Эту пряность добавляют в кофе, глинтвейн, компоты, фруктовые соки, булочки, пироги и печенье. Благодаря своему приятному сладкому аромату корица считается самой популярной специей. Но только ли в этом ее успех? Узнайте еще шесть причин, почему корицу нужно чаще добавлять в блюда.
1. Помогает при вздутии живота
Если у вас есть проблемы с желудком – корица придет на помощь. Она улучшает пищеварение и уменьшает вздутие живота до минимума.
2. Устраняет грибок
Корица обладает противовоспалительным и противогрибковым действием и является эффективной даже при борьбе со вшами! Однако ее не следует использовать во время беременности или если у вас есть язвы желудка или кишечника.
3. Лечит простуду
Хотите избавиться от раздражающей простуды? У нас есть фантастический способ! Рецепт прост: 1 чайная ложка меда + 1/4 чайной ложки корицы два раза в день в течение трех дней.
4. Помогает похудеть
Корица ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и регулирует работу почек. Она очищает тело и помогает избавиться от лишнего веса. Также корицу часто можно встретить в компонентах антицеллюлитных кремов.
5. Нормализует уровень сахара в кроки
Недавние исследования показали, что экстракт корицы снижает уровень глюкозы в крови за счет повышения чувствительности к инсулину и замедления всасывания углеводов в тонком кишечнике.
6. Улучшает состояние кожи
Масло корицы, которое содержится в самой специи, обладает антисептическими свойствами и является мощным антиоксидантом. Кроме того, оно снижает секрецию сальных желез и предотвращает загрязнение пор. Вы хотите иметь красивую кожу? Тогда пробуйте маску с корицей!
Ингредиенты: щепотка корицы, вода минеральная или натуральный йогурт.
Способ приготовления: корицу залейте водой или йогуртом до образований полужидкой консистенции. Нанесите на лицо на 5-10 минут. Затем смойте маску теплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.
Источник - информации.