Здоровье и Красота
Здоровье
1481
0
Нравится 0

Почему важно принимать жирные кислоты Омега-3 в зимний период?

Почему важно принимать жирные кислоты Омега-3 в зимний период? Несмотря на пандемию и стремительное распространение болезни в стране, привычные вирусы и бациллы никуда не делись. Именно поэтому повышенное внимание необходимо уделять укреплению иммунитета. Один из способов – полноценное и сбалансированное питание, реализовать которое удается далеко не всем. Вот почему необходимые питательные вещества должны поступать с различными добавками. Жирные кислоты Омега-3 являются одним из важнейших питательных веществ для обеспечения иммунитета и полноценного функционирования организма.

«Омега-3 отвечает за многие функции организма. Они помогают укрепить иммунитет, отрегулировать сердечно-сосудистую систему, снизить уровень холестерина, улучшить мозг, зрение, кости и репродуктивную функцию. Их следует пить всем круглый год, но усиленно в зимний сезон, чтобы обеспечить полноценные функции организма.

Почему особенно важно принимать омега-3 зимой?


Омега-3 состоит из жирных кислот DHS (докозагексаеновая кислота), EPS (эйкозапентаеновая кислота) и ALS (альфа-линоленовая кислота), которые отлично укрепляют иммунитет, так как составляют основу клеточных мембран, служащих защитным барьером от проникновения вирусов в организм. Эти жирные кислоты повышают способность противостоять инфекциям в эти стрессовые времена . Кроме того, омега-3 жирные кислоты необходимы для здоровья сердечно -сосудистой системы, поскольку они улучшают частоту сердечных сокращений и могут нормализовать кровяное давление.


Основным источником незаменимых омега-3 жирных кислот являются продукты животного происхождения, содержащие EPS и DHS, такие как жирная рыба, молочные продукты и яйца. Однако, чтобы получить нужное количество омега-3 только из своего рациона, вам необходимо регулярно, по крайней мере, два раза в неделю есть жирную рыбу. В тех случаях, когда люди едят не так много рыбы, ее следует принимать с пищевыми добавками — рыбьим жиром.

Рекомендуемые дозы омега-3 для разных возрастов


В аптеках можно купить пищевые добавки в различных формах – жидкий рыбий жир, капсулы омега-3 и т.д.

Взрослым рекомендуется принимать не менее 500 мг жирных кислот ЭПС и ДГС в день, при максимальной дозе 3-5 г омега-3. Жир печени трески имеет самые высокие концентрации омега-3 жирных кислот EPS и DHS и является наиболее экономичным способом обогатить свой рацион. Капсулы Омега-3 — одно из самых удобных применений, особенно если вам не нравится вкус рыбы или рыбьего жира, но вам нужно обратить внимание на дозу жирных кислот EPS и DHS, чтобы достичь необходимой суточной дозы. Рекомендуется принимать омега-3 жирные кислоты во время еды для лучшего усвоения.



Для детей омега-3 жирные кислоты особенно важны, поскольку они участвуют в развитии мозга и зрения. Маленьким детям можно начинать давать рыбий жир с четырехнедельного возраста.

Лучше выбрать жидкую форму без добавок, которая будет лучшим вариантом в качестве первого рыбьего жира для ребенка.

Рекомендуемая доза для детей младшего возраста составляет 300 мг жирных кислот EPS и DHS в день.

Сбалансированное питание, здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и эмоциональное благополучие необходимы для поддержания иммунитета и здоровья организма.




04 февраль 2022
Оставьте свой коментарий...