Здоровье и Красота
Ваш ребенок
17 апрель 2018
225
0
Нравится 0

Детская офтальмология

Детская офтальмология Здоровье глаз залог полноценного развития вашего малыша ведь именно благодаря органам зрения ребенок получает 90% информации, а значит, познает окружающий мир. Зрительный аппарат человека формируется еще до рождения и активно развивается в первые годы его жизни. Поэтому именно в этот период очень важно выявить имеющиеся отклонения и провести лечение, подробнее: детская офтальмология - www.ophthalmology1st.com
Очень важно обследовать ребенка в возрасте до 7 лет до того как он пойдет в школу. Для того чтобы выявить такое серьезное заболевание как амблиопия, это состояние при котором зрительная система не научилась работать на свой максимум на 100%.

В возрасте до 7 лет идет активный процесс формирования зрительной системы, именно в этом возрасте нужно вовремя поставить диагноз, и начать лечение.


Скорректировать проблемы рефракции это:
  • миопия;
  • гиперметропия;
  • близорукость;
  • дальнозоркость;
  • астигматизм.

Эти заболевания могут препятствовать развитию зрительной системы ребенка.

Детские офтальмологи рекомендуют проверять состояние глаз ребенка в возрасте 1, 3, 6 месяцев и года, далее проверки должны быть ежегодными, если не какого заболевания не было выявлено. При наличии каких-либо проблем периодичность посещения врач назначает сам. При работе с малышами врача-офтальмолога основная задача определить правильно ли развивается зрительная система.

Для этого применяют простые, но информативные методы диагностики:

  1. осмотр внешнего состояния глаз;
  2. состояние сетчатки глаза;
  3. проверка остроты зрения, если ребенок уже не очень маленький и может сказать, что он видит.

Правда в данном случае вместо привычных для нас букв и цифр малышам показывают картинки.

Детям постарше диагностику проводят уже на аппаратах, которые применяются и во взрослой офтальмологии, например на аппарате под названием авторефрактометр. Данный прибор позволяет провести рефрактометрию и кератометрию, то есть определить приблизительно степень близорукости, степень дальнозоркости и наличие астигматизма.



Также за счет того что можно провести кератометрию можно определить форму роговицы и выявить за счет чего близорукость либо дальнозоркость либо это изменение размера глаза либо это более крутая роговица.

Регулярные проверки врача офтальмолога в подростковом возрасте позволяют вовремя обнаружить проблемы, спровоцированные большими нагрузками на глаза в школе и провести профилактическое аппаратное лечение.
Проводится стимуляция зрительной системы лазерами, магнитами, проводится упражнения на тренировку работы внутренних мышц глаза все это важно для того чтобы предотвратить прогрессирование некоторых заболеваний чтобы стабилизировать процесс.

Привычка заботиться о своих глазах, делать упражнения, давать отдых при больших нагрузках и конечно периодически посещать врача офтальмолога должна появиться у каждого человека еще в детстве, тогда есть вероятность, что проблемы связанные со зрением не коснутся вашего ребенка либо будут легко решаемы.




Оставьте свой коментарий...