Здоровье и Красота
Питание и диеты
1366
0
Нравится 0

Ягоды клубники вкусные и полезные

Ягоды клубники вкусные и полезные Клубника растет на открытом грунте, и почти во всех странах мира. Крупнейшим производителем клубники являются США, Испания, Турция и Россия. Клубника - это кладезь витаминов, микроэлементов к тому же она является ценным лекарством и регулятором нашего организма.

Клубника укрепляет наш организм, защищает от анемии, имеет свойство очищать кишечник от остатков пищи. Помогает сжигать жир, регулировать обмен веществ, уменьшает целлюлит, действительно ягоды клубники вкусные и полезные.


Ценные минералы и витамины


Стакан этих вкусных сладких фруктов - это всего лишь 45 калорий. Клубника содержит много витамина С, больше, чем в грейпфруте и лимоне, витамины А, B1, B2, B3 (PP), B6, B12, E. Содержит углеводы, клетчатку, флавоноиды, антоцианы, фолиевую кислоту. Минеральные компоненты: укрепляющий кости кальций, участвующее в кроветворении железо, успокаивающий магний, регулирующий обмен веществ фосфор, калий, медь, натрий, укрепляющий волосы и ногти цинк, защищающий внутренние органы марганец, селен.

Эти сладкие и вкусные плоды рекомендуются употреблять людям с заболеваниями печени, почек, камнях в мочевых и желчных путях, в борьбе с ревматизмом и артритом. Содержащиеся в них минеральные вещества укрепляют кости, зубы, улучшают работу мышц. Клубника - это отличный афродизиак, который благоприятно влияет на жизненные силы и сексуальные возможности.

Применение в народной медицине


Народная медицина ценит и использует клубнику давно, настои из листьев клубники при анемии, желчнокаменной болезни, а официальная медицина подтверждает их благотворное воздействие на организм человека. В лечебных целях используются все части этого растения: плоды, листья и корни. При простудных заболеваниях рекомендуется чай из цветков и листьев клубники. Свежие промытые листья прикладывают на раны и язвы, сок и мякоть плодов применяется в лечении экземы, устранении веснушек и пятен, используется также в борьбе с угрями.

Клубника является диетическим продуктом, ведь в ней содержится бромелайн который ускоряет сжигание жиров и углеводов, тем самым помогая в борьбе с лишним весом. Ягоды являются важным компонентом диеты избавляющей от лишних жировых отложений.

Настой из листьев земляники готовится следующим образом: листья клубники, заливаем кипящей водой, оставляем под крышкой на 10 минут, процеживаем. Настой применяем при анемии, желчнокаменной болезни. Можно этим настоем полоскать горло несколько раз в день.


Ягоды полезны всем людям


Все люди должны потреблять клубнику, независимо от возраста и состояния здоровья. Клубника способствуют профилактике рака, благодаря содержанию кислоты, которая нейтрализует канцерогены. В косметике очень ценится клубника, так как мягко ухаживает за сухой кожей, огрубевшей и шелушащейся. Клубника имеет бактерицидные свойства, вяжущие, отбеливающие, увлажняющие, питает и освежает состояние нашей кожи и волос.

Маска, восстанавливающая с клубникой: измельчить 100 г клубники, добавить 2 ст.л. натурального йогурта и несколько капель лимона. Перемешать и нанести на лицо на 15 минут, потом смыть теплой водой. Крем из клубники: размять 100 г клубники и соединить с ложкой масла. Нанести на лицо на 20 минут, потом смыть теплой водой. Каждый год с нетерпением ждем очень короткого сезона клубники, который начинается в июне и заканчивается уже в середине июля. Употребляйте в этот период наибольшее количество этих вкусных, сладких, сочных ягод с неповторимым вкусом и ароматом, чтобы наш организм наслаждался благотворным их влиянием.



Использование в кулинарии


Лучшим подарком для нашего организма это съедать натощак вкусную клубнику. Плоды пригодны как для непосредственного употребления, так и для переработки. Из ягод клубники, делают варенье, джемы, компоты. Ягоды пригодны для заморозки на зиму. Листья сушат на чай. Из фруктов можно готовить различные вкусные десерты. Ягоды добавляют в мороженое, коктейли, шербет и много других вкусных блюд.

Осторожно аллергия!


У некоторых людей может наблюдаться аллергия на ягоды клубники. Поэтому кормящие женщины, маленькие дети и люди, страдающие аллергией должны с осторожностью употреблять ее. Такие люди должны съедать небольшое количество ягод, что также принесет пользу организму.




11 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...