Здоровье и Красота
Заболевания
617
0
Нравится 0

Пиодермия: симптомы, причины, лечение

Пиодермия: симптомы, причины, лечение Пиодермия относится к любой гнойной инфекции кожи и чаще всего относится к бактериальным инфекциям кожи, вызванным гнойными микроорганизмами (стрептококками, стафилококками). Инфекционные кожные заболевания возникают при более глубоком проникновении микробов в кожу, что вызвано различными травмами кожи и другими факторами. Сыпь может появиться только на поверхности кожи или глубже, вызывая разрушение тканей в более глубоких слоях кожи, а также образование язв. Обратиться за медицинской помощью можно на avz-clinic.com

Причины


Заболевания возникают при более глубоком проникновении микробов в кожу, вызванных различными травмами кожи, в том числе грязью, обморожением или, наоборот, перегревом, а также эндокринными и метаболическими заболеваниями, очаговыми инфекциями, хроническими заболеваниями печени, желудка и кишечника.

Существует риск заражения стрептодермией при застойных явлениях, недоедании, диабете, а также при занятиях спортом, требующим контакта с другими людьми; также от небольших кожных ран, таких как укусы комаров, экзема, чесотка или герпес.
Хроническая стрептодермия обычно возникает на голени после ссадины, травмы или ушиба у людей с варикозным расширением вен, если у них есть очаги очаговой инфекции. Поверхностные формы стафилодермии обычно сопровождаются кожным зудом (после укусов).


Симптомы


Наиболее распространенная стрептодермия - это детское заболевание, инфекционное импетиго - бактериальная инфекция, связанная с поверхностью кожи; заболевание протекает остро. Источник заражения - взрослый человек с острым или хроническим гнойным заболеванием. Наиболее частыми признаками являются желтоватые плоские - часто болезненные или зудящие - высыпания на лице, руках или ногах, иногда гной. Гной вскоре высыхает слоистыми струпьями. В редких случаях такие волдыри могут также появляться в паху или подмышечных впадинах. Прикасаясь к ним и царапая их, пациент переносит инфекцию на другие участки кожи.
В случае хронической стрептодермии на коже появляется широкое покраснение с сильным слиянием в центре, где в дальнейшем образуются длительные бляшкообразные шелушения и гнойные струпья, а по периферии - гнойные пузыри. Если вовремя не лечить болезнь, она может перерасти в экзему.


В случае стафилодермы - маленькие конические пузыри с розовыми краями или узелки с гнойным пузырем, оканчивающиеся вокруг волос. К глубоким формам стафилодермии относятся фурункул, карбункул и гидроаденит.

Уход


При подозрении на кожную инфекцию обязательно обратитесь к врачу. В случае хронической стрептодермии используются различные циркулирующие, противовоспалительные и противомикробные средства. Старайтесь избегать раздражителей, чтобы не вызвать экзему. Вы можете пройти физиотерапию по назначению врача. Стафилодермия лечится применением растворов метилового фиолетового, бриллиантового зеленого. Инфекционное импетиго, распространенная форма стрептодермии, лечится в соответствии с указаниями врача.




02 март 2021
Оставьте свой коментарий...