Авокадо постепенно из экзотического фрукта превращается в привычный ингредиент для приготовления различных блюд. Особенно вкусны салаты с авокадо.
Салат с авокадо – это не только оригинальный вкус, но и польза для здоровья. Авокадо славится высокой концентрацией полиненасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой. Это делает его полезным для сердечно-сосудистой системы.
Жирные кислоты благоприятно воздействуют на жировой обмен, снижают уровень холестерина в крови. Богат фрукт витаминами – А, С, Е, К, фолиевой кислотой. Много в авокадо и клетчатки, улучшающей пищеварение и способствующей выводу токсинов. Если к этому добавить необыкновенно нежную консистенцию и тонкий ореховый вкус – становится понятно, почему существует такое разнообразие салатов с авокадо.
В блюдах из авокадо желательно оттенить нейтральный вкус фрукта сыром, морепродуктами, другими фруктами и овощами с более резкими вкусовыми характеристиками. Тогда ингредиенты салата будут удачно дополнять друг друга.
Салат с авокадо и тунцом
Понадобится:
1 банка консервированного тунца 1 среднее авокадо 1 помидор немного рукколы оливковое масло лимонный сок и соль
Этот салат очень вкусный, а приготовить его просто. В миску для салата выкладываем послойно порезанные кусочками тунец, авокадо и помидоры. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, солим и поливаем готовый салат. Сверху украшаем листьями рукколы (можно взять и другую зелень).
Салат из авокадо и фасоли
Нужно:
2 банки консервированной фасоли (лучше красной) 1 банка сладкой кукурузы 1 луковица среднего размера 1 авокадо 1 средний кочан салата соль, белый перец, лимонный сок
Салатные листья промываем под проточной водой и режем соломкой. Лук также мелко шинкуем. Из консервированных овощей сливаем воду и смешиваем их с салатом и луком. Сверху выкладываем ломтики очищенного авокадо и сбрызгиваем их лимонным соком.
Салат из авокадо, грейпфрута и креветок
Понадобится:
1 крупное авокадо 1 грейпфрут 150 г мяса креветок майонез, лимонный сок, зелень петрушки
Креветки разморозьте и порежьте кубиками. Авокадо и грейпфрут нужно очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить майонез и мясо креветок, а затем тщательно перемешать. Готовый салат можно украсить целыми креветками, посыпать сверху мелко порубленной зеленью и в таком виде подавать на стол.
Салат из авокадо и курицы
Понадобится:
запеченная куриная грудка около 200 г 1 авокадо сладкий перец очищенный апельсин пучок листового салата зерна горчицы нежирный майонез, розмарин, соль и перец
Все ингредиенты необходимо помыть и очистить. Порезанное авокадо полить лимонным соком, смешать с нашинкованным соломкой перцем и кусочками курицы. Апельсин очень мелко рубят и вместе с порванными листочками салата добавляют к салату. В майонез выдавливают лимонный сок и кладут листья розмарина, все перемешивают блендером до однородной консистенции.
Фрукты тщательно помойте и очистите, порежьте кубиками и смешайте с креветками, имбирем, орехами и базиликом. Кунжутное масло смешивают с лимонным соком и полученной заправкой поливают салат.
Салаты с авокадо – прекрасный способ украсить праздничный стол или разнообразить повседневное семейное меню.
Источник - информации.