Здоровье и Красота
Психология
2048
0
Нравится 0

Мотиваторы для похудения: что говорят психологи

Мотиваторы для похудения: что говорят психологиПсихологи давно разработали различные приемы, которые помогают придерживаться диеты. Используя такие мотиваторы для похудения, легче сохранять бодрость духа и сбрасывать вес.

Психологи считают: личная мотивация — лучший способ заставить себя худеть. Приверженцы этой теории разработали несколько инструментов, которые эффективно помогают в борьбе с лишним весом, — мотиваторы для похудения.

Виды мотиваторов для похудения


Визуализация — мысленное представление идеального образа или развития событий с определенной целью. Благодаря фантазии можно создать новый образ и обладать им здесь и сейчас. Мотиваторами для похудения могут выступать обычные картинки, изображающие тот идеальный образ, который нравится человеку и к которому он стремится. Для этого на холодильник можно приклеить фотографии людей с идеальной фигурой или себя в лучшей форме и смотреть на желаемый результат каждый день. Так можно запрограммировать свое подсознание на обретение желаемых пропорций.


Самовнушение. В вопросе похудения одно из лидирующих мест отведено настрою человека. Известно, что позитивное отношение к жизни и к самому себе способно творить чудеса. Чтобы настроиться на позитивный лад, необходимо чаще улыбаться, хвалить себя, находить достоинства в себе, верить в свои силы, поощрять себя за победы (не продуктами питания).
Аутокодирование. Можно составить список преимуществ, которыми, по вашему мнению, обладают стройные люди, и перечитывать их по 5-6 раз в течение дня. По возможности нужно пополнять список новыми качествами.
Дополнительными мотиваторами для похудения могут стать комплименты окружающих.
Не сравнивайте себя с людьми заведомо другого телосложения. Нет смысла равняться на моделей, если вы ростом 150 см. Найдите себе пример, сходный с вашими природными данными, но в хорошей форме. Так вы будете более адекватно оценивать свои результаты и не сойдете с намеченного пути.

От слов к делу: мотиваторы для похудения работают!


С возрастом потребность в калориях снижается, так как замедляется обмен веществ, снижается мышечная масса. Это означает, что всем нам в определенный момент, чтобы не набрать вес, приходится пересматривать свой рацион. И вот тут помогут мотиваторы для похудения и рекомендации психологов.

Отсутствие жестких ограничений — употребляйте только здоровую пищу и иногда позволяйте себе маленькие слабости в виде любимых лакомств в небольших количествах. Совсем отказывать себе в радостях нельзя, так как в противном случае тяга съесть что-то запрещенное только возрастет.
Правильное понимание потребностей своего тела — прислушивайтесь к своему организму, чтобы научиться распознавать не только сигналы голода, но и момент насыщения.


Потребляйте достаточно воды. Часто жажду путают с голодом, но стоит лишь выпить стакан воды, как чувство голода исчезает.
Полноценный сон — при хроническом недосыпании организм нуждается в большем потреблении пищи, так как ищет способ восполнения недостающей энергии.

Когда для мотивации нужен психолог


Однин из сложных моментов в создании мотиваторов для похудения состоит в том, что некоторые люди заранее сами себе устанавливают преграду в виде осознанной или неосознанной мысли, что избавиться от лишних килограммов не удастся.

По мнению психологов, в подобных случаях лишний вес играет защитную роль для психики. Человек прикрывается лишним весом от общества, и никакие мотиваторы для похудения ему не помогут.

Разобраться в истинных причинах, почему человек сопротивляется возможной потере избыточного веса, поможет опытный психотерапевт.

Источник - информации.


10 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...