Здоровье и Красота
Полезные советы
1333
0
Нравится 0

Как быстро убрать синяк - 10 способов

Как быстро убрать синяк - 10 способов Если при травме происходит разрыв сосудов у поверхности кожи, образуется полость, где скапливается жидкая или свернувшаяся плазма, возникает кровоподтек. Основная причина гематом – ушиб мягких тканей при ударе тупым предметом. Если ничего не предпринимать, кровоподтек рассосется через две недели. Чтобы ускорить заживление, полезно знать способы, как быстро избавиться от синяка.

Холод


Первые 48 часов после травмы прикладывайте к месту ушиба лед. Холод сужает сосуды, снижает кровоток. Это уменьшает количество плазмы, вытекающей из капилляров, ускоряет заживление. Синяк будет не таким большим, опухоль спадет.

Порядок выполнения процедуры:

• Возьмите пакет со льдом или замороженые овощи, оберните полотенцем.
• Держите лед не меньше 10 минут.
• Дайте коже отдохнуть от холода 20 мин.

Тепло


Этот метод нужно применять через 48 часов после травмы. Грелка или горячая ванна улучшают циркуляцию крови, ускоряют рассасывание тромбов. Тепло снимает отечность, напряжение с мышц вокруг пострадавшего участка, убирает боль.

Витамин С


Аскорбиновая кислота устраняет воспаление, стимулирует рост соединительных тканей вокруг травмированного участка. Она помогает организму правильно усваивать железо, необходимое для синтеза гемоглобина. Витамин С содержат зеленые и листовые овощи, фрукты, цитрусовые. Покупая крем от синяков и гематом, обратите внимание, чтобы его состав включал аскорбиновую кислоту.

Железо


Если организму не хватает этого элемента, кровоподтеки возникают часто, а рассасываются долго. Железо входит в состав эритроцитов, отвечает за поставку к клеткам кислорода, участвующего в окислительных процессах. Чтобы восполнить дефицит этого элемента, употребляйте мясо домашней птицы, говядину, зеленые листовые овощи и плоды семейства бобовых.


Алоэ вера


Сок и мякоть этого растения снижают боль и воспаление. Нужно пропитать салфетку, приложить компресс к пострадавшему участку. Можно воспользоваться гелем или кремом от синяков с экстрактом алоэ. Список ингредиентов должен содержать растение на первых позициях.

Окопник


Чтобы эта трава сняла воспаление, способствовала заживлению подкожных сосудов, используйте ее так:

• Купите крем, содержащий вытяжку окопника. Наносите средство от синяков местно каждые 3–4 часа.
• Сделайте компресс из высушенного растения. Залейте листья окопника кипятком на 10 минут, затем воду слейте. Заверните растение в кусок ткани. Приложите к гематоме.

Арника


Трава снимает воспаление, убирает отечность, что делает ее отличным средством от синяков. Врачи рекомендуют крем из арники для устранения кровоподтеков после лазерного лечения. Чтобы ускорить заживление, целебную мазь наносите на синяк 5–6 раз в день.

Крем с витамином К


Это вещество необходимо для синтеза белков, которые участвуют в свертываемости крови, способствуют остановке кровотечения. Исследования показывают, что мазь с витамином К быстро убирает синяки после лазерной терапии кожи. Чтобы добиться нужного эффекта, втирайте ее в кровоподтек не реже двух раз в день. Обратите внимание на рацион. Жирорастворимый витамин содержат огурцы, брокколи, брюссельская капуста и спаржа.



Блокировка кровотока


Чтобы ускорить восстановление, снять боль, уменьшить отек, обмотайте пострадавший участок эластичной повязкой. Она сожмет ткани и поможет предотвратить утечку крови из сосудов. Если у вас растяжение или перелом, эластичный бинт снимет нагрузку на связки, зафиксирует состав.

Приподнятие пострадавшей области


Если появились синяки на ногах, периодически фиксируйте травмированную конечность так, чтобы она была выше уровня сердца. Это снимет давление, поможет вывести жидкость из полости, где собралась свернувшаяся кровь, избавит от тяжести.

Порядок выполнения:

• Положите под поясницу подушку.
• Поднимите ноги, обоприте их о стену. Руки пусть спокойно лежат вдоль тела.
• Сохраняйте такое положение 15–20 минут.

Когда требуется консультация врача


Синяки могут предупреждать об опасности, поэтому обратитесь к доктору при следующих ситуациях:

• Травма показалась незначительной, но продолжает болеть, спустя 3 дня.
• Синяки появляются без причины.
• Кровоподтеки не проходят, кровь появилась в моче или кале.
• Над гематомой возникла шишка.

Источник - информации.


17 февраль 2020
Оставьте свой коментарий...