Здоровье и Красота
Питание и диеты
2367
0
Нравится 0

Подбор рациона по диете Миримановой: меню на каждый день

Подбор рациона по диете Миримановой: меню на каждый деньВ своём стремлении обрести идеальную фигуру большинство женщин начинает изнурять себя жёсткими диетами, исключать из меню любимые продукты или вовсе голодать.

Без этого легко можно обойтись, применив программу диеты Миримановой, при которой разрешается не ограничивать себя в плане еды.

Как правильно питаться по диете Миримановой, меню на каждый день


В чём же состоит особенность такой щадящей диеты? Чтобы сбросить вес, позволяя употреблять в пищу большинство продуктов, нужно следовать правилам:


  • обязательно делать первую трапезу полноценной – завтрак ни в коем случае нельзя пропускать. По набору продуктов утренний приём пищи практически не ограничен – он будет давать заряд организму на весь день;

  • по утрам разрешается есть белый хлеб;

  • кондитерские изделия тоже разрешены, но в приоритет лучше ставить горький шоколад и натуральный мармелад. Не стоит злоупотреблять этой дозволенностью и употреблять сладости лучше в первой половине дня;

  • после 12 часов дня, то есть на обед и ужин разрешается употреблять блюда, которые не содержат простых углеводов. Готовить пищу нужно на пару, методом варки или тушения для этих трапез;

  • как и в обычном рационе, не следует забывать про воду – достаточно будет 1,5 литра в день;

  • важно наличие физической активности.

Глядя на такие простые правила, составить рацион даже самостоятельно будет нетрудно.

Группы продуктов в диете Миримановой: меню на каждый день


Удобно составлять меню, зная основную систему диеты. Каждый приём пищи должен включать одну из уже разработанных групп продуктов. Поэтому несложно каждый раз оптимизировать рацион по наличию продуктов в холодильнике. Всего 7 групп:

  • фрукты и молочная продукция – одно из любимых многими сочетание. Из этой группы нужно исключить йогурт и сыр. Жирность продуктов не должна превышать 5%. Идеально подходят цитрусовые фрукты, яблоки, арбузы, киви, сливы в любом виде, а также кефир, ряженка, творог;

  • овощи и молочная продукция;

  • фрукты и овощи – исключить нужно картофель, баклажаны, горох, авокадо, кукурузу. Нельзя есть грибы;

  • молочная продукция, напитки и сыр. Отдавать предпочтение нужно только нежирным продуктам. Разрешённые напитки – натуральные соки, фреши, чай, вода, сухое вино;

  • фрукты и крупы – выбирать нужно исключительно коричневый рис или гречку;

  • овощи и крупы – аналогичный выбор круп, табу на те же овощи, что и в предыдущей категории;

  • мясо и рыба – можно комбинировать с яйцами. Желательно готовить блюда на пару, отдавая предпочтение курице, чем мясу.

Диета Миримановой: меню на каждый день одной недели


Из-за своей демократичности в выборе продуктов диета Миримановой может применяться длительное время. Она не наносит вреда организму, а её рацион является сбалансированным. Пример меню на 1 неделю:

1. Понедельник:

  • завтрак будет состоять из ломтика сыра, творожно-медовой выпечки и чашки чая;
  • на обед можно приготовить овощной суп (без картофеля), на гарнир второго блюда отварить рис и потушить овощи, разрешается съесть кусочек ржаного хлеба;
  • ужин облегчённый – обезжиренный творог, такой же йогурт без добавок, фрукты или ягоды.


2. Вторник:

  • на завтрак можно сделать мясной сэндвич без лишних добавок с сыром и отварить яйцо, выпить кофе;
  • обед состоит из вегетарианского супа с порцией гречневой каши;
  • ужин запечённая без масла или отварная рыба нежирных сортов, разрешается выпить бокал вина.

3. Среда:

  • завтрак – омлет из 2 яиц и молока, можно приправить зеленью, помидор, чай или кофе с булочкой;
  • обед – овощное рагу с рыбой, чай с сухарями ржаными;
  • ужин – спелое яблоко и запеканка из творога и моркови.

4. Четверг:

  • завтрак – можно приготовить лёгкие сырники из обезжиренного творога и полакомиться ими с фруктовым джемом, завершить завтрак яблоком и чаем или кофе;
  • обед – приготовить рассольник, можно даже на нежирном мясном бульоне, картофель не добавлять. Вторым блюдом будет гречневая каша с салатом из свежих овощей;
  • ужин – изысканный салат из свёклы и чернослива, ржаные сухари.

5. Пятница:

  • завтрак – творожная запеканка, кусочек сырка и какао;
  • обед – приготовить плов из коричневого риса с мясом, выпить компот;
  • ужин – экспериментальный салат, выбивающийся из предложенных групп. Состоит из кусочков отварной куриной грудки, консервированного ананаса, пекинской или белокочанной капусты, яйца. Можно добавить и другие разрешённые ингредиенты по вкусу.

6. Суббота:

  • завтрак – рисовая каша с яйцами, овощной салат – неограниченная порция;
  • обед – постный навар ухи, порция риса или гречки с овощами;
  • ужин – фруктовый салат.

7. Воскресенье:

  • завтрак – отбивная из мяса говядины, овощной салат;
  • на обед – суп-пюре из овощей с брокколи, кабачком и шпинатов, морковно-капустный салат с кусочками курицы;
  • ужин – кефир или ряженка, творожная запеканка с фруктами.

Перекусам не стоит уделять много внимания. В идеале от них следует по возможности отказаться. Но если чувство голова не покидает в перерывах между завтраком и обедом или ужином, но можно утолить его такими вариантами:

  • зелёный чай и обезжиренный йогурт;
  • кофе и сыр с сухариком;
  • банан;
  • бутерброд с паштетом любимый напиток;
  • фруктовый сок;
  • бутерброд с сыром и кофе – подходит только для второго завтрака.



Несколько полезных рецептов


  1. Творожная запеканка с фруктами

    Понадобится творог с минимальным процентом жирности – 1 упаковка, примерно 200 г, сладкий йогурт 50 г, корица и ваниль по желанию, зелёное яблоко без кожуры и чернослив – около 50 г.

    Необходимо измельчить фрукты, смешать до однородной консистенции с творогом и йогуртом. Поместить в предварительно смазанную форму, оправить в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут.

  2. Сочный судак.

    Можно использовать любую другую разновидность нежирной рыбы. Понадобится рыбное филе 200 г, луковица, морковь, лимон, рыбные специи, масло сливочное. Филе нужно разрезать на кусочки среднего размера, приправить лимонным соком и пряностями, дать ему настояться 20 минут. Затем нарезать лук, натереть морковь. Форму смазать, поместить туда рыбу, сверху накрыть овощами. Отправить в духовку 200° на 40-50 минут.

Источник - информации.


25 май 2017
Оставьте свой коментарий...