Здоровье и Красота
Заболевания
107
0
Нравится 0

Внематочная беременность: симптомы, причины, лечение

Внематочная беременность: симптомы, причины, лечение Беременность начинается с оплодотворенной яйцеклетки, которая обычно прикрепляется к стенке матки. Внематочная беременность возникает, когда оплодотворенное яйцо прикрепляется и растет за пределами основной полости матки: чаще всего в фаллопиевых трубах, но также и в других частях тела, таких как яичники, брюшная полость или шейка матки. Внематочная беременность не может протекать нормально, потому что оплодотворенная яйцеклетка не может выжить в таких условиях. Поэтому у женщины может начаться внутреннее кровотечение, опасное для здоровья и жизни.

Симптомы внематочной беременности


Сначала симптомы могут отсутствовать, но в некоторых случаях у женщины с внематочной беременностью могут наблюдаться ранние признаки беременности - задержка менструации, болезненность груди и тошнота. Тест на беременность будет положительным.

Оплодотворенная яйцеклетка продолжает расти в недостаточно большом месте, и со временем признаки и симптомы становятся более заметными. Одним из ранних предупреждений о внематочной беременности является вагинальное кровотечение или сильная резкая боль в тазу.


Если оплодотворенная яйцеклетка продолжает расти в маточной трубе, стенки маточной трубы растягиваются и повреждаются, и это - чаще всего в на 5-7 неделе беременности - может произойти ее разрыв. Начинается сильное кровотечение. Затем у женщины внезапно возникает резкая боль внизу живота, кожа становится бледной, покрывается холодным потом, пульс частый, быстро падает артериальное давление. Симптомы этого опасного для жизни состояния включают сильное головокружение, потерю сознания и шок. Если немедленно не оказать медицинскую помощь, женщина может умереть от острой анемии. Фаллопиеву трубу необходимо срочно прооперировать, и в таких случаях ее уже нельзя будет восстановить.

Причины


Трубная беременность - наиболее распространенный тип внематочной беременности - возникает, когда оплодотворенная яйцеклетка застревает на пути к матке, часто из-за хронического воспаления маточных труб. Хламидиоз и другие заболевания, передающиеся половым путем, иногда приводят к образованию рубцов и спаек. Внематочная беременность также может быть вызвана эндометриозом, когда ткань матки начинает разрастаться в брюшной полости и яйцеклетка попадает не в то место.



Внематочная беременность также может быть вызвана уже пережитой внематочной беременностью. Некоторые исследования предполагают, что у женщин, перенесших ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение, может быть внематочная беременность. Курение также создает риск внематочной беременности. Чем старше женщина, тем выше риск спаек и вероятность внематочной беременности.

Что делать?


Следует лечить воспаление половых органов; следует избегать абортов и курения. Если менструация задерживается, обратитесь к гинекологу.

Оплодотворенная яйцеклетка не может нормально развиваться вне матки. В зависимости от симптомов на момент обнаружения внематочной беременности лечение проводится с помощью лекарств, лапароскопической хирургии или абдоминальной хирургии. После операции следует лечиться в течение длительного времени, чтобы предотвратить повторную внематочную беременность.




11 январь 2021
Оставьте свой коментарий...