Здоровье и Красота
Ваш ребенок
1789
0
Нравится 0

Лечение ларигнита у детей

Лечение ларигнита у детей Очень часто встречается у детей такое заболевание, как ларингит. Основными возбудителями являются различные вредоносные вирусы и бактерии, которые оседают на слизистой оболочке ротовой полости и глотке. Для ларингита характерны симптомы некоторых инфекционных заболеваний – сухой частый кашель, осиплость голоса и хрипота.

Ларингит обычно проявляет первые симптомы очень резко и неожиданно. У маленьких детей инфекция, после попадания в организм, способна развиться очень быстро. Для снятия отечности и облегчения доступа воздуха в легкие, детям необходимы препараты с сосудосуживающим и антигистаминным свойством. Они способны оказать эффективное действие при отечности слизистой и облегчить поступление воздуха в легкие.

Ребенку может быть необходима госпитализация, если его мышцы судорожно сокращаются и дыхание становится очень частым. В такой ситуации нужно вызвать «скорую помощь». Доктор должен сделать укол быстродействующего препарата для временного облегчения дыхания. Если ларингит начал проявляться в острой форме, то детям лучше проходить лечение на стационаре.


Способы лечения ларингита у детей зависят от того, что являлось возбудителем заболевания.

Существует множество методов и подходов в лечении


Для предотвращения развития инфекции в организме ребенка, ему необходимо принимать противовирусные препараты, которые назначает доктор. Средства уничтожают возбудителей инфекции и предотвращают развитие заболевания. Воспаление напрямую зависит от того, как много вредоносных микроорганизмов остается на слизистой оболочке рта и носа.

Для лечения ларингита у маленьких детей зачастую назначаются определенные антибиотики. Если антибиотики сильнодействующие, а организм малыша чувствителен к таким препаратам, врачи назначают пробиотики для нормализации микрофлоры в пищеварительной системе.

Для активного лечения детей необходимо регулярное питье щелочных растворов. Обильное количество жидкости всегда способствует ускорению обмена веществ, а также, это хороший способ ввести в организм больше полезных веществ и витаминов.

При ларингите очень эффективными оказались ингаляции. Ингаляции можно делать с разными растворами и лечебными средствами. В раствор можно добавлять соду и морскую соль. Основная задача ингаляций – снять отечность в гортани ребенка и ослабить воспалительный процесс в ротовой полости. Такая процедура может способствовать разжижению слизи и мокроты в горле, что позволит лучше ее откашливать.

Для лечения обычно назначаются определенные антигистаминные и сосудосуживающие препараты. Они необходимы для нормализации микрофлоры слизистых оболочек, снятие опухлости и воспаления у ребенка. Если не использовать лекарства такого назначения, ларингит может быть затяжным и привести к тяжелым последствиям.

Для лечения ларингита, чаще всего, назначается полоскание горла и рта. Такой метод используется в комплексе с другими лекарственными препаратами, а также в качестве профилактики заболевания. Полоскание горла может иметь разные лечебные свойства. Разнообразные растворы и рецепты из народной медицины могут эффективно снять воспаления на стенках гортани, убрать отечность, устранить чувство боли. Благодаря полосканию, дети смогут отхаркивать скопившуюся слизь. Многие травяные составы смягчают горло и помогают откашливаться.

Для смягчения некоторых симптомов ларингита используются горчичники и специальные ножные ванны. Такой метод позволяет улучшить циркуляцию крови в ножках, что способствует оттоку крови от воспаленного очага.

Ребенку нужен присмотр. Необходимо чтобы малыш меньше разговаривал или плакал. Если голосовые связки не будут постоянно напрягаться, это лучше скажется на процессе лечения. Можно развлекать малыша и оказывать всяческое внимание.

Больным детям необходим постельный режим и минимум физической активности.

Помещение с заболевшим ребенком должно регулярно проветриваться. Воздух должен быть влажным, чтобы малыш мог нормально откашливаться, и слизистая не пересыхала.

Детям нужно правильное питание. Пища не должна быть слишком горячей или холодной, чтобы дополнительно не повредить слизистую. Предпочтение нужно отдать мягкой или жидкой пище. Нельзя пить газированную воду и слишком резкие напитки.

В народной медицине есть большое количество рецептов, направленных на лечение детей от ларингита. Если заболевание не имеет обостренную форму, то даже маленького ребенка можно лечить в домашних условиях. Необходимо всегда следить за его общим состоянием. Врачи рекомендуют использовать не только медицинские препараты, но и народные средства. Для эффективного лечения детей в домашних условиях нужно регулярно делать полоскание горла и ингаляции.


Перед тем, как давать детям медикаментозный препарат, необходимо проконсультироваться у квалифицированного доктора. Очень важно, чтобы лекарство не ухудшило состояние больного. У каждого препарата есть определенные противопоказания и рекомендации к применению, к этому нужно отнестись серьезно. Лечить ребенка от ларингита лучше теми средствами, которые окажут должный результат. Необходимо использовать для лечения препараты, способные устранить существующие симптомы заболевания. Обязательно нужно учитывать индивидуальную склонность к аллергии и непереносимость некоторых веществ в составе лекарства.

Если лечение ларингита затянется, то заболевание может перейти в более тяжелую форму – хронический фарингит.

Источник - информации.


28 март 2016
Оставьте свой коментарий...