Здоровье и Красота
Здоровье
1972
0
Нравится 0

Болит голова, песок в глазах, боль в запястье

Болит голова, песок в глазах, боль в запястье У современного человека, особенно офисного работника, есть несколько особенно досаждающих проблем со здоровьем. Это головная боль, проблемы со зрением (песок в глазах) и боль в запястье рук (туннельный синдром, синдром компьютерной мышки).
Связаны эти неприятности почти исключительно с образом жизни современного человека, а именно – с работой в душном офисе за компьютером. Можно назвать данные проблемы профессиональными заболеваниями современного клерка.
По счастью, есть простые способы максимально быстро и эффективно избавиться от этих неприятностей.

Головная боль


Причины головной боли могут быть различными. Но если речь идет именно о работе в офисе, то в этом случае голова болит у многих работников одновременно. Следовательно, существуют какие-то общие причины, приводящие к появлению головной боли у людей, находящихся в сходных условиях.

Причинами головных болей у офисных работников являются:
1. Недостаток кислорода в комнате;
2. Повышенный фоновый шум от работы компьютеров и другой офисной техники;
3. Обезвоживание организма, вызванное, в том числе, и пониженной влажностью в комнате;
4. Постоянное напряжение в мышцах шеи.


Устранить приведенные причины головной боли совсем не сложно. Нужно лишь соблюдать определенные правила:

1. Регулярно проветривайте помещение. Даже если установлены кондиционеры, и они работают в теплое время суток. Свежий воздух не только обеспечит приток кислорода и устранит излишний углекислый газ, но и приведет влажность в помещении в норму.
2. Регулярно выполняйте гимнастику для мышц шеи. Ведь боль в шее, по большей части, это не какие-то необратимые изменения в позвоночнике, а банальное перенапряжение мышц. Круговые движения, повороты и наклоны головы в стороны способны за считанные минуты снять это напряжение.
3. Регулярно выпивайте стакан простой чистой воды. Если боль в голове сильно беспокоит, то можно разово выпить сразу несколько стаканов воды. Такое нехитрое действие помогает очень быстро избавиться даже от мигрени путем положительного влияния на давление внутри тела.

Песок в глазах


Самой простой причиной ощущения песка в глазах является редкое моргание. У офисных работников это связано с работой за компьютером. Такая работа требует сосредоточенности и внимания, а в таких условиях человек начинает моргать реже.
В итоге глаза начинают испытывать сухость, слезиться, чесаться, возникает тяжесть и чувство песка под веками.
Самым простым способом избавиться от такого состояния глаз является нормализация моргания. Проще говоря, нужно принудительно часто моргать.
Но если даже от частого моргания проблема не исчезает, то необходимо обратиться за советом к специалисту-офтальмологу. Самолечение и применение тех или иных глазных капель по собственному усмотрению или рекомендации знакомых может только усугубить ситуацию.

Боль в запястье


Боль в запястье очень часто возникает у людей, много работающих за клавиатурой и, особенно, мышкой компьютера. У такой проблемы есть научное название – «туннельный синдром». По-другому, эта проблема называется «синдром компьютерной мышки».
Считается, что причиной боли в запястье становится защемление нерва, находящегося в канале запястья. В итоге ощущается онемение руки, пальцы с трудом начинают удерживать различные предметы. Работа за компьютером превращается в пытку.
Боль иногда сохраняется даже в нерабочее время, усиливаясь к ночи. В тяжелых случаях применяются обезболивающие препараты.


Что делать, чтобы избежать «синдрома компьютерной мышки»:


1. Приобрести специальный коврик для мышки с ортопедической подушкой;
2. Периодически, 3-4 и более раз в день устраивать активную разминку для кистей рук, выполняя различные повороты, сгибания, разгибания в запястьях;
3. Подобрать правильное соотношение высоты стола и стула. Идеальное положение, максимально снимающее напряжения в запястьях – это 90 градусов между плечом и предплечьем во время работы за компьютером.

Источник - информации.


30 январь 2016
Оставьте свой коментарий...