Здоровье и Красота
Здоровье
1890
0
Нравится 0

Синдром гипермобильности: почему вредны частые командировки

Синдром гипермобильности: почему вредны частые командировки Многие из нас в погоне за успешной карьерой зачастую совершенно забывают заботиться о своем здоровье, питании и физическом воспитании тела, в общем, обо всем том, что подразумевает под собой здоровый образ жизни. Известным способом продвижения по карьерной лестнице являются частые командировки, в процессе которых работник может находиться в некомфортных для него условиях или же подвергаться стрессу из-за смены часового пояса. Ведь, как утверждают ученые, организму человека для полного восстановления и привыкания к новому времени нужно не менее 11 дней. В конечном итоге такие нагрузки вредят нашему здоровью и имеют негативные последствия.

Существует огромная разница между теми, кто ездит в вынужденные командировки и теми, кто, занимаясь фрилансом, просто путешествуют в свое удовольствие. В первом случае, как уже было написано ранее, возникает угроза для здоровья и психологического самочувствия. Во втором все немного проще, ведь такой способ жизни человек выбирает вполне осознанно и с абсолютным позитивом принимает различные изменения в своей жизни, то есть организм поддается стрессу в очень малой степени, лишь из-за смены часового пояса и климата.


Стоит конкретнее упомянуть о том, какие же негативные последствия могут иметь частые вынужденные командировки.

Избыточный вес


Зачастую человек просто не находит времени для качественного приема пищи и попросту съедает то, что встречаемся ему на пути (фаст-фуд, шоколадные батончики, сладкая газированная вода и т.д.). Это же касается и занятий спортом, до которых руки, понятное дело, не доходят. Ученые Колумбийского университета, проведя исследование выяснили, что бизнес-путешественники страдают от избыточного веса гораздо чаще, чем их коллеги, которые 1-2 раз в год ездят в командировки.

Хроническая усталость, стресс и нарушение сна


В связи с насыщенным рабочим графиком и количеством дел, выполнить которые нужно за достаточно сжатые сроки, человек, находящийся в командировке, испытывает стресс из-за нехватки времени и жертвует полноценным сном, дабы успеть сделать все задуманное. Плюс ко всему, частые перелеты/переезды и не всегда комфортные условия приводят к хронической усталости.

Проблемы с пищеварением


Они также возникают из-за неправильного питания. Недостаточное количество витаминных добавок в пищевом рационе, переизбыток красителей, соли, консервантов – все это приводит к различным заболеваниям желудка. Также доказано, что постоянно путешествующие сотрудники компаний намного в большей степени употребляют алкоголь, чем их коллеги, находящиеся в офисе и, конечно, это имеет лишь негативное влияние на пищеварительную систему организма.

Снижение иммунитета


Все вышеперечисленные проблемы в любом случае приведут к снижению иммунитета командировочного сотрудника.



Еще одним недугом часто путешествующих работников является чувство одиночества. Хоть и считается, что смена обстановки приводит к новым знакомствам, все же, находясь вдали от своих родных и друзей, человек склонен поддаваться депрессивным настроениям и чувству брошенности. А это уже приводит к психологическим расстройствам.

Но как же избежать или хотя бы в меньшей мере ощутить на себе все негативные последствия частых командировок? Ученые советуют в первую очередь обратить внимание на питание, оно должно быть сбалансированным и насыщенным витаминами, а также занятия спортом, пусть даже это будут 10-ти минутные утренние зарядки. Ни в коем случае нельзя забывать о сне, в идеале 6-8 часов.

И, конечно же, для личного прекрасного самочувствия, путешествующим сотрудникам советуют хотя бы 10 минут в день тратить на звонок родным, это не только поднимет ваше настроение, но и зарядит прекрасным настроением на весь рабочий день. Так что если уж ваша профессия связана с частыми командировками, не огорчайтесь, узнав обо всех ее негативных последствиях, ведь большинство из них можно избежать, прислушавшись к нашим советам.

Источник - информации.


02 сентябрь 2016
Оставьте свой коментарий...