Здоровье и Красота
Лекарства
25 декабрь 2015
276
0
Нравится 0

Мази от псориаза

Мази от псориаза Псориаз – кожное заболевание, вылечить которое быстро и навсегда невозможно. Избавление от недуга должно происходить непрерывно под непосредственным контролем врача. Обязательным составляющим лечения псориаза являются мази, способствующие уменьшению зуда, боли, дискомфорта и жжения. Существует достаточно большое количество средств, отличающихся производством, действующим веществом, стоимостью и воздействием на организм человека. В зависимости от компонентов и терапевтического результата все мази от псориаза разделяют на две большие группы: гормональные и негормональные средства. Сегодня мы поговорим об их отличиях и составим список мазей от псориаза, которые можно использовать для головы, век, лица, ног, рук, тела.

Гормональные мази от псориаза довольно хорошо борются с заболеванием. Эффект от их использования наступает быстро, но он кратковременный. В основном мази от псориаза гормонального типа назначаются только в тяжелых случаях, для быстрого купирования острого периода. Такие средства используются в течение короткого периода времени (максимум 7 дней).
Врачи не отдают им свое предпочтение. Это связано с большим количеством противопоказаний, побочных эффектов и недостатков. Пациенты замечают, что спустя год возникает привыкание к средству, эффект снижается, в результате болезнь может обостриться.

К побочным эффектам от гормональных мазей от псориаза можно отнести уменьшение синтеза собственных гормонов. Даже после прекращения использования лекарства синтез не всегда может восстановиться окончательно. Ухудшается кровообращение и ухудшаются функции печени, что приводит к накапливанию токсинов в организме. Негативное воздействие отражается и на почках – образуются камни в почках из-за задерживания кальция. Прием гормонов влияет на содержание жирных кислот в крови, их становится больше.

Принимая в учет вышеописанные недостатки, рекомендуем вам применять гормональные мази для лечения псориаза исключительно под наблюдением специалиста, методом пульстерапии, соблюдая все дозы и курс лечения.

Список гормональных мазей от псориаза


Все гормональные мази от псориаза на голове, лице, руках и других частях тела нужно различать по степени активности: слабые, средние и сильные.

К слабым средствам относят мази от псориаза на основе гидрокортизона: Дактакорт, Гидрокортизоновая мазь, Сибикорт, Фуцидин, Кортеф, существует еще серная мазь от псориаза Сульфодекортем. Все они помогают избавиться от побочных действий данного заболевания, оказывают противоаллергическое действие, уменьшают развитие соединительной ткани на месте воспаления.

Мази, оказывающие средний результат: Лоринден, Локакортен - действующим веществом в них является Флуметазон, Флудкортонол, Флуоцинолон ацетонид. Они отлично справляются с зудом, жжением и растяжением кожи, а также оказывают противовоспалительный и противоаллергический эффект. Обращаем внимание, что при длительном применении возможна аллергия и побочные дейтсвия.

К данной группе относятся мази от псориаза на основе триамцинолона: Триакорт, Фторокорт. Они способны снять зуд, воспаление, устранить аллергию. Есть побочные эффекты: экземы, раздражения на кожи, вторичные инфекционные поражения кожи при длительном использовании.

К сильным по своему действию препаратам относят мазь от псориаза на основе моментазона Элоком. Она оказывает противовоспалительное, антиэкссудативное и противозудное действие. Для достижения максимально быстрого результата, снижения проницаемости сосудов, сосудосуживающего действия используют препараты с бетаметазоном: Белодерм, Целестон, Кутерид, Дипроспан. Они в 30 раз лучше слабых препаратов. К их недостаткам относят появление атрофии кожи, сухость, жжение, потницу.

Особенности негормональных мазей от псориаза


Врачи выделяют негормональные мази при псориазе, так как они не обладают побочными эффектами, не взывают привыкания, не вызывают нагрузку на почки, печени и эндокринную систему.
К преимуществам негормональных мазей от псориаза можно отнести: неограниченность времени применения, предотвращения попадания патогенных микроорганизмов. Использовать можно такие мази от псориаза на руках, ногах, ладонях, коленях, стопах, ногтях. Единственный недостаток – длительный период лечения, результат заметен через 1-2 недели после начала лечения.

Обращаем внимание, что в первые дни возможно ухудшение состояние кожи – это псевдообострение, указывающее на положительную реакцию кожи на действующее вещество.

Список негормональных мазей от псориаза


Негормональные мази при псориазе различаются в зависимости от действующего вещества, на основе которого они разработаны. Представляем вам рейтинг мазей от псориаза.

Салициловая мазь от псориаза обладает отшелушивающим, противовоспалительным, антисептическим эффектом, смягчает воспалительный процесс, устраняет шелушение. Рекомендуется применять такую мазь от псориаза для волосистой части головы и других частей тела следует курсами для избежания привыкания. Наносите ее утром и вечером.

Мазь от псориаза на основе нефти: Лостерин, Ихтиоло-нафталановая, Нафталановая мазь. Обладают дезинфицирующим, противозудным, обезболивающим, дезинфицирующим, рассасывающим эффектом. Возможна индивидуальная непереносимость, сухость, покраснение кожи. Нельзя применять в период обострения заболевания.

Цинковая мазь при псориазе снимает зуд, раздражения, воспалительные процессы, подсушивает кожу, оказывает антисептическое воздействие. Максимальное время применения – 1 месяц, затем необходим перерыв.

Мази от псориаза на основе солидола смягчают кожу, оказывают противовоспалительное, антисептическое действие. На основе солидола выпускаются мази Магнипсор, Цитопсор, Карталин. Последняя считается самый результативной за счет быстрого избавления от раздражений. В ее составе только натуральные компоненты: ромашка, эвкалипт, череда, мед, лавандовое масло. Карталин – мазь от псориаза с витамином Д.

Мази от псориаза на основе дегтя: Альфозил, Коллоидин, Берестин, Лессовая жидкость, Антипсорин. Для их изготовления использует сосновый, березовый, каменноугольный или можжевеловый деготь. Благодаря использованию таких средств замедляется синтез ДНК, снимаются воспаления. Возможные аллергические реакции, лучше начинать наносить на небольшие участки кожи, постепенно увеличивая объем.
Гомеопатическая мазь от псориаза – Псориатен. Изготавливается на основе матричной настойки, рекомендуется использование в составе комплексной терапии. С ее помощью можно лечить любые кожные заболевания, сопровождающиеся сухостью.

Мазь от псориаза Дайвобет назначается для лечения псориаза на ладонях, ступнях. Отзывы на мазь от псориаза утверждают, что у нее нет побочных эффектов, но возможны аллергические реакции при длительном применении. Обращаем внимание, что данная мазь от псориаза положительно влияет только на подошвы и ладони.

Мазь Акрустал для лечения псориаза не имеет в составе синтетических добавок, она совершенно натуральна, не вызывает аллергии. Пациенты отмечают, что мазь позволяет забыть о болезни на долгое время, частично исчезают псориатические бляшки, дисхромические пятна.

Мази с натуральными растительными компонентами: Карталин, Акрустал, Антипсор, Антипсориаз. Биологически активные компоненты в их составе нормализуют обменные процессы в коже, оказывают смягчающее, ранозаживляющее, отшелушивающее действие. Отмечается высокая эффективность мази Псориатен на основе магонии падуболистной. При систематическом использовании уменьшаются воспаления и риск возникновения рецидивов. Наносить такие средства следует 3 раза в день в течение месяца.

Для регенерации кожи и уменьшения процессов ороговения используйте Видестим. Ее назначают также при экземах и дерматите. Лучше всего использовать после гормональной терапии. Наносите утром и вечером, тщательно втирая в поверхность кожи. Лечение должно длиться не менее месяца.

Отзывы на мази от псориаза


Пациенты отмечают положительный эффект от Карталина – это негормональный препарат, позволяющий надолго забыть о проблемах с кожей, если его начать использовать на ранних стадиях. Единственные недостатки – неприятный запах и необходимость длительного использования.

Другой препарат, получивший множество положительный отзывов, - мазь от псориаза Цинокап. Пациенты отмечают, что шелушение и зуд проходят в течение недели, а за месяц можно полностью избавиться от пятен и других симптомов этого кожного недуга. Много хороших отзывов также на мази Акрустал, Дайвонекс, Дайвобет и салициловую мазь.


Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...