Здоровье и Красота
Ваш ребенок
1986
0
Нравится 0

Оформление комнаты для новорожденного

Оформление комнаты для новорожденногоКомната для новорожденного в неизменном виде будет служить своему хозяину два или три года. Психологи рекомендуют в начале жизни малыша не менять окружающее его пространство.

В это время мир вокруг ребенка должен быть стабилен. Поэтому, планируя убранство и обстановку комнаты, следует учитывать, что ребенок скоро начнет дотягиваться до еще вчера недосягаемых предметов и пробовать все вокруг на зубок.

Цвет
Относительно цвета комнаты для новорожденного психологи не дают единых рекомендаций. Некоторые специалисты предлагают разбавлять общий теплый пастельный тон стен и мебели красными акцентами, поскольку этот цвет стимулирует развитие малыша. Другие, напротив, не советуют использовать красный в интерьере детской, потому что он может излишне возбуждать ребенка.


Та же двойственность рекомендаций встречается в отношении белого цвета, традиционного для детской мебели и белья. Белый включает в себя весь спектр цветов и вызывает тем самым подсознательную тревогу. С другой стороны, белый цвет — синоним чистоты, на белом легко заметить погрешности уборки, а белое постельное белье можно подвергать интенсивной стирке.

Единственное, в чем сходятся все психологи: в комнате младенца не должно быть ничего черного, поскольку черный — это отрицание цвета.

Свет
Для освещения детской лучше использовать несколько светильников, чтобы создать мягкий рассеянный свет. Кроватку следует поставить подальше от окна и батареи, чтобы защитить малыша и от яркого солнечного света, и от сквозняков, и от потоков горячего сухого воздуха. Окна надо оснастить жалюзи или повесить плотные короткие, длиной до подоконника, шторы.

Пол и стены
Все, что находится в комнате малыша, должно быть сделано из безвредных материалов, не иметь острых углов и быть удобным для ежедневной влажной уборки. Проветривать комнату следует 3-4 раза в день. Если кроватка малыша деревянная, то она должна быть обработана до идеальной гладкости и не покрыта лаком или краской.

Лучше всего настелить в детской комнате паркетные или пробковые полы, но годится и ламинат или линолеум. Их легко мыть, на таком полу малыш не сможет оцарапаться или посадить занозу, как на обыкновенном деревянном. Ковровые покрытия, которые сложно содержать в чистоте, стоит на время убрать. Когда ребенок начнет ползать, лучше приобрести легко моющийся ковер с коротким ворсом.

Розетки надо либо перенести на значительную высоту, либо оборудовать заглушками. И по возможности установить плинтуса со внутренним желобом для провода — сделать их надо качественно, так как маленькие пальчики обычно легко их отковыривают.

Белье
Пылевые клещи могут вызывать аллергию. Кроме ковров, они любят селиться в пуховых и перьевых подушках и одеялах. Если родители предпочитают натуральные постельные принадлежности для малыша, то их следует регулярно выносить на балкон — солнце или мороз убивают пылевых клещей.


К натуральным наполнителям относятся также морские водоросли и кокосовая стружка. Они гипоаллергенны.

Подушки и одеяла с синтетическими наполнителями предпочтительней всего, поскольку они легко стираются и быстро сохнут.

Гарнитур для детской
Кроватка, стол для пеленания, шкаф или комод и кресло для кормления — вот обычный набор мебели в комнате для новорожденного. На всю мебель должен быть гигиенический сертификат, удостоверяющий, что она безвредна для ребенка. Если в комнате мало места или малышу отведена зона в родительской комнате, удобна будет кровать-трансформер с ящиками для вещей и комод с откидывающейся крышкой для пеленания.

Дополнительно можно приобрести манеж (если ребенку придется часто оставаться в комнате одному) и диван для мамы (если ребенок беспокоен или нездоров, ему будет гораздо легче засыпать, когда мама рядом).

Источник - информации.


12 январь 2016
Оставьте свой коментарий...