Тыква нужна не только для приготовления пирога. В ней множество витаминов, незаменимых жирных кислот, полезных минералов и волокна, этот суперпродукт должен потребляться с радостью и достаточно часто.
Питательные вещества, найденные в тыкве, предотвращают и облегчают состояние при таких заболеваниях как рак, воспаление, почечные камни, депрессия, кожные заболевания и паразитарные инфекции. Осень — это традиционное время для тыквы, когда она полностью созревает и можно с удовольствием получить большую выгоду для здоровья от этого скромного овоща.
Выдающиеся пищевые преимущества тыквы помогают обуздать многие болезни
Наслаждаясь ее запеченном вкусом в пироге или супе, тыква является восхитительным и питательным дополнением к какой-либо диете. Ознакомитесь с исключительными свойствами этого всеми знакомого оранжевого продукта:
Витамин A. Альфа и бета-каротин являются классом каротиноидов, которые в организме человека преобразовываются в витамин A. Бета-каротин – это противовоспалительное средство и помогает полностью обратить вспять вред нанесенный коже солнцем. Альфа-каротин ингибирует рост опухоли, предотвращает старение и защищает от катаракты. Кроме того, каротиноиды понижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и повышают иммунитет.
Витамин C. Витамин C уравновешивает холестерин, противостоит свободным радикалам и поощряет производство коллагена. Кроме того, он также поддерживает организм при раке и укрепляет иммунную систему.
Магний. Насыщенные магнием семена и мякоть тыквы обеспечивают организм этим важным минералом. Он необходим для здоровья костей и зубов наряду с укреплением иммунной системы и сердечной деятельности, этот минерал играет важную роль в теле человека. Витамин E. Как ключевой антиоксидант, витамин E способствует оздоровлению кожи и обеспечивает защитой от болезни Альцгеймера наряду с определенными видами рака. Тыквенные семена содержат витамин E в разных его формах включая альфа- токомоноенол, гамма- токомоноенол, альфа-токоферол, гамма-токоферол и дельта-токоферол. Волокно. Тыква – это превосходный источник волокна, в половине чашки содержится пять граммов. Умеренное потребление волокна помогает защитить организм от сердечных болезней, помогает сбросить вес, улучшить пищеварение и уравновесить уровень сахара в крови.
Пантотеновая кислота. Иначе известная как витамин B5, это питательное вещество помогает организму справиться со стрессом и уравновесить гормоны.
Калий и цинк. Тыквенная мякоть богата калием и способствует укреплению здоровья сердца, успокаивает гипертонию. Цинк поддерживает иммунитет и репродуктивные системы. Тыквенные семена – это отличный источник.
L-триптофан. Изобилующая в тыкве эта аминокислота предотвращает депрессию и способствует тому, чтобы люди внешне лучше выглядели. Тыква также инсектицидное и натуральное мочегонное средство. Кроме того если ежедневно употреблять пять-десять граммов тыквенных семян можно избежать почечных камней. И давайте не будем забывать о высокой белковой ценности семян: семь граммов за унцию.
И как же можно получить всю эту пользу, если вам не очень нравится вкус тыквы? Добавьте тыквенное пюре в йогурт или овсянку, в хлебобулочные изделия и супу посыпьте семенами тыквы салаты или используйте их в мюсли, вместо кедровых орехов, используйте семена тыквы в оригинальном песто. Как вы видите можно каждый день очень легко получать пользу для здоровья от употребления тыквы.
Источник - информации.