Здоровье и Красота
Полезные советы
30 ноябрь 2017
738
0
Нравится 0

Виниры и люминиры что это такое?

Виниры и люминиры что это такое? Виниры и люминиры в чем их отличие? Что и когда используется? Эти вопросы очень важные ведь они помогут людям сделать правильный выбор.Более подробную информацию и консультацию вам предоставит хорошая стоматологическая клиника на Салтовке.

Что такое виниры? Виниры это специальные накладки, которые накладываются непосредственно на зуб. Накладки могут быть либо керамическими либо композитными. Соответственно есть композитные и керамические виниры. Накладка делается для того чтобы скорректировать форму, цвет и размер зубов, с помощью накладки можно скорректировать полностью всю улыбку. Перед тем как использовать накладку зуб должен быть обработан. Он обрабатывается только с одной стороны, а точнее передняя часть спиливается. Бывают случаи, когда накладки можно использовать без спиливания поверхности зубов, ее накладывают поверх зуба, но такие случаи достаточно редкостные, как правило, верхняя часть зубов всегда спиливается.
Виниры отличаются от люминиров толщиной. Толщина стандартного винира 0,5 -1 мм, толщина люминира 0,3-0,5 мм. Люминиры делаются из керамики и накладываются без спиливания зубов. Люминиры из-за своей толщины почти прозрачные, и выровнять с их помощью цвет зубов не получиться.

Композит или керамика


Стоматологи предпочитают использовать керамику. Композит дешевле, но он имеет определенные недостатки, к примеру, он проницаемый для различных красителей, то есть со временем виниры сделанные из композитного материала будут темнеть. Для того чтобы этого не происходило раз в год их необходимо полировать или шлифовать. Тоже самое можно сказать и о блеске, сначала зубы блестят, но с течением времени композитные виниры теряют свой первоначальный блеск, который надо восстанавливать путем шлифовки и полировки. Кроме того композит не так красиво передает естественные особенности зубов. По красоте композитные работы не такие красивые как керамические. Керамика по своим физическим и оптически свойствам очень схожа с эмалью зубов, поэтому и выглядит гораздо красивее.

Виниры можно ставить на свои зубы. Обработке подвергается минимальная часть зубов, благодаря чему зуб остается живым. Даже если зуб в дальнейшем будет нуждаться в лечении, остается задняя поверхность зуба для доступа в корневой канал, эта накладка не будет мешать стоматологу добраться в проблемную зону и провести необходимые манипуляции.


Оставьте свой коментарий...