Здоровье и Красота
Заболевания
07 ноябрь 2018
83
0
Нравится 0

Признаки аппендицита у мужчин

Признаки аппендицита у мужчин Аппендицит — это воспаление особого отростка слепой кишки. Этот отросток также называют червеобразным. Самая главная причина аппендицита — это закупорка просвета аппендикса. Провоцирует такое нарушение активизация патогенных микроорганизмов, паразиты, хронические запоры или опухолевые образования. При отсутствии своевременной помощи (а именно – операции по удалению воспалившегося аппендикса) это заболевание может стать причиной летального исхода.

Важно отметить, что первые признаки аппендицита у мужчин и у женщин могут отличаться (особенно, если аппендикс смещен). Поэтому важно знать, как определить правильные симптомы.

Общие признаки аппендицита у мужчин


К основным симптомам аппендицита относятся:

- боль в животе;
- повышение температуры тела;
- рвота (чаще всего однократная);
- белый налет на языке;
- общая слабость;
- сухость во рту, которая со временем увеличивается;
- тахикардия;
- потеря аппетита;
- вынужденное положение тела;
- расстройства стула.

Тошнота и рвота появляются вслед за болью в животе. За весь период заболевания рвота может появляться один-два раза. Повышение температуры в среднем доходит до 38°С — это норма во время течения аппендицита. Вначале заболевания аппетит потихоньку снижается, а со временем и вовсе пропадает.


Язык поначалу остается влажным, но со временем становится белым и сухим. Понос при аппендиците возможен в том случае, если воспаленный отросток расположен возле петель кишечника. А вот в том случае, если он лежит возле мочевого пузыря, то может возникать учащенное мочеиспускание.

Признаки аппендицита у мужчин и симптомы могут быть самыми разными — все зависит от наличия осложнений.


У мужчин признаки воспаления зависят от таких факторов, как возраст, стадия патологии и наличие сопутствующих нарушений пищеварительной системы. Первые признаки заболевания аппендицита у мужчин — это сильные болевые и дискомфортные ощущения.

Болевые ощущения как симптомы аппендицита у мужчин


Боли могут локализоваться в правой подвздошной области. Они появляются в случае классического расположения отростка. Если же отросток находится выше, то боли чувствуются со стороны правого подреберья. В том случае, если отросток находится сзади прямой кишки, то боли могут возникать на боку живота или в области поясницы. При тазовом положении отростка боли появляются в районе лобка.

Первые симптомы аппендицита у мужчин проявляются таким образом, что пациенту достаточно определить, с какой именно стороны локализируются болевые ощущения. Спустя только семь часов появляется возможность, понять с какой стороны есть дискомфорт. В большинстве случаев болит именно правая подвздошная область. При аппендиците у мужчин любое неосторожное движение может вызвать сильные боли. Даже кашель, смех и икота могут существенно усилить дискомфорт. Для уменьшения болевых ощущений можно принять позу эмбриона — лечь на правый бок и подогнуть ноги под живот.

Признаки заболевания аппендицита — это боли под ложечкой, которые перемещаются вниз вправо. Если пациент ляжет на левый бок, то боли существенно усилятся. Спустя некоторое время болевые ощущения могут приутихнуть, однако это вовсе не означает, что состояние человека улучшилось. Такой симптом наоборот является свидетельством того, что стенки аппендикса подверглись перфорации. А это очень опасный показатель для жизни человека.

Характерные симптомы аппендицита у мужчин


Одним из признаков аппендицита у мужчин является самопроизвольное подтягивание правого яичка или появление в нем дискомфорта при оттягивании мошонки.

При легком потягивании мошонки правое яичко может болеть. Кроме того пациент может почувствовать дискомфорт в области ануса при позыве к опорожнению кишечника. При аппендиците у мужчин боли могут усиливаться при подъеме правой ноги или руки, а также при нажатии на точку проекции червеобразного отростка.



Более подробно симптомы «мужского» аппендицита можно описать так:

- постоянная тошнота и рвота до 3 позывов в час, сохраняющихся даже в том случае, если пациент не принимает пищу. Может возникнуть жидкий стул – когда много жидкости скапливается в кишечнике;
- вынужденное положение тела, которое принимает пациент для ослабления боли. Пациент обычно отказывается менять это положение, так как боль резко усиливается. После врачебного осмотра пациент спешит вернуться в выбранную позу;
- постоянная температура тела на уровне 37-37,5 градусов (при аппендиците с осложнениями она выше).

Диагностика аппендицита у мужчин


Для точно постановки диагноза врач назначит ряд обследований. В частности, это анализы крови и мочи. Анализ крови является достаточно информативным способом диагностики, при котором в основном отслеживается наличие лейкоцитов и их уровень, а также скорость оседания эритроцитов. Анализ мочи позволяет обнаружить наличие белка (который в норме должен отсутствовать).

Рентгенография является устаревшим методом диагностики, так как все, что она позволяет выявить – наличие каловых камней.


Поэтому пациента направят на ультразвуковое исследование, которое является наиболее оптимальным методом диагностики на сегодняшний день. С помощью УЗИ можно максимально точно выявить признаки аппендицита у мужчин, в частности – увеличение отростка до 5мм. Однако примерно у 50% пациентов УЗИ не сможет выявить аппендицит – из-за неестественного положения или тучного веса.

Поэтому может быть назначен самый продуктивный метод исследования – компьютерная томография. Она дает возможность не только увидеть воспаленный аппендикс, но и саму воспаленную ткань возле отростка. Правда, стоимость диагностики достаточно высокая, и обладают таким оборудованием только современные или очень крупные клиники.

Лапароскопия – самый объективный способ диагностики.


Однако прибегают к нему в очень сложных и спорных случаях, когда стандартные методы не дают всю картину проблемы.Больному под анестезией через маленький надрез вводят зонд с камерой, с помощью которого доктор точно увидит очаг воспаления и проведет адекватное лечение.

Болезни у мужчин, похожие на аппендицит


Симптомы аппендицита у мужчин могут быть схожими с симптомами других заболеваний. Даже опытный доктор может не с первого раза поставить точный диагноз (для чего и назначается обследование). В целом наряду с аппендицитом у пациента могут подозревать мочекаменную болезнь или почечные колики (исследование мочи позволит проверить точность версии). Также может подозреваться прободная язва желудка (чтобы исключить эту версию, проводят лапароскопию). Еще одна «похожая» болезнь – правосторонняя пневмония, которую можно исключить или подтвердить с помощью рентгенографии.

Признаки аппендицита у мужчин могут зависеть от вида воспаления. Первой стадией болезни является острый катаральный аппендицит – на этом этапе симптомы достаточно слабые (или не проявляются вовсе). Но если выявить заболевание именно на этом этапе – лечение будет очень легким, а восстановление после удаления аппендикса – быстрым.

Деструктивный аппендицит – воспаление с ярко выраженными симптомами и непредсказуемыми признаками. В течение болезни симптомы могут изменяться – в частности, возможны резкие колебания температуры тела. В любом случае, дискомфорт, боли, тошнота и другие признаки должны быть сигналом для обращения к врачу. Лучше не затягивать – и тогда помощь будет более эффективной, а вернуться к привычному образу жизни получится быстрее.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...