Здоровье и Красота
Красота
23 апрель 2018
1048
1
Нравится 0

Сезон шлепок начался: срочно спасаем пятки

Сезон шлепок начался: срочно спасаем пяткиАпрель — это такое время, когда по улицам вы все еще ходите в демисезонных ботинках, но на весенне-полевые работы уже куплены и даже опробованы новые шлепанцы. А открытая обувь — это «убийство» для пяток. Даже носки не спасают, ведь сквозь них с легкостью проникает пыль, к тому же, после нескольких дней на ярком солнышке на ногах остается некрасивая полоса из недостаточно загорелой кожи. Что делать? Вспомнить о народной медицине, или же обратиться к современной косметологии — выбор за вами!



Итак, как можно срочно реанимировать свои загрубевшие ножки?

  1. Крем + носочки на ночь. Чтобы добиться лучшего результата, нужен дорогой импортный супер-крем? Не обязательно! По отзывам многих женщин, в отдельных случаях даже самый доступный крем из магазина может вернуть пяткам мягкость. Выбрать можно здесь https://vanilla.kiev.ua/kosmetika/kosmetika-dlja-nog. Конечно, можно купить крем и в ближайшем супермаркете, но все же в косметическом интернет-магазине выбор больше, как по воздействию (увлажняющий, питательный, снимающий усталость), так и по цене.

  2. Ванночки + пемза или щетка. Классический мамин рецепт: распарить ножки в воде с содой, убрать все лишнее с помощью пилочки, а в идеале, еще и смягчить кожу кремом. Но не забывайте: металлическая пилочка часто оставляет заусенцы на коже, поэтому постоянно пользоваться ею не стоит.

  3. Кислотный пилинг. По отзывам девушек и женщин (даже заядлых дачниц), это очень удобное средство. Несмотря на серьезное, «профессиональное» название, этим гелем удобно пользоваться дома, да и купить его нетрудно — хоть в том же интернете. Правда, некоторые женщины жалуются, что даже после одного применения кислотного геля их кожа безнадежно пересохла, и потом пришлось долго спасаться жирным кремом. Так что если вы решили опробовать на себе такое средство и результат оказался удачным, не спешите наносить гель повторно, пока не пройдет как минимум 2, а лучше — 4 недели.

  4. Поход к мастеру. Самое простое и удобное решение. Мастер и средство для вашего случая выберет, и интенсивность процедур распишет. В целом, для нормального вида пяточек достаточно посещать кабинет педикюра раз или два в месяц.




Конечно, способов ухаживать за ножками есть намного больше. Некоторые женщины используют вазелин, другие нахваливают кокосовое масло (причем не только для ножек, но и для кожи всего тела и даже волос), третьи в восторге от домашнего ухода с уксусом и глицерином.

Ваши пятки пока в порядке, и вы хотите, чтобы они подольше не теряли своей красоты? Тогда настрого запретите себе носить шлепки. Выбирайте только обувь с фиксированным задником, и вы увидите, что кожа грубеет намного меньше! https://vanilla.kiev.ua






Мнения читателей
вернулась с дачи с раздолбанными пятками. Надо срочно приводить в порядок после лета. У меня на этот случай такой рецептик. Беру в аптеке мазь уродерм и мажу на пятки, обматываю пленкой и в носок на ночь. Утром кожа так размягчена, что просто пилкой легко счищается. И пятки опять розовые да гладкие.
Оставьте свой коментарий...