Здоровье и Красота
Красота
835
0
Нравится 0

Как правильно мыть волосы?

Как правильно мыть волосы? Каждая девушка считает, что она знает ответ на этот вопрос. На самом деле, существует несколько секретов, которые помогут значительно улучшить внешний вид.

Чем тоньше волосы – тем быстрее они впитывают грязь и пыль из окружающего пространства. Поэтому, чтобы выглядеть хорошо, девушкам, у которых тонкие волосы, следует мыть волосы ежедневно. Благо, что за счет особенностей своей структуры они высыхают почти мгновенно, мытье таких волос тоже не занимает много времени и даже если Вы будете каждый день мыть волосы перед работой, Вы точно никуда не опоздаете.

Волосы нужно мыть, не дожидаясь их загрязнения, а опережая его. Это связано с тем, что вначале загрязняется кожа головы, а лишь потом волосы.


Шампунь нужно подбирать под тип кожи головы, а не под тип волос. Это ответ для тех девушек, у которых, по их мнению, жирная кожа головы и сухие ломкие волосы. Обычно, тип кожи головы и волос совпадает. Такая значительная разница может быть только в том случае, если из-за частого и неправильного окрашивания, или постоянного использования укладочных средств, структура волос сильно повреждена. Стоит вылечить волосы, и проблема исчезнет сама собой. Специалисты аргументируют это тем, что загрязняется именно голова, а затем весь жир и грязь с нее после расчесывания равномерно распределяется и по волосам. Они же советуют наносить шампунь только на кожу головы, а необходимое количество шампуня итак попадет на волосы во время смывания.

Большинство девушек знает, но все-таки стоит еще раз сделать акцент на том, что нельзя расчесывать мокрые волосы и спать с мокрой головой, потому что у влажных волос раскрыты все чешуйки и при даже минимальном давлении извне они начинают ломаться, а девушки получают в итоге посеченные и малопривлекательные волосы. Конечно, некоторые могут возразить, что парикмахеры в салонах красоты спокойно расчесывают мокрые волосы клиентов перед укладкой и не видят в этом ничего страшного. Но это же не их волосы, а Ваши, им просто все равно, к своим волосам они относятся очень бережно, ведь собственная красивая прическа из сияющих здоровьем волос – это визитная карточка и свидетельство их профессионализма.

Сначала нужно вспенить шампунь в ладонях, а лишь потом следует его наносить на кожу головы. Тут особо и объяснять ничего не нужно, просто так делать правильно, воспринимайте это как своеобразную инструкцию к применению шампуня.

Шампунь следует наносить только на кожу головы, а другие ухаживающие средства, такие как бальзам или маски, только на волосы, отступая минимум на пять сантиметров от корней.


Именно забитые поры головы провоцируют появление перхоти и выпадение волос. Перхотью невозможно заразиться, хоть многие и считают ее грибком. Она возникает при одновременном совпадении трех условий: жирная кожа головы, забитые поры и слабый иммунитет. Но все равно находиться с неопрятным человеком, у которого видна перхоть на голове и на одежде, просто неприятно. Вам следует делать все возможное, чтобы таким человеком не стали именно Вы.

Запомните, что зуд, ощущение стянутости, белые чешуйки, похожие на хлопья снега – это не признаки жирной, как принято считать, а признаки чувствительной кожи, поэтому и шампунь подбирайте соответствующий.

Вслед за посеченными кончиками начинается и общее истончение волос. Поэтому, чтобы не обещала реклама, посеченные кончики следует безжалостно состригать – вылечить их невозможно. Если этого не сделать, волосы начнут истончаться, будут выглядеть намного реже и свисать неаккуратными сосульками, портя весь внешний вид. В итоге придется потом срезать гораздо больше сантиметров.

Источник - информации.



27 март 2018
Оставьте свой коментарий...