Здоровье и Красота
Лекарства
2076
0
Нравится 0

Сумамед при ангине у детей

Сумамед при ангине у детей Сумамед — сравнительно новый, недорогой препарат, который был зарегистрирован в России в 1988 году. Данный антибиотик можно применять короткими курсами (до 5 дней), потому что он обладает пролонгированным терапевтическим действием при лечении ангины у детей.

Фармакологические свойства


Сумамед — препарат, действующий на большинство микроорганизмов, в том числе, и не патологического характера. Следовательно, применять его для лечения ангины среди маленьких детей нужно только по назначению врача. Препарат сильный, из-за этого и высокоэффективный, поэтому меры предосторожности при его применении соответствующие. Специалисты советуют принимать Сумамед лишь в тяжелых случаях ангины среди детей, а дозировку выбирает только врач.

Данное лекарство является макролидным антибиотиком, следовательно, его всасывание в желудочно-кишечный тракт ребенка, в большой степени, зависит от лекарственной формы препарата и наличия в ЖКТ пищевых продуктов.


Макролиды, в частности, макролидный антибиотик азитромицина, принадлежат к тканевым антибиотическим препаратам, то есть, они неплохо распределяются в организме больного ангиной ребенка, максимально концентрируясь в воспалительных очагах.

Сумамед форте — чрезвычайно эффективен при лечении бактериальных фарингитов и тонзиллитов, то есть, разного рода ангин у детей.

Как применять детям


Многие специалисты не рискуют прописывать описываемое лекарство детям младше трех лет. Это не удивительно, хотя положительные сдвиги в состоянии больного ангиной ребенка и заметны уже через двое суток после приема препарата. Дело в том, что очень часто среди юных пациентов при лечении ангины Сумамедом наблюдаются:

- Диарея;
- Аллергия;
- Рвота;
- Бессонница и пр.

В любом случае, если положительная динамика в течение заболевания не отмечена на 2-3 день после начала лечения Сумамедом, терапию с помощью этого препарата можно отклонить.

В случаях острой ангины, время лечения антибиотиком колеблется от трех до пяти дней, точнее определит врач. Пациентам в возрасте до полугода можно для лечения фарингита применять суспензию. Для этого:

- В одну дозу (17 грамм) порошка добавляют около 12 миллилитров кипяченой воды, тем самым доводя объем раствора до 23 миллилитров. В такой форме Сумамед сохраняет свою эффективность не больше пяти суток хранения.
- Каждый раз перед использованием суспензию рекомендуется тщательно взбалтывать.

Детям старше трех лет можно для лечения ангины давать таблетки препарата. Расчет дозы производится согласно инструкции – 10 миллиграмм на один килограмм массы ребенка. Таблетки выпускаются в упаковке по 125 миллиграмм. Инъекционные формы лекарства детям вообще не рекомендованы.

Побочные действия


Возможные действия, которые оказывает Сумамед на организм детей наблюдаются редко. Случаются у юных пациентов следующие проблемы:

- Диарея, тошнота рвота;
- Вздутие живота;
- Частичная или полная потеря аппетита;
- Запоры.

Нередки и симптомы аллергии:

- Сыпь;
- Крапивница;
- Отеки Квинке;
- Мигрени;
- Подавленность;
- Бессонница;

Чаще всего, к осложнениям при приеме Сумамеда относят кандидоз гениталии, нарушенный обмен веществ и потерю аппетита. Редко наблюдаются гемолитическая анемия и тромбоцитопения. Могут страдать при приеме Сумамеда против ангины и органы зрения у малышей, в частности, у некоторых ребят может нарушиться четкость видимых предметов. Характерно, что слуховые органы при этом поражаются гораздо реже.

Очень часто к осложнениям при приеме описываемого препарата во время лечения ангины у маленьких больных бывают аллергические реакции. Анафилактический шок и эритема встречаются довольно нечасто. Но крапивница, ангионевротический отек, фотосенсибилизация, сыпь, кожный зуд – весьма обычные явления.

Не проходит бесследно лечение препаратом и для нервной системы юного пациента. Для нее оно чревато следующим:

- Агрессия;
- Судороги;
- Миастения;
- Беспокойство;
- Тревога;
- Потеря обоняния или вкуса;
- Бессонница, либо наоборот — сонливость;
- Головокружение;
- Мигрени;
Онемение кожи.

Все эти неприятные последствия могут стать результатом лечения ангины Сумамедом. Антибиотик также может разрушать мочевую систему, костно-мышечные ткани и иммунную систему младенца.

Противопоказания


Противопоказаний к лечению ангины Сумамедом среди малышей немного. Перечислим их ниже:

- Повышенная индивидуальная чувствительность к макролидным антибиотикам, азитромицину или другим составляющим препарата;
- Дисфункция почек и печеночная недостаточность у детей;
- Прием лекарства совместно с дигидроэрготамином и эрготамином;


С большой осторожностью нужно проводить лечение ангины препаратом при:

- Миастении;
- Беременности;
- Аритмии;
- Одновременном применении Дигоксина, Терфенадина и Варфарина.

В остальном, отзывы о Сумамеде детям только положительные и позволяют сделать вывод, что это доступный и эффективный препарат.

Источник - информации.


26 март 2016
Оставьте свой коментарий...