Мазь от ушибов и синяков

При сильном ушибе не следует откладывать визит к специалисту, так как далеко не каждый может самостоятельно определить степень тяжести удара. Так внутреннее кровоизлияние, спровоцированное падением может привести к попаданию крови в суставную полость (особенно опасно при ушибе головы или живота), что в свою очередь при отсутствии своевременной медицинской помощи в виде извлекающей кровь пункции (проводится только стационарно) может привести к неблагоприятным последствиям.
Как правило, наиболее опасными считаются травмы головы и брюшной области. А вот с ушибом конечности, довольно часто удается справиться самостоятельно. Понять, что полученная травма угрозы для жизни не представляет можно по следующим симптомам:
- отек в месте ушиба является небольшим и движение конечности не затрудняет;
- боль слабая, как правило, возникает лишь при прикосновении к травмированной части тела;
- не наблюдается глубоких ран кожных покровов;
- гематома исчезает в течение 1-2 недель.
В таких случаях лечение, как правило, проводится с помощью народных средств и мазей, призванных уменьшить боль, снять отечность и вернуть коже привлекательный внешний вид.
Какая мазь от синяков и гематом лучше?
Довольно часто первой помощью при ушибах, синяках и гематомах становится применение различных мазей. Задача данных препаратов:
- оказание противовоспалительного эффекта;
- уменьшение давления на сосуды;
- снижение боли;
- ускорение регенерации клеток;
- увеличение кровотока, что приводит к скорейшему удалению разлившейся под кожей крови.
Важно:
При ушибах и синяк следует применять препараты в следующей последовательности: в начале лечения желательно использовать гели, легко проникающие вглубь тела, а в дальнейшем втирать в травмированную часть тела следует согревающие мази и компрессы.
Чаще всего применяются мази на основе гепарина и троксерутина. К первым относят:
- Гепариновая мазь;
- Лиотон гель;
- Тромблесс гель;
- Лавенум;
- Гепарин-акригель.
Из препаратов, в основе которых значится троксерутин специалисты выделяют Троксевазин.
Так же есть комбинированные средства с декспантенолом в составе, как:
- Троксевазин НЕО;
- Венолайф гель;
- Гепатромбин;
- Долобене.
Применяются мази наружно. Средство наносят на поврежденную поверхность тела слоем в 1 мм 2-3 раза в сутки и массирующими движениями втирают до впитывания. Если гематома обширная рекомендуется наложить на ночь после нанесения мази непроницаемую повязку. Источник - информации.
21 апрель 2016