двести граммов одна порция;

Ужин:

  • Творог, с малым содержанием жира: 250 граммов;
  • Свежая морковка: 50 граммов;
  • два зубчика чеснока.

День шестой


Завтрак:

  • Отвар из изюма. Для его создания берется 100 г сухого изюма, который заливается водой (300 мл) и кипятится на протяжении десяти минут.

Второй завтрак:

  • Овсяная каша (200г);
  • Свежая морковь (50 г);

Обед:

  • Салат из отварных и сырых овощей. В его состав входят свежая капуста (100 г), отварная свекла (100г) и репчатый лук (50 г);
  • Картофельное пюре, заправленное сметаной: 350 г и 50 г соответственно;
  • От двух до четырех зубчика чеснока.

Полдник:

  • Выпиваем пол литровую упаковку кефира, желательно брать продукт с минимальным количеством жира. Опять же, его можно разделить на две порции и выпить напополам – одну часть в полдник, вторую – после ужина;
  • Два или три зубчика чеснока, для поднятия тонуса.

Ужин:

  • Каша из гречки или проса – 150 граммов;
  • 2-3 отварных куриных яйца;
  • Кислый огурец – 100 г.

День седьмой


Завтрак:

  • Отвар из изюма (способ приготовления и порция такие же как на шестой день диеты).

Второй завтрак:

  • 100-150 н отварных овощей. Можно взять свеклу или капусту;
  • Свежие горошек с морковью, смешанные в пропорции один к одному (100 г).

Обед:

  • Салат из отварной фасоли и свеклы (100 и 50 г), с добавкой свежей моркови и зелени;
  • Отварной картофель, заправленный нежирной сметаной. Порция – 350 г картофеля и 25 г сметаны.

Полдник:

  • Ряженка, пол литровая упаковка. Желательно не делить на две части и выпить всю порцию сразу.

Ужин:

  • Гречневая каша – 150 г;
  • Салат из квашеной капусты и кислого огурца (по 100 г каждого продукта).

Правила раздельного питания для похудения


Раздельное питание для похудения, меню на неделю которого представлено будет эффективным при придерживании нескольких правил:

  • Обязательно перед завтраком выпивайте зеленый чай, травяной настой или просто прокипяченную воду так, как это описано в рецептуре первого дня диеты – это улучшит пищеварение и поможет быстрее вывести шлака из организма;

  • Описанная диета содержит в себе продукты, в состав которых входят сбалансированное количество полезных веществ, поэтому делать замену на другие ингредиенты, более привычные для вас, не стоит;

  • В рационе некоторых дней диеты одновременно входят продукты, которые содержат в себе крахмал и витамин С. В таком случае продукты с витамином надо обязательно принимать после тех, что содержат в себе крахмал, так как он им разрушается.

Конечно, любая диета – это сложно. Но раздельное питание для похудения, меню на неделю имеет несложное. Его легко придерживаться, главное – соблюдать все рекомендации.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...