Маринованный Имбирь Для Похудения – 2 Отличных Рецепта
Имбирный корень давно перестал бы диковинкой на наших столах. Особенно популярна эта специя в маринованном виде, в качестве приправы к суши, а также другим блюдам японской кухни. Специфический вкус маринованного имбиря полюбился многим, однако в данной статье хочется заострить внимание на одной полезной особенности данной приправы, а именно на способности сжигать калории и помогать организму избавляться от жировых отложений. Из данного материала узнаем, как приготовить маринованный имбирь для похудения.
Состав и польза маринованного имбиря
О пользе имбиря для организма слышал практически каждый. Не зря же народная молва окрестила этот продукт «лекарством от 100 болезней». Да и может ли быть иначе, если состав этого удивительного корня напоминает аптечные поливитамины. Соли магния, фосфора и кальция, железо, натрий и цинк, витамины A, C, B1, B2, а также широкий набор аминокислот, делают имбирь продуктом №1 для здоровья.
Японцы употребляют имбирь для омоложения организма, ведь считается, что уникальный состав этой специи, богатый аминокислотами, способен существенно замедлить старение. Этот продукт улучшает пищеварение, его используют в качестве анальгезирующего, противорвотного и отхаркивающего средства. Известно его благотворное влияние на дыхательную систему, благодаря чему маринованный имбирь рекомендуют употреблять астматикам и лицам страдающим от регулярных простудных заболеваний. А людям, занятым интеллектуальным трудом, следует чаще кушать имбирь для улучшения когнитивных функций, ведь известно, что эта специя прекрасно согревает и разжижает кровь, улучшая снабжение мозга кислородом.
Польза имбиря для похудения
Однако наибольшую славу маринованный имбирь снискал в качестве средства для похудения. Ученые объясняют это тем, что рассматриваемая острая специя греет организм изнутри, улучшая тем самым метаболизм и заставляя залежи жиров активизироваться и постепенно сгорать. Большим подспорьем этому процессу становится и усиление кровообращения. К тому же сам маринованный имбирь содержит всего 15 ккал/100 гр продукта, а значит считается низкокалорийной пищей. Однако это не означает, что стоит сесть на строгую диету и питаться одним имбирем. Правильное диетическое питание с регулярным употреблением 20–30 граммов этого замечательного продукта, позволит заметить результат похудения уже спустя месяц.
Как готовится маринованный имбирь
Рассмотрим два замечательных рецепта, которые станут хорошим подспорьем в борьбе с лишними килограммами.
Очищенный имбирный корень необходимо нарезать тонкими ломтиками, после чего отправить в глубокую керамическую посуду. Затем в отдельной кастрюльке нужно смешать рисовый уксус, соль и сахар, поставить эту смесь на огонь и довести до кипения. Как только маринад закипит, его стоит снять с огня и залить нарезанный корень. Лишь только маринад остынет, емкость следует поставить в холодильник на 7-8 часов, после чего можно наслаждаться вкусной и весьма полезной приправой.
Очистив имбирный корень, на минутку его следует опустить в кипяток, а затем просушить его при помощи бумажного полотенца. Затем следует смешать рисовое вино, сахар и саке, отправив готовую смесь на огонь. Доведя до кипения, маринад сливается в стеклянную емкость, куда отправляется и целый корень имбиря. Такая емкость ставится в холодильник на 4 дня, после чего корешок можно нарезать и лакомиться им с пользой для здоровья и фигуры.