Здоровье и Красота
Питание и диеты
2043
0
Нравится 0

Сколько кофеина в черном и зеленом чае

Сколько кофеина в черном и зеленом чае В сегодняшней статье рассмотрим содержание кофеина в черном и зеленом чае листовом и в пакетиках. Растения синтезируют его для защиты от насекомых. Кофеин в чае черном называют теином. Существует матеин и гуаранин, присутствующие в сортах мате и гуараны.

На людей психостимулятор действует по-разному: в малой дозировке тонизирует, а в большой негативно влияет на организм. Нужно разбираться, сколько кофеина в разных сортах во избежание проблем со здоровьем. В контролируемой дозировке он не просто безвреден, но и полезен. Итак, сколько кофеина в разных сортах чая?

Кофеин в черном чае


Наиболее прывычен для нас традиционно чай черных сортов. В нем присутствует наш психостимулирующий компонент в количестве 70 мг на 200 мл. Для сравнения отметим, что чашка обыкновенного кофе содержит до 100 мг, а стакан колы 40 мг.


Кому неизвестно, сколько кофеина в черном чае, те ошибочно полагают, что его много за счет крепости напитка. Чтобы получать пользу от него и удовольствие, необходимо в день выпивать не более четырех некрепко заваренных чашек.

Кофеин в зеленом чае


В последнее время все большую популярность приобретает зеленый чай, польза которого выше, чем черного. В чем же его принципиальное отличие от чая черных сортов? Концентрация кофеина в чае зеленом немного выше, если сравнить его с черным сортом. Больше всего в чистом продукте без дополнительных ароматизаторов.

В каждой чашке содержится около 85 мг вещества. Чтобы вы навсегда запомнили, сколько кофеина в зеленом чае с жасмином, проясним: в 200 мл примерно 60-70 мг психостимулятора.

С учетом дозы кофеина в зеленом чае для пользы организму необходимо в день выпивать две или три чашки. Вы обретете хороший тонизирующий эффект и избежите резких скачков давления.



Содержание кофеина в чае в пакетиках


Конечно, элитные сорта чая отличаются более насыщенным вкусом и ароматом, однако для полноценной чайной церемонии в домашних условиях не всегда находится время. Поэтому чай в пакетиках - нередкий гость на нашем столе: ведь заварить пакетик намного проще, чем ждать, пока приготовится настоящий чай по всем правилам.

Неудивительно, что в связи с этим многих интересует, сколько кофеина в чае в пакетиках, за счет которого напиток заряжает нас энергией и бодростью. Минимальная концентрация вещества в продуктах Беседа и Maitre de The – около 45 мг на чашку.

Теперь рассмотрим, сколько кофеина в зеленом чае Гринфилд и Ристон? В каждой чашке содержится 74 и 70 мг психостимулятора соответственно. Следует отметить, что содержание кофеина в листьях чая выше, по сравнению с кофейными зернами, но в готовом напитке вещества меньше за счет меньшего использования продукта в первоначальном виде.

Источник - информации.


01 июль 2016
Оставьте свой коментарий...