Здоровье и Красота
Здоровье
797
0
Нравится 0

Когда нужно принимать витамины?

Когда нужно принимать витамины? В ноябре погода становится намного холоднее, и население медленно приспосабливается к зимнему режиму. В такие холода нередко бывает насморк или кашель, поэтому для укрепления иммунитета люди иногда бегают в аптеку за комплексными витаминами. Однако необходимо помнить, что употребление витаминов и добавок - процесс ответственный, поэтому необходимо тщательно продумать, нужны ли они вообще.

Витамины - это органические элементы, которые являются жизненно важным компонентом правильного функционирования организма. Витамин С - один из основных регуляторов иммунной системы, витамины группы В помогают высвобождать энергию и особенно важны для нервной системы. Витамин А предназначен для здоровой кожи и зрения, а витамин Е защищает ее от ультрафиолетовых лучей, омолаживает кожу и также необходим для здоровья сосудов. Витамин К необходим для свертывания крови. В последнее время много говорят о витамине D, который важен для здоровья костей и зубов, иммунной системы, регуляции уровня инсулина и нормального функционирования нервной системы. Витамины можно принимать как естественным путем - с пищей, так и искусственно - в лечебных целях. На последнее нужно обратить особое внимание.

Если вы придерживаетесь здорового питания, вам не нужно идти в аптеку.


Конечно, здоровая и сбалансированная диета выходит за рамки синтетических витаминов. Если говорить о здоровом человеке, который принимает все необходимые питательные вещества с пищей, и у которого нет нарушений обмена веществ и всасывания, то ему вообще не рекомендуется использовать витаминные комплексы.


Как естественным образом усвоить необходимые витамины? Нужно разнообразить свой рацион питания. Нет овощей или фруктов, которые были бы самыми полезными и незаменимыми. И, конечно же, когда мы говорим о потреблении овощей и фруктов, рекомендуется ежедневно съедать не менее 500 граммов.

При правильном питании можно усвоить все необходимые питательные вещества, но у большинства из нас наблюдается дефицит витамина D, и здесь можно подумать о его дополнительном приеме.

Потребление витамина D


Данные исследований показывают, что около 80 процентов населения имеет недостаточный уровень витамина D. Что касается добавок витамина D, важно понимать, какой у вас уровень в крови, а затем, проконсультировавшись с врачом, диетологом или нутрициологом, согласовать необходимую дозу и продолжительность приема. Например, человеку с более высоким индексом массы тела потребуется больше, с меньшим, соответственно меньше. На сайте: ninakhodakovskaya.com нутрициолог Днепр может проконсультировать вас по поводу приема витаминов.


Использование витаминов при разных пищевых привычках


Дополнительные витамины также следует принимать при соблюдении специальных диет - если у пациента есть заболевание, требующее строгих диетических ограничений, или выявлен авитаминоз, во время беременности или кормления грудью и в других случаях.

Если у человека нарушено всасывание питательных веществ в кишечнике, что может быть связано с воспалением кишечника, глютеновой болезнью или каким-либо другим заболеванием, тогда, конечно, следует использовать дополнительно витамины и минералы.

В начале консультация врача


Важно помнить, что не существует универсального рецепта. Если есть необходимость в приеме витаминов, следует сначала проконсультироваться с семейным врачом по поводу их применения, и по результатам анализа определить необходимую дозу.




26 ноябрь 2020
Оставьте свой коментарий...