Почему болит грудная клетка?

Откуда проблема?
Основные причины возникновения болевых ощущений в грудной клетке могут быть следующими:
- инфаркт миокарда;
- обычная стенокардия;
- тахикардия;
- сильный кашель;
- физическое перенапряжение;
- удар от падения;
- изжога;
- паника, тревога, стресс;
- проблемы с желчным;
- язва;
- эмболия легочной артерии;
- изменения внутри организма, происходящие при беременности и многое другое.
Соответственно, в ряде случаев поможет лечь и отдохнуть либо успокоиться, поменять диету, а в других нужна срочная госпитализация, иначе может быть поздно.
Когда нужно бить тревогу
Какие симптомы должны насторожить человека и побудить его принять незамедлительные меры? Самой опасной считается боль в грудной клетке слева, то есть в области сердца – при сердечных проблемах чаще всего соответствующие ощущения появляются в загрудинной области. Опасно есть, если вы столкнулись с кардиальными болями, которые носят волнообразный характер, отдают в шею или спину, нижнюю челюсть, имеют высокую интенсивность и давящий тип. Одышка, потливость, тошнота, слабость, боли в животе – эти симптомы также должны вас насторожить. Часто подобные ощущения начинаются после приема нитроглицерина, физических нагрузок, нервных переживаний. Ошибочно мнение о том, что сердечные, опасные для здоровья боли, нестерпимы – врачи говорят, что пациент, обратившийся за помощью спустя неделю после приступа инфаркта, скорее, норма, чем исключение.
Вместо заключения
Таким образом, инфаркт миокарда может протекать сравнительно легко и нетипично, иногда его путают с общей слабостью или заболеваниями позвоночника. Следите за своим здоровьем, и в случае возникновения проблем обращайтесь за врачебной помощью, сдавайте соответствующие анализы, проходите плановые обследования здоровья. В группе риска среди «сердечников» — курильщики, люди с повышенным артериальным давлением, пациенты, страдающие ожирением, женщины, принимающие гормоны. Если вас беспокоят боли в грудной клетке, не пускайте дело на самотек.
08 январь 2016