Здоровье и Красота
Ваш ребенок
2235
0
Нравится 0

Лекарства показанные при ларингите

Лекарства показанные при ларингите Для лечения ларингита производится множество лекарств разных свойств. Они разделены на этиотропные препараты, которые оказывают действие на основную причину болезни, и симптоматические — для устранения последствий. Некоторые препараты вводятся с помощью укола, другие нужны для полоскания горла, приема внутрь или ингаляций.

Все лекарства, которые назначают для лечения детей при ларингите или фарингите, делятся на виды:

Антибактериальные


Антибактериальные препараты назначаются при ларингите в первую очередь для уничтожения бактерий и грибковых образований. Для эффективного лечения необходимо устранить основную причину. Терапия такими средствами позволяет успокоить ребенка, снять отечность в слизистой. Самые распространенные: Биопарокс, Мирамистин, Зодак, Кларисенс, Парлазин, Кларитин, Цетрин и Кларотадин.

Мирамистин — один из самых лучших препаратов, который оказывает комплексное действие на организм. В первую очередь, Мирамистин предназначался для эффективного устранения инфекции и вредоносных бактерий, осевших на слизистой оболочке. Мирамистин начал применяться для уничтожения грибковых образований в ротовой полости, а также при лечении отита, конъюнктивита. Может использоваться для ингаляций. Мирамистин способствует регенерации тканей эпителия, и постепенно снимает воспаление.


Биопарокс может назначаться врачом детям от 3 лет. Препарат используется для устранения чувства боли в горле, подавляет сухой кашель и насморк. Применяется не дольше недели. Биопарокс эффективно борется с возбудителями инфекционных заболеваний, грибками, подавляя их размножение в организме. Биопарокс не нарушает функционирование пищеварительной и дыхательной системы. Существует ряд противопоказаний к этому препарату, но он не может представлять опасности для ребенка.

Имунностимуляторы


Иммуностимуляторы предназначаются для пассивного укрепления организма детей, стимулированию иммунной системы. При сильном иммунитете организм сам хорошо противодействует вредоносным вирусам и инфекциям.

Среди таких средств: Имудон, Арбидол, Кагоцл, Амиксин, Циклоферон и Лизобакт.
Некоторые препараты используются для ингаляции. К категории иммуностимулирующих препаратов можно отнести и Мирамистин.

Противокашлевые и отхаркивающие


Отхаркивающие препараты способствуют разжижению образовавшейся в глотке мокроты и активному откашливанию ребенка. Средства данного вида помогают организму вывести скопившиеся микробактерии и вирусы.

Препараты, которые стимулируют организм откашливаться: Лазолван, Мукалтин, Гербион, Либексин, Синекод. Если у малыша кашель влажный, тогда врач назначает отхаркивающие лекарства: Бронхосан, Солвин, Алтейка, Амбробене, Флуимуцил.

Лазолван считается одним из лучших отхаркивающих средств данного вида препаратов. Используя Лазолван, можно добиться терапевтического эффекта в течение недели.

Лазолван предназначен также для купирования кашля, не нарушая дыхательную функцию ребенка, устраняет спазмы и уменьшает секрецию. Препарат считается комплексным и не имеет серьезных противопоказаний, так как в его основе много растительных компонентов. Лазолван можно применять с другими средствами для лечения и профилактики ларингита.

Сосудосуживающие


Сосудосуживающие средства предназначены для быстрого устранения отечности слизистой оболочки. Они могут использоваться для ингаляций. Очень хорошо себя проявили: Преднизолон, Мирамистин. Преднизолон может оказывать свой эффект очень быстро, так как его можно ввести в организм с помощью укола. Дозировка инъекции рассчитывается врачом, который учитывает вес ребенка. Укол препарата делается внутримышечно и при тяжелом состоянии больного.

Преднизолон может быть и в виде таблеток. Препарат назначается для снятия отечности дыхательных путей, приостановления воспалительных процессов в глотке и разжижению мокроты. Лечить ларингит Преднизолоном можно, если у ребенка нет повышенной чувствительности к некоторым компонентам в его составе.

Антигистаминные


Антигистаминные лекарства назначаются при аллергической отечности и ложном крупе. Помогает купировать симптомы аллергии. Аллергическая форма ларингита может вызвать удушье и стать причиной тяжелой одышки. Для устранения таких симптомов используют Диазолин, Димедрол, Тавегил.

Жаропонижающие


Жаропонижающие препараты необходимы для понижения высокой температуры тела ребенка к здоровой, устранения озноба и лихорадки. Для детей чаще всего назначают Нурофен, Панадол, Ибупрофен, Цефекон и Эффералган.

Гомеопатические


Гомеопатические средства помогают восстановить голосовые связки и вернуть голос к нормальному звучанию. Устраняют хрип и осиплость. Гомеовокс и Дексаметазон среди данной категории считаются доступными и эффективными.

Спреи


Спреи помогают эффективно обрабатывать стенки гортани и ротовой полости. Лекарство в виде спрея способно проникать в труднодоступные места в глотке и покрывать все очаги воспаления. В основе таких препаратов содержатся вещества с комплексным действием. Назначаются для снятия воспаления и обезболивания, увлажнения и отхаркивания.

Спреи — самые распространенные лекарства. Хорошо себя зарекомендовали: Биопарокс, Люголь, Каметон, Мирамистин, Лазолван.

Чаще всего, врачи назначают в виде спрея Лазолван и Мирамистин. Они имеют меньше всего противопоказаний и хорошо подходят для лечения маленьких детей. Мирамистин совершенно не токсичен, может использоваться для лечения ребенка в 1 год. Биопарокс – спрей с антибиотическими свойствами.


Таблетки для рассасывания


Таблетки обычно предназначены для постепенного рассасывания. Они имеют направленное действие против боли в горле, смягчают раздражение, частично могут восстановить голос. Если больной не может находиться в постели, то таблетки в такой ситуации — незаменимое средство. Малые дозы препарата позволяют на небольшой промежуток времени облегчить симптомы заболевания. К таким таблеткам и леденцам относятся: Стрепсилс, Септолете.

Источник - информации.


28 март 2016
Оставьте свой коментарий...