Здоровье и Красота
Питание и диеты
2313
0
Нравится 0

Рецепты Салата С Кукурузой

Рецепты Салата С Кукурузой Среди множества различных закусок, которыми изобилует рацион современного человека, пожалуй, ведущее место занимают салаты. Их любят практически все люди за разнообразные вкусовые оттенки, большое количество ингредиентов, красивое внешнее оформление. Сегодня на полках любого магазина легко можно найти кукурузу в банках, которую производители выпускают в консервированном виде. В некоторых супермаркетах эта злаковая культура продается, как замороженный продукт. Кукуруза – верная помощница домашних хозяек. Постоянно имея «стратегический» запас этого продукта, они надежно защищены от внезапности нашествия неожиданных гостей, поскольку очень быстро смогут приготовить красивое закусочное блюдо. В каждой семье существует свой рецепт салата с кукурузой, которым можно украсить не только праздничный, но и повседневный стол.

Салат с кукурузой, морковью и сухариками


Это очень простой в исполнении, но удивительно вкусный салат, обладающий легким сладковато-молочным вкусом. Его можно приготовить, что называется, на скорую руку, но это незатейливое блюдо мало кого оставляет равнодушным.
Ингредиенты:

Кукуруза (замороженная или консервированная) – 250 граммов;
Морковка – 2 штучки среднего размера;
Чеснок – 2 зубчика;
Сухарики из белого хлеба – 2 пачки;
Майонез и соль – в зависимости от вкусовых предпочтений.


Выложить в сковороду замороженную кукурузу, добавить немного жидкости и растительного масла. Сделать медленный огонь и дать потомиться зернышкам под закрытой крышкой. Через несколько минут кукуруза должна стать мягкой. Если используется консервированный продукт, то достаточно из банки слить жидкость. Разогревать ее нет необходимости.

Почищенную и помытую морковь натереть на крупной терке. В салатник выложить морковку, кукурузу, выдавить чеснок, высыпать сухарики, заправить майонезом, посолить, размешать и можно сразу подавать блюдо к столу. Многим очень нравится хрустящий эффект этого салата. Любителям размягченных сухариков рекомендуется поставить блюдо на полчаса в холодильник.

Грибной салат с кукурузой


Для такого салата понадобится любимое лесное лакомство – грибочки. Многие хозяйки имеют домашние заготовки: отварные замороженные или консервированные грибы. Можно приобрести в магазине баночку консервированных шампиньонов.

Ингредиенты:

Грибы – 250 граммов;
Консервированная кукуруза – 1 банка;
Луковица – 1 шт.;
Болгарский перец (лучше красного цвета) – 2 шт.;
Огурцы соленые – 3 шт.;
Майонез – по вкусу.

Порезать помельче луковицу и поджарить ее на растительном масле, пока она не станет золотистого цвета. Затем лук остудить. Порезать грибы (одни любят мелко, другие – крупно), поместить в сковородку и поджарить в течение четверти часа. Грибы также остудить. В салатник выложить грибочки с луком, порезанные огурцы и болгарский перец, кукурузу, добавить майонез, всё перемешать. Гости наверняка по достоинству оценят этот простой и сытный салат.

Салат «Подсолнух»


Для праздничного застолья отлично подойдет салат «Подсолнух», обладающий изысканным вкусом и эффектным внешним видом. Это блюдо выглядит, как самый настоящий солнечный цветок.


Ингредиенты:

Куриное филе – 250 граммов;
Консервированная кукуруза – 1 банка;
Вареные яйца – 3 шт.;
Морковь – 2 шт. среднего размера;
Шампиньоны (консервированные или маринованные) – 200 граммов;
Лук – 1 шт.;
Маслины – 10 шт.;
Крупные чипсы – 1 банка;
Майонез, соль – по вкусу.

Куриное филе и морковь отварить, нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук, шампиньоны и яйца. Приготовить широкое салатное блюдо, так как салат будет выкладываться слоями. Первый слой – куриное филе, второй – морковь, третий – шампиньоны с луком, четвертый – яйца, пятый – консервированная кукуруза. Каждый слой промазывается майонезом. Маслины разрезать вдоль и уложить сверху, оформив верхушку салата, как «семечки подсолнуха». Чипсы выложить по кругу в виде лепестков. Всё, блюдо готово. В этом рецепте салата с кукурузой все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и могут удовлетворить вкус самого привередливого гурмана.




13 март 2016
Оставьте свой коментарий...