Здоровье и Красота
Красота
2602
0
Нравится 0

Рецепт маски для волос с льняным маслом

Рецепт маски для волос с льняным маслом Масло льна обладает сразу несколькими полезными для волос свойствами. Это питание, увлажнение, восстановление структуры, стимуляция роста. Средство лечит и улучшает внешний вид прически, помогает бороться с сечением, ломкостью и выпадением. Чаще всего в домашних условиях на основе льняного масла для волос готовят бальзамы и маски. Основные и дополнительные компоненты рецепта следует подбирать, исходя из существующих проблем и недостатков. Приготовленные средства считаются доступными, безопасными и эффективными.

Полезные свойства льняного масла


Льняное масло насыщено витаминами и жирными кислотами, которые необходимы и полезны для волос. На нехватку этих веществ указывает тусклость и ломкость, сильное выпадение и замедление роста.

Регулярное использование средства способствует восстановлению нормального жирового баланса кожи головы и структуры волосяного стержня, ускорению роста. Оно помогает сделать пряди здоровыми, блестящими, мягкими и послушными. Льняные маски для волос лечат и избавляют от проблем. Они являются отличной профилактической мерой против перхоти, секущихся концов, облысения.

Способы применения масла


Льняное масло быстро впитывается, не склеивает и не утяжеляет волосы, поэтому подходит для применения при любом типе. Его можно использовать в чистом виде, легкими массирующими движениями втирая в кожу головы и кончики, распределяя по всей дине. Для более равномерного нанесения удобно использовать расческу с мелкими зубьями.

Замечено, что средство действует лучше во влажной и теплой среде. Поэтому после нанесения волосы убирают под пленку, а голову укрывают полотенцем. Время процедуры составляет примерно 30-40 минут, оптимальная периодичность – 1 раз в неделю. После процедуры волосы тщательно промывают шампунем и сушат феном.

Совет! Для усиления эффекта во время наружного применения льняного масла в виде масок его рекомендуется дополнительно употреблять и внутрь.


Масло льна отлично показывает себя в комплексном уходе и с целью устранения различных проблем. Это натуральное средство обладает целебной силой и дает быстрый положительный результат при сухих, поврежденных, тусклых, ослабленных волосах. Оно устраняет перхоть и усиливает рост, останавливает выпадение, избавляет от ломкости и сечения. Лечение лучше всего проводить курсом по 10-15 процедур через каждые 3-4 дня. Лечебный курс можно повторить еще раз через 2 или 3 месяца. С целью профилактики будет достаточным выполнять 1 или 2 процедуры в неделю.

Рецепты при различных проблемах волос


Существует множество льняных масок на волосы. Натуральный продукт обладает хорошей сочетаемостью, поэтому его комбинируют с самыми разными компонентами. Это могут быть другие растительные и эфирные масла, яйца, молочные и кисломолочные продукты, фрукты и ягоды, мед, специи и приправы, лекарственные растения, глицерин и витамины.

Важно! Среди полезных свойств масла льна наблюдается уменьшение проявления возрастных изменений, касающихся волос. Среди них – седина, облысение, истончение, расслаивание и прочие проблемы.


Ухаживающая маска с растительными маслами


Действие:
Эффективное ухаживающее и восстанавливающее средство, питает, увлажняет и способствует росту.
Состав:
Эфирные масла на выбор – по 3-4 каждого
Льняное – 2 ст. л.
Приготовление:
Эфирные масла подбираются в соответствии с типом волос. Для склонных к жирности подойдут цитрусовые и хвойные, чайного дерева. Для сухих лучше взять масла лаванды, сандала, ромашки, розы. Иланг-иланг, пачули, мускатный орех, сосна, мята работают при нормальном типе волос. Оптимальным будет взять 2-3 наименования и добавить к основе по 3-4 капли каждого. Готовый состав следует слегка подогреть на водяной бане. Далее – сделать массаж головы с последующим распределением средства по всей длине. На 1 час пряди помещают под полиэтилен и укрывают полотенцем, затем моют и сушат.


Интенсивная восстанавливающая маска с желтком


Действие:
При применении курсом устраняет ломкость и сечение на концах, питает корни, придает блеск и упругость.
Состав:
Желток яйца – 1 шт.
Льняное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Подогреть на водяной бане масло льна, добавить слегка взбитый желток. Все тщательно перемешать, настоять в течение 3-5 минут. Нанести на кожу головы и прикорневую часть волос. Затем тщательно расчесать и скрутить пучок. Укрыть голову целлофаном и полотенцем. Выдержать 40 минут, остатки смыть с шампунем. Если волосы длинные, то увеличить объем компонентов в 2 раза.

Питательная маска для жирных волос


Действие:
Обладает интенсивным питающим и увлажняющим действием при повышенной жирности.
Состав:
Яичный желток – 2 шт.
Льняное масло – 1 ст. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Приготовление:
Взбить желтки вилкой, добавить масло льна и сок лимона. Нанести на слегка увлажненные пряди от корней до кончиков, убрать под шапочку или пленку. Сверху укрыть голову полотенцем. Смыть маску через 1 час, высушить волосы естественным путем без применения специальных приборов.

Маска, активизирующая рост волос


Действие:
Улучшает кровообращение и стимулирует рост, обладает питающим и увлажняющим действием.
Состав:
Луковица среднего размера – 1 шт.
Льняное масло – 1 ст. л.
Мед жидкий – 1 ст. л.
Приготовление:
Луковицу измельчить в блендере. Подогреть на водяной бане мед и смешать его с льняным маслом. Соединить компоненты и тщательно перемешать массу. Дать средству настояться 2-3 минуты. Массу распределить по коже головы. Укрыть голову пакетом и полотенцем. Выждать 40 минут, смыть остатки. Волосы просушить на воздухе, при этом фен или щипцы лучше не использовать.

Лечебная маска от перхоти с корнем лопуха


Действие:
Нормализует секрецию, устраняет перхоть, восстанавливает повреждения, интенсивно питает и увлажняет.
Состав:
Свежий корень лопуха – 100 г
Льняное масло – 150 мл
Приготовление:
Свежий корень лопуха нарезать мелко и залить маслом. Дать средству настояться сутки. Если использовать высушенный корень лопуха, то время приготовления должно составлять не меньше недели. Далее состав подогреть на водяной бане в течение 10-15 минут. Дать средству остыть, после чего процедить и слить в стеклянную емкость для хранения. Готовую жидкость следует хранить при комнатной температуре, желательно в темноте. Использовать средство, распределяя равномерно по всей длине, выдержать 40-60 минут, потом смыть и просушить волосы феном.



Маска с касторовым маслом от сеченых кончиков


Действие:
Восстанавливает повреждения, ускоряет рост, оказывает защитное воздействие, улучшает внешний вид.
Состав:
Масло льняное – 2 ст. л.
Касторовое – 2 ст. л.
Приготовление:
Касторовое масло с давних времен известно полезным действием на волосы. Оно отлично стимулирует рост, придает гладкость и блеск, облегчает ежедневную укладку. Сочетание касторового и льняного масел избавляет от ломкости и сечения, позволяет долгое время сохранять кончики прядей опрятными и красивыми. Смешать компоненты и нагреть их на водяной бане. Распределить средство по всей длине, уделяя особое внимание концам. Поместить пряди под пакет и полотенце. Смыть состав через час, высушить волосы феном. Проводить процедуру 1 раз в неделю, при излишней жирности 1 раз в 2 недели.

Интенсивная увлажняющая маска с глицерином


Действие:
Эффективное увлажнение и укрепление луковиц, устранение ломкости и сечения, придание упругости, гладкости и блеска.
Состав:
Льняное масло – 2 ст. л.
Глицерин – 1 ст. л.
Приготовление:
Глицерин – это эффективное и готовое к непосредственному применению средство для увлажнения. В сочетании с льняным маслом он позволяет в кратчайшие сроки улучшить внешний вид и качество прядей, избавляет от сухости, ломкости и сечения. Соединить компоненты, смесь нанести по всей длине. Расчесать пряди, укрыть их целлофаном и полотенцем. Состав должен оставаться на волосах не меньше 2-х часов. При сильной сухости маску можно оставить на ночь. Остатки средства смываются с шампунем.

Маска от выпадения с репейным и льняным маслами


Действие:
Интенсивное комплексное воздействие: увлажнение, питание, предотвращение выпадения, укрепление, восстановление.
Состав:
Льняное масло – 2 ст. л.
Репейное – 2 ст. л.
Жидкие витамины А и Е – по 1 капсуле
Приготовление:
Репейное масло издавна славится мощной лечебной силой для волос. В комбинации с маслом льна удается остановить выпадение и укрепить их от корней до кончиков. Витамины всегда используются для усиления эффективности маски и продления ее полезного действия. Смешать масла и подогреть их на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить витамины, перемешать. Распределить средство по коже головы и прикорневой части волос. Остатки растянуть по всей длине, используя расческу с мелкими зубьями. Оставить средство на 30 минут, потом промыть волосы и высушить их феном.

Универсальная маска с фруктами или ягодами


Действие:
Маски с маслами и фруктами являются универсальным уходовым средством для волос и кожи головы.
Состав:
Льняное масло – 2 ст. л.
Фрукты или ягоды – 2 ст. л.
Приготовление:
Свежие фрукты и ягоды содержат фруктовые кислоты и витамины. Они улучшают качество и структуру волос, возвращают им блеск и силу, предотвращают выпадение и ломкость. Фрукты и ягоды берут по сезону. Летом это может быть клубника, персики, вишня, виноград, яблоки или груши. Зимой – киви, бананы, цитрусовые фрукты. Мякоть перетирается в пюре и смешивается со слегка подогретым маслом. Готовый состав наносится на кожу и волосы, укрывается пленкой и полотенцем для сохранения тепла. Фруктовые маски выдерживают 20-30 минут, затем хорошенько смывают.

Противопоказания и меры предосторожности


Осторожность в использовании льняного масла следует соблюдать при повышенной чувствительности кожи головы и склонности к проявлению аллергических реакций. В этом случае капельку масла следует капнуть на запястье и слегка растереть. Если негативного ответа не последовало, то данный продукт можно смело использовать для приготовления косметических средств и в чистом виде для волос. В обязательном порядке следует соблюдать частоту и периодичность процедур.

Хорошим лечебным действием обладает только натуральное масло льна без каких-либо дополнительных компонентов и химических включений. Строгому соблюдению подлежат условия хранения и срок годности. Масло обычно разливают в тару из темного стекла, в ней же и хранят в темном и прохладном месте. Срок хранения после вскрытия составляет примерно год. У испорченного продукта меняется запах и цвет, появляется осадок.

Источник - информации.


24 сентябрь 2019
Оставьте свой коментарий...