Здоровье и Красота
Красота
553
0
Нравится 0

Что такое пилинг лица и как выбрать наиболее подходящий

Что такое пилинг лица и как выбрать наиболее подходящий С наступлением осеннего сезона кожа становится более сухой, теряется эластичность и появляется гиперпигментация. Поэтому осень и зима именно то время года, когда нужно делать процедуры пилинга. Рассказываем, какие бывают пилинги, какие задачи они решают и как выбрать наиболее подходящий для вас.

Механический пилинг


В основе этого вида пилинга лежит скраб, который механически очищает кожу от грязи и ороговевших клеток с помощью абразивных частиц. Скрабы могут содержать как натуральные абразивные частицы (измельченная ореховая скорлупа, семена ягод, кофейные зерна, сахар и т. д.), Так и микрогранулы косметического производства, которые мягко очищают кожу, не повреждая ее.

Скраб с абразивными частицами следует нанести на слегка увлажненную кожу, а затем втирать в кожу легкими движениями. Главное - не травмировать кожу. Для женщин с тонкой, чувствительной, куперозной кожей этот вид пилинга не самый подходящий, он не рекомендуется и при прыщах, потому что абразивный скраб может распространить инфекцию по всему лицу.

Механический пилинг улучшает микроциркуляцию кожи, сужает поры, уменьшает мелкие морщинки, а также разглаживает поверхность кожи.


В настоящее время наиболее актуальной салонной процедурой является гидродермабразия, во время которой механические и химические воздействия сочетаются с помощью вакуума, специальных насадок и специальных активных сывороток. Кожа интенсивно очищается, в нее добавляются дополнительные активные вещества, омолаживающие, увлажняющие, осветляющие и освежающие кожу.

Ферментный и кислотный пилинг


Самым щадящим является ферментный пилинг, в котором используются ферменты, полученные из растений (папайя, ананас, зеленые яблоки и т. д.). Продукты, содержащие эти ферменты, мягко и естественным образом очищают кожу лица, делая ее более здоровой и свежей. Этот пилинг можно безопасно использовать женщинам с очень чувствительной кожей, потому что он действительно очень нежный. Также рекомендуется для жирной и проблемной кожи, в том числе для угревой сыпи, поскольку регулирует секрецию жира.

Косметика, содержащая кислоты, сегодня очень популярна. Для домашнего использования максимальная концентрация кислоты составляет примерно до 15%, но этого достаточно для решения очень широкого круга проблем - от пигментации и выравнивания тона кожи до антивозрастного эффекта. Этот вид пилинга подходит и для проблемной кожи, так как нормализует чрезмерную секрецию жира и предотвращает образование высыпаний.

Более высокие концентрации кислот используются только в салонных процедурах, выбирая тот тип кислоты, который лучше всего подходит для типа кожи и проблемы, количества наносимых слоев и продолжительности воздействия. После такой процедуры может наблюдаться временное покраснение и припухлость, но эффект обычно отличный - кожа более свежая и упругая, тон более ровный.



Самые популярные и эффективные кислоты


Гликолевая кислота. Освобождает кожу от мертвых клеток, улучшает регенерацию клеток, избавляет кожу от признаков усталости.
Молочная кислота. Превосходно увлажняет и стимулирует синтез гиалуроновой кислоты.
Салициловая кислота. Уменьшает чрезмерное выделение подкожного жира, помогая бороться с сыпью.
Миндальная кислота. Осветляет кожу, уменьшает пигментацию, стимулирует самообновление кожи.

Что делает ультразвуковой пилинг?


Этот вид пилинга применяется к различным аппаратным процедурам с использованием ультразвука, гальванического тока, энергии лазера и т. д. Самым популярным считается ультразвуковой пилинг, который, помимо очищения, способен регулировать частоту колебаний клеток и немного поднимать температуру тканей, улучшая тем самым процессы регенерации клеток.

Ультразвуковой пилинг улучшает микроциркуляцию и помогает наносить косметические средства, используемые во время процедуры, на более глубокие слои кожи. Многие ультразвуковые пилинги сегодня доступны для домашнего использования и помогают нежно очистить кожу, не посещая салон.




19 октябрь 2020
Оставьте свой коментарий...