Здоровье и Красота
Народные средства
1541
0
Нравится 0

Лечение Аритмии Сердца Народными Средствами

Лечение Аритмии Сердца Народными Средствами Сердце – главный внутренний орган человеческого организма. Именно он равномерными и последовательными сокращениями разгоняет кровь по телу, обеспечивает жизнедеятельность других органов и систем. В нормальном состоянии сердце совершает 60–80 сокращений в минуту, с равным интервалом между каждым сокращением. Однако происходит так не всегда. Существует немало патологических факторов, которые нарушают нормальный ритм сердца. К примеру, на развитие аритмии могут влиять: пороки сердца и ишемия, повышенное давление и миокардит, нервные потрясения и физические перегрузки, курение и злоупотребление алкоголем.

В любом случае, обращение к врачу с данной проблемой оборачивается назначением ряда лекарственных средств, которые поддерживают работу сердца и способствуют нормализации его ритма. Но всегда ли оправдано назначение медикаментов? В ряде случаев лечение аритмии сердца народными средствами может позитивно сказаться на здоровье и нанести меньший вред своими побочными действиями. Выясним, какие рецепты народной медицины подходят для борьбы с аритмией.


Шиповник
В случае ослабления сердечной мышцы, что и привело к нарушению сердечного ритма, необходимо принимать настойку из плодов шиповника. Для ее приготовления собранные плоды (1 ст.л.) заливаются кипятком (500 мл) и ставятся на слабый огонь. Прокипятив средство 10 минут его следует остудить, процедить и добавить свежий мед (1 ст.л.). Готовое лекарство принимается по ¼ стакана 3 р/день за пол часа до еды.

Мелисса

В случае тахикардии (одной из разновидностей аритмии сердца), организму необходимо успокоительное средство, способное нормализовать работу сердца. С этим отлично справляется такое растение, как мелисса. Взяв 2,5 ст.л. сушеной мелиссы нужно залить траву стаканом кипятка, закрыть крышкой, плотно укутать и оставить на 1-2 часа. Процедив настойку, ее можно принимать до 4 р/день по половине стакана. Длительность такого лечения составляет 2-3 месяца, после чего необходим двухнедельный перерыв и повторение курса.

Валериана
Отвар валерианы действует как мощное успокоительное средство, прекрасно помогая справиться с нарушением сердечного ритма. Готовится он также просто: 2 ч.л. травы заливаются 100 мл воды, ставятся на огонь и кипятятся в течение 15 минут. Остывшее и процеженное средство следует принимать по 1 ложке до 4 р/сутки непосредственно перед приемом пищи.

Боярышник
Собрав 5 г сушеных листков боярышника, их следует залить кипятком (200 мл) и поставить на 15 минут на водяную баню, а затем дать остыть и процедить сквозь марлю. Готовое лекарство от аритмии нужно пить по ½ стакана 2-3 р/день на протяжении 3-4 месяцев.

Существует и другой рецепт с боярышником. 10 г сушеных плодов этого растения требуется залить 100 мл водки, закупорить и поставить в теплое место на 10 суток. Процедив настойку, принимать ее нужно 3 р/день по 3 капли, разведенные в ¼ стакана воды.


Лекарственная спаржа
Это растение также способно помочь в лечении аритмии. Разрезав побеги лекарственной спаржи на мелкие кусочки, их стоит залить кипятком (1 стакан) и оставить на 2 часа, чтобы средство настоялось. При наличии аритмии, пить такое лекарство следует по 2 ст.л. перед едой. Как правило, курс лечения ограничивается двумя месяцами.

Трава адонис (горицвет)
Данное растение является натуральным кардиотоническим средством, которое способно нормализовать ритм сердца и избавить больного от аритмии. Для приготовления лекарства траву адонис (4 г) заливают кипящей водой (500 мл) и варят на слабом огне 3 минуты. Дав средству 20 минут настояться, его можно принимать по столовой ложке 2 р/день до полной нормализации сердцебиения.

Как видите лечение аритмии народными средствами – это не только эффективный способ избавления от недуга, но и забота о собственном здоровье. Главное не заниматься самолечением, а обратиться к врачу, который выявит причину болезни и порекомендует то или иное народное средство.

Источник - информации.


10 январь 2016
Оставьте свой коментарий...